2024/03/07 更新 BAR USHIO バー ウシオ 料理
料理のこだわり
2020年7月より専属シェフがやってまいりました♪
洋食を中心に数々のお店を渡り歩いてきたシェフが、BAR USHIOで新たな可能性を見出してくれています♪「日本酒だから和食!」の概念を覆す、新しい発見・挑戦をお楽しみください♪週替わりの限定メニューをご用意しております!FacebookまたはInstagramからご確認ください☆
日本酒の概念が変わるかもしれない。。。
「これも日本酒なんですか?」毎週一回は必ず言われます(笑)そんなアナタの知らない日本酒の世界へ誘われてみませんか!?種類が多すぎて迷ってしまっても店主の豊富な知識からその日の気分や味に応じた一杯を選んでくれます♪
BAR USHIO バー ウシオ 料理
あまから手帖 2021年4月号の『ペアリング上手な酒場』の特集ページにて当店もご紹介いただきました♪♪今後も定期的に様々なペアリング企画を行ってまいりますのでお楽しみに♪♪
シェフの料理をご家庭で♪♪真空パックで安心・安全にお持ち帰りいただけます☆地方発送等は行っておりませんので、悪しからずご了承くださいませ!!
この度、春日野道商店街にある昭和23年創業の和菓子屋『甘栄堂菓子舗』さんの酒饅頭を監修させていただくこととなりました!
◆今週のひとしな◆
正月といえば数の子♪♪(って思ってるのは僕だけかも笑)薫香を纏わせた美味しいアテができました♪♪
一般的によくみられるキッシュとなんらかわりのない、、、強いて言うなら「ウチのシェフのカラーは濃いめかな」って感じのキッシュです♪♪キッシュの中に春っぽさを演出してます!!
低温でじっくり火を通したササミを海苔の佃煮と混ぜ合わせたマヨネーズと合わせました!!アクセントのワサビがクセになる♪♪
あの人気メニューがかえってきた!!マグロの生ハム!?気になる気になる!!
低温調理で半生状にしたサーモンが楽しい食感♪♪一度食べると病みつきになる味わい!!
ふんわり仕上げた鶏ハムをタイプの違う2種のソースで味変をお楽しみください♪♪
シェフ的冬のひとしな♪♪シェフ曰く「熱燗でお楽しみください!!」
牛の「ハチノス」をトマトソースでしっかり煮込んだイタリアンの名物料理トリッパを日本酒で合わせるためにアレンジしました♪♪♪
ついに『カリカリフライドポテト』新章突入!!今度は「メキシカン」♪♪
ハーブ入大きなソーセージ「サルシッチャ」!!食べ応えがあります!!
低温でやんわりジューシーに仕上げました♪♪♪
普通に食べても美味しいけど、、、お酒と合わせると美味しさが爆発します♪♪♪
シェフの経歴上ちょくちょく「パスタ食べたい!」とオーダーをいただいていたので(いわゆる裏メニュー的な)、遂に表のメニューへ!!お客様の気分と当日の食材にて決めますので、ご遠慮なくお声がけください♪♪
新◯線でおなじみのあのバニラアイス!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-07 11:47:15.0