2019/03/12 更新 SKEWER すきゅわー 料理
料理のこだわり
【素材にこだわる】朝締めの新鮮な国産鶏を使用!
浦和地区では数少ない焼鳥専門店。総州古白鶏など、女性も食べやすい柔らかくジューシーな国産鶏肉を使用した串焼き♪一本一本丁寧に焼き上げ、一番食べ頃でご提供します。脂肪が少なく弾力のある歯ごたえが特徴で旨みとコクがたまらない!ゆったりとした時間と落ち着いた雰囲気の中で、最高級の焼鳥をお楽しみ頂けます♪
【塩にこだわる】部位に合わせ素材を引き立たせる塩♪
【ローズソルト】アンデス山脈の鉄分・カルシウムが含まれた塩【海人の藻塩】一釜、一釜つくりあげた素材を生かすまろやかな旨味【フルード・ド・セル】ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩【にんにく塩】くせのある、脂身の多い部位に合わせた配合【博多の焼塩】サラサラして使いやすく、まろやかな塩味。
SKEWER すきゅわー おすすめ料理
【バーニャカウダ】★野菜ソムリエの店主が仕入れる厳選野菜を使用★
野菜は、浦和で取扱いの少ない鎌倉野菜や、築地市場、さいたま野菜など…野菜ソムリエの店主が直接目利きし、鮮度・状態の一番いいものを仕入れています。季節で変わる食材や毎回変わる盛り付けなど、目、耳、舌で楽しめます!ハーフサイズが選べるのも嬉しいポイント★たくさん野菜を美味しく食べれる看板メニュー♪
780円~(税抜)
【ピンチョス・カルパッチョ・レバーペースト…】お酒に合う逸品料理がいっぱい!
【おすすめ逸品料理】『鶏唐揚げ』隠れヒットメニュー!醤油ベースの唐揚げは、溢れ出る肉汁と旨みが堪らない一品。『生ハムでアボカドをチーズをくるんだピンチョス』見た目も可愛くおつまみにぴったり★『比内地鶏の鶏スープ』旨味の多い比内地鶏を6時間煮込み、コラーゲン・鶏のエキスが詰まったスープ。〆に◎
200円~(税抜)
【素材にこだわる】朝締めの新鮮な国産鶏を使用!
浦和地区では数少ない焼鳥専門店。総州古白鶏など、女性も食べやすい柔らかくジューシーな国産鶏肉を使用した串焼き♪一本一本丁寧に焼き上げ、一番食べ頃でご提供します。脂肪が少なく弾力のある歯ごたえが特徴で旨みとコクがたまらない!ゆったりとした時間と落ち着いた雰囲気の中で、最高級の焼鳥をお楽しみ頂けます♪
180円~(税抜)
SKEWER すきゅわー 料理
- ★コース★
- ★焼き鳥★
- ★希少部位★・・・一日数本しかとれませんので、品切れご了承ください。
- ★鮮菜★
- ★アラカルト★
- ★その他焼き物★
- ★比内地鶏の水炊き鍋★
- ★揚げ物★
- ★〆のごはんもの★
- ★デザート★
★コース★
焼き鳥5本/野菜串3本/ミニサラダ/スープ
9本 1980円(税抜)
旬の野菜串5本
★焼き鳥★
肝臓。ねっとりとした食感で、コクとうまみが楽しめる。
大山鶏を使用。大山周辺の綺麗な空気と新鮮な地下天然水を与えられて育った肉質はふっくらジューシー。肉厚で弾力があり旨味豊かな銘柄鶏です。
焼鳥メニューの定番。鶏とねぎが見事にマッチした一品。
なめらかな食感とジューシーな一品。わさびは最高級品の「真妻わさび」を使用。ささみとわさびの素材をお楽しみください。
柔らかな胸肉は驚くほどジューシー!皮でくるむことで旨味が引き立つ!塩・胡椒で仕上げるため、表面の皮の香ばしさが楽しめます。※お時間いただきます。
鶏が生きるうえでもっとも使う部位なだけに鶏本来の味が楽しめます。首の筋肉が程よい食感になり歯ごたえと脂の甘みのバランスが良くとれた一串。丹念な掃除と串打ちを行い鶏の旨みを引き出す焼き加減でお召し上がり下さい。
なめらかな食感とジューシーな一品。旨みがつまっています。
表はギュッと強火で中は柔らかく焼き上げ開いたはつの上には油と程よい塩加減。何とも言えない美味しさが詰まっています。
鶏の部位の中でも一番の脂のノリ。柔らかさジューシーさを強調する厚みのある刺し方で焼き上げた一品。脂ののった尾っぽは柔らかく炭の香ばしさが引き立ちます。
絶妙に焼き上げたやわらかな食感は他では食べられない逸品☆
鶏の手羽。ソフトで弾力のある肉の旨味と皮のパリパリが楽しめる。
カリッと焼いた皮は炭の香ばしさが引き立つ食感が楽しめます!
鶏の胸骨の先にある軟骨。独特のコリコリとした食感。
※お時間いただきます。
★希少部位★・・・一日数本しかとれませんので、品切れご了承ください。
卵管、卵巣卵になる前の卵。口の中で広がる卵は濃厚な味わい。濃厚な卵の味と焼いたタレの風味が程よく感じる。※お時間いただきます。
希少部位。砂肝の一部だが砂肝とは違う食感を楽しめる。砂肝好きの方にはおすすめの一品。
砂肝を包む銀色の皮で、コリコリとした食感が特徴!!
レバーとハツを繋いでいる部分。はつの脂が程よくのり、レバーの旨みが詰まった一串。タレでお召し上がりください。
昔の焼鳥を思い出させる味。噛めば噛むほど味わいが出てくる一品。タレ焼きなので焼いた香りと食感が楽しめます。
もも肉の中でも油ののり、弾力は一級品。モモのつけ根、骨盤のくぼみに位置する部位で、モモ皮で巻き刺しジューシーな味わい
★鮮菜★
野菜は鎌倉野菜、築地野菜、さいたま野菜など。野菜ソムリエの店主が直接仕入れに行ってますので、鮮度・状態の一番いいものを仕入れています。新鮮な野菜を少数仕入れの為、同じものが2度とないメニューです。女性に嬉しい、常時20~30種類ほどの野菜が入っています!美味しくたくさん野菜を摂りたい方必須です♪【通常2~3人前/ハーフは1~2人前】
ご注文を頂いてから蒸します☆アツアツホクホクで召し上がれ!
自家製和風ドレッシングで召し上がってください
★アラカルト★
新鮮なレバーを丁寧に下ごしし、生クリームでなめらかさを出しました。臭みがないレバーペーストはおつまみに最適です♪
アボカドにさまざまな具材、調味料で絶妙な味わい
★その他焼き物★
★比内地鶏の水炊き鍋★
大鍋(3~4人前) 4980円(税抜)/数量限定メニューです。6時間煮込んだ鶏スープはコラーゲンたっぷり!!濃厚なスープからは旨みが膨らみます。スープ本来の味を楽しむため、味付けはお好みで塩と柚子胡椒でお召し上がりください。
雑炊セット 300円(税抜)/追加スープ 300円(税抜)/追加野菜 300円(税抜)~
★揚げ物★
当店の隠れヒットメニュー。新鮮な若鶏をしょうゆベースのたれと複数の調味料で仕上げました。溢れ出る肉汁と旨味が最高!一度頼んだら忘れられない逸品です。
手仕込軟骨唐揚げ!食感抜群!
★〆のごはんもの★
炭火で焼いた焼きおにぎりは風味もおいしい
炭火で焼いた鶏肉の香ばしさが食をそそります
比内地鶏を6時間煮込み、たっぷりエキスを出した雑炊。
旨みの多い、比内地鶏をじっくり6時間煮込みエキスをたっぷり搾り取った白湯スープ。コラーゲン、鶏のエキスが詰まったスープです。
★デザート★
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-03-12 18:39:36.0