釣船茶屋 ざうお目黒店 おすすめレポート
かぽさん
30代前半/女性・来店日:2020/10/16
えちゅさん
40代後半/女性・投稿日:2019/04/03
楽しかった!
お友達ファミリーと行ってきました。子供がとても喜んで楽しそうでした。お料理は釣りセット五千円のコース。お腹空いてたら少しすくないかな?でも釣った魚とコースの料理で私はちょうどよかったです。
モツ子さんさん
20代後半/女性・投稿日:2018/12/13
ノリの良いグループにはお勧めのお店です♪
サークルの宴会で利用させていただきました。釣りが好きで、運動神経?も高い、何よりノリが良いメンバーということもあり、大変盛り上がりました。
肝心の釣りはというと、8名中半数以上は釣ることができ、
スタッフの方も教えてくれたりもしました(女性には補助も笑)。
チケットが足りなくなってしまったので、途中で終えましたが、
1時間弱で十分なお魚を調理していただいたため、
お酒もお魚以外のお料理もゆっくり味わうこともできました。
みんなで楽しい時間を過ごすことができ、本当によかったです!
またリベンジも兼ねて利用したいと思っています。
くらりんさん
40代前半/女性・投稿日:2018/09/27
期待通り!
かねてから気になっていたのですが、東京に行くのを機に思い切って予約をしました。遠方ということもあってか、予約時と来店直前に確認のお電話をいただけたのは安心でした。来店時はスタッフさんは電話対応やお魚釣りのサポートに忙しそうでご案内がスムーズではありませんでしたが、その後はてきぱきと対応をしてくださいました。
釣りの仕方も分かりやすく教えてくださり、慣れて来ると釣った魚とともに写真撮影をさせてくれたり、太鼓で盛り上げてくれたりと子供達も嬉しかったようです。釣りは全くやったことはありませんでしたが、餌釣りもひっかけ釣りも問題はありませんでした。餌は小海老なのでにょろにょろせずに安心。
お料理はわざわざここで語る必要がないくらい、絶品でした。
鯛と鯵、穴子と海老、サザエを釣りましたが、どれも刺身はコリコリとした新鮮さがあり、鯵フライはとてもスーパーで売っている惣菜とは遥かにレベルが違う。これを食べてしまったら惣菜には戻れないほど(笑)
塩焼きもほくほくとした食感でたまりませんでした。
北海道でもこのレベルの魚は食べられないです。
価格はそれなりにしますが、それなりの価値のあるお店です。
チケットを使いきっても追加で釣りたくなる魅力がありますし、もっと食べたくなります。
ただ、ランチコースで予約をしたのですが、単品メニューがあることは帰るまで知りませんでした。出来れば単品メニューも席に置いてくださると良かったです。
ニューヨークにも出店なさるとのことですが、
是非海の幸、北海道にも上陸してください。