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赤麺 梵天丸 ご当地グルメガイドの口コミ

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/07/29

お好み焼き、広島風つけ麺に続く広島のソウルフード、それが汁なし担担麺。 いや、そもそも担担麺は汁なしなのらしい。 辛さの段階も色々あって、特製担担麺の激辛をチョイスと別にご飯をチョイス。 先ず運ばれて来た自家製ザーサイでご飯を食す。 ご飯はセルフでお代わり自由なんで、ご飯をお代わりして担担麺を待つ。 特製なのでネギもそぼろも増量に温泉卵付き。 届くとすぐに混ぜ混ぜ。お店によると30回近くしっかり混ぜてくださいとのこと。 温泉卵を早い段階で入れると辛さが抑えられるのだが、あえて激辛のまま、麺を食べつくし、残ったタレに温泉卵とご飯を投入。 これがまた絶品。 もはや担担飯をメニューに作ってほしいくらいである(笑)  大変満足した昼食でした

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