人類みな麺類 おすすめレポート(10)

みんみんさんさんの写真

みんみんさんさん

30代前半/女性・投稿日:2019/07/08

念願叶う!

新大阪駅徒歩約10分、
西中島南方駅すぐの
人類みな麺類さんに11時半から1時間なんでやっと行けました!分厚いチャーシュー!
スープは醤油香ばしく、鰹をたっぷり使ってる深い味わいが感動でした!
  • 人類みな麺類: みんみんさんさんの2019年07月08日の1枚目の投稿写真

タケさん

30代前半/男性・投稿日:2015/02/11

大行列店の理由

開店してから何度も訪れますが、いつも美味しいラーメンが食べれます。間違いないお店です。原点を一番食べますがmacroも好きです。チャーシューは食いちぎるという感じで、メンマは必ずトッピングします。
雰囲気良し、味良し、素晴らしいお店です。
ただ、覚悟して並んで下さい

まりなさん

投稿日:2014/05/12

らーめん原点

あっさりとしていて、透明感のあるスープと、しっかりとした味わいのある麺が美味しいです。

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/08

らーめん

薄味の醤油に貝類など魚介の旨みがでているスープが絶品だった。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/03/08

らーめんmicro

半端なくぶ厚いチャーシュー&メンマがのってます。
麺も太めで、濃いめなスープなこともあってかなりの食べ応えです。

AKIRAさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/04

豚丼

崩したチャーシューにネギとマヨがかかったシンプルな丼
絶品のチャーシューにマヨネーズという組み合わせは最高です
美味しくいただきました

panauemonさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/01

らーめんmicro

甘みの強いお醤油を使った本格派の醤油ラーメン。濃い見た目に反してまろやかな口当たり、麺は中太でコシがめっちゃ強く食べ応え満点です。
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/07

らーめんmicro

シジミの香りが良いスープ、丁度良いコシのある麺、味付けのメンマ、チャーシューは最高に旨い!

まりなさん

投稿日:2014/02/04

らーめんmicro

チャーシューが分厚くて、美味しいです。お肉を食べてる感がとってもあり、満足です。メンマも食べごたえあり。
イツツキさんの写真

イツツキさん

20代後半・投稿日:2014/01/09

らーめんmicro

チャーシューがでかくて食べ応えがあります。
スープは醤油味ですがほんのり甘みもあります。
ボリュームたっぷりなので満腹になります。

人類みな麺類 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

来店日:2022/10

関東にも出店されて、どこに行っても食べれるようになって嬉しいです。 でも、大阪市内にもたくさんの店がありますし、市内に行けば、みなみ、きたの中心街にありますよね。並ばずに入りたいですが、そうは無理難題ですよね。

来店日:2019/08/01

スープはマクロで! スープも麺もここと同じレベルはあるけどチャーシューだけは絶対的に日本一! ここのチャーシュー超える味とコスパは無し。閉店前に行くと少し崩れた煮卵を無料で提供してくれました。

来店日:2018/11/12

何回か店の近くを通るたびに、こんなに並びたくはないと思いながら見ていました。あるひ17:30頃通ると並びが7名程だったので、少し早い夕飯にしました。20分程で入れました。店内は清潔感があり、定員さんもキチンとされています。ラーメンは麺に何か練りこんでいる太麺です。驚いたのはチャーシューのでかさです。しかも美味しい。スープはさっぱりとしています。また食べたいとは思いますが、1時間は並ぶ勇気はありませんね。評判なので一度は行ってみても良いと思います。

来店日:2018/06

一度食べたいと思い、行って見るとすでに行列ができていました。 待つこと30分昔ながらの味であっさりしていました。 チャーシューが分厚く食べごたえがあり美味しかったです。

来店日:2017/09

かなり人気のラーメン屋さんです。いつも行列が出来ているので並んで入ります。澄んだスープ、コシのある麺、チャーシュー、煮卵、全部美味しかった。

来店日:2017/09

"阪急南方駅のすぐ横にあります!梅田方面行き乗り場側です! (駐車場はないので近くのコインパーキング) お店を探そうと思っていたところ行列を発見! 絶対あそこにちがいないと…。迷わずに行けるかと思います。 土曜の19時頃にいって20組近くは並んでいました。。 暑いなかだらだらと汗をかきながら並んだのですが、 店内が広い&回転もよいみたいで40分ほどで入れましたd=(^o^)=b (思ったよりはやくてよかったーー) 店内はガンガンミスチルのオンパレードです!DVDが流れているのでミスチル好きには嬉しいですね♪ (メニューもアルバム名からとったとか…?) ラーメンのメニューは3本柱! ・micro…しっかり醤油 ・macro…魚""貝""系あっさり醤油 ・元祖(?)…的なやつ(記憶あやふやですいません) さらに!! チャーシューが ・厚切り ・薄切り+煮卵 と メンマ ・細め4本 ・太め2本 が選べます! 私はmacroのチャーシュー薄切り+煮卵と、メンマ細め4本にしました☆ 海鮮の出汁の香りと濃厚な味が(゜Д゜)ウマーとなりました。 細麺派なのですが、この中麺ほどでもスープとほどよく絡んで美味しかったです♪ チャーシューもあっさりしていて◎ 煮卵はもうちょっと黄身が固まっていない方が よかったです、(私の好み) microも少し食べましたが、がっつり醤油!!濃い!!という感じでした♪ ちょっと醤油が濃すぎたので私はmacroのほうが好みでした! サブメニューも気になったので、また再チャレンジしてみたいと思います!"

来店日:2017/03

阪急南方駅すぐにあるお店。土曜の開店40分前に到着しましたが、待ち10人以上。 ミスチルの曲がかかってます。やさしい味でおいしかったです。

来店日:2017/02

雨降りを天気予報で見て、よっしゃと思う日を選び平日に行くことにしました。 日ごろ雨が降る日を選んで・・・ということもないもので、ちょっお不思議な感覚でした。 その日はやってきました。 駅を出て、ちょっと探して到着すると傘の行列がありました。 開店時間と同時くらいに着いたのですが15人くらいでしょうか、私と同じ計画できたのだろうと勝手に思いました。 最初の一回転が終わるころから、どんどんと入れ替わります。 やがて店内に入ると、席が複雑に沢山あるのには驚きました。 半地下あり二階席ありテーブル席もありました。 店内の様子はめちゃくちゃ綺麗で清潔感が溢れる感じです。 従業員も若い子が沢山いて、ティッシュを探していると後ろから差し出したり、水を足しに来てくれたり、声も良く出ていました。  さて、ミクロとマクロとを注文しましたら店長らしき人が突然注文の順番をマクロから食べるようにアドバイスを頂き、食べている途中にペースを見ていたのでしょうか、次ご用意しますとのことでした。 なかなかやるやん。。。 たっぷり食べて帰る支度をしていたら店長らしき人が、どちらが良かったですかとの質問をしてくれ、親近感がこってりと感じながらお店を後にしました。 店外に並ぶ人は20人を超えているようでした。

来店日:2016/08

すっかり、大人気店となり常に20人以上のお客様が並んでいて、食べるには1時間は要することを覚悟しなければいけません。 でも食べたくなるのがこのお店の最大の長所。お勧めは私は原点です。勿論macro microも美味しいです。間違いないです。 麺も肉もそしてメンマ。一押しです。

来店日:2016/08

平日の19時くらいに行きましたが、40分くらい並んでラーメンにたどり着けました。メンマ、チャーシュー大きいです。

西中島のラーメンのお店

江坂・西中島・新大阪・十三で、特集・シーンから探す