2020/06/09 更新 神門 mikado みかど 料理
料理のこだわり
地鶏の王様・地頭鶏〈じとっこ〉の炭火焼。
産地直送の新鮮な宮崎地鶏(地頭鶏・じとっこ)を高温の炭火で一気に旨味を閉じ込めた炭火焼。一口食べれば、上品な脂の旨味、程よい弾力と歯ごたえ、スモーキーな香りと共に、深い味わいが口いっぱいに広がります。是非ご賞味下さい。☆地頭鶏のタタキも人気です!
旬な食材を使用した季節料理、宮崎料理料理も人気です。
朝獲れの新鮮な鯖を使用して作ったシメサバ、朝獲れイカの新鮮塩辛、イワシのオビキ。季節の野菜を使用した和え物、酢の物〈ハスガラなど〉煮物なども人気です。他では味わえない、オリジナル料理もご堪能下さい!
神門 mikado みかど おすすめ料理
【宮崎料理×宴会】各種宴会コースは料理のみ又は飲み放題付き有り!自慢の地頭鶏を堪能できるコースあり!
各種宴会に神門自慢の料理を堪能できるコースが盛り沢山【1】宮崎料理を気軽に堪能できる『お気軽宴会コース・全7品・2時間飲放付き・4100円』【2】地頭鶏の赤ワイン煮、炭火焼きなど堪能できる『贅沢コース・全8品・2時間飲み放題付で6100円』【3】人気No1『地鶏コース・全6品・2時間飲み放題付きで5100円
宴会コース3500円より
【宮崎で生まれた銘酒をご用意しております】生ビール・日本酒・焼酎など各種ご用意しております。
自慢の宮崎料理をアラカルトで楽しみたい方に必見!生ビール・日本酒・焼酎・サワーなどの他、限定商品もございます♪ 焼酎で当店のオススメは、山ねこ(芋)、山せみ(米)、山猿(麦)になります。
お問い合わせ下さい
【地頭鶏(じとっこ)たたき】
神門の看板メニュー★地頭鶏のたたき。
890円
神門 mikado みかど 料理
ハスイモはサトイモ科なのに小さくて食べられません。茎の部分は1メートル以上に成長して食用にします。当店では、油揚げと合わせてへべす果汁で和えています。シャキシャキの食感がクセになる美味しさです。
【地頭鶏 炭火焼】
高温の炭火で一気に旨味を閉じ込めた炭火焼。地頭鶏の旨みの脂で燃え上がる炎で炙る逸品は味はもちろん風味から絶品です!柚子胡椒と一緒に♪
地頭鶏の希少なレバー部位を炭火で炙りました☆トロ―っとした食感はまさに地鶏のフォアグラです♪癖になる味はお酒のお供に最適です!
硬い外側の皮を丁寧にむいて焼いてます。コリコリ食感が堪りません!
鶏肉とは思えない弾力と深い味わいが楽しめます。
【地頭鶏 揚げ物】
特製ダレに漬け込んだ手羽をカリッと香ばしく揚げました。
地鶏のフォアグラともいえる貴重なレバーをカツに♪
淡白なささ身にシソとチーズを挟み旨味とさわやかな香りをプラス
柔らかな胸肉をジューシーに揚げ、甘酢ダレにくぐらせました
カラリと揚げた手羽にオリジナルブレンドのスパイスを絡めました
独特の食感が人気の砂肝を香ばしく揚げちゃいました♪
地頭鶏(じとっこ)を贅沢に使ったジューシーな逸品!じとっこの旨み溢れる肉汁を味わって下さい♪
軟らかくてジューシー、優しい唐揚げです。
【地頭鶏 一品料理】
地頭鶏のモモ肉を炭火で表面を焼いて氷水で冷やしました。地頭鶏の旨味をダイレクトに味わえます。2種のタレをご用意しています。
たっぷりの赤ワインで煮込みました。牛肉にも似た濃厚な味です
もつの抜群の旨味が甘辛味で更にアップしています
鶏と青紫蘇のさわやかな香り、胡桃の香ばしさの食感が楽しい一品
骨付き手羽元にローストしたくるみを衣にしました。大きいです。
鶏とキャベツのヘルシーな組み合わせ。カレー味でお楽しみ下さい
ささ身を湯引きしてさっぱりとわさび醤油でお召し上がり頂きます
炭火であぶりました。卵の黄身をつけるとマイルドな味わいに♪
鶏皮を使ってホルモン焼きを再現。ヘルシーでビールや焼酎に◎
炭火で炙り肉団子にしました。味噌とゆず胡椒の風味が楽しめます
手羽元にニンニク醤油を刷毛で塗りながら炭火で焼いています。香ばしくてヘルシー、何本でも食べられます。
地頭鶏のとり皮を炭火で炙り、甘酢にくぐらせています。
地頭鶏のもも肉を柔らかくローストしレバーソースとオレンジソースのダブルソースで頂きます。魅惑の逸品です。調理の都合により2日前の予約が必要です。月曜から木曜の平日限定のメニューです。
【冷や汁・豆腐料理】
麦ごはんを冷水で洗い更に冷たくした進化系の冷汁。〆にピッタリ
オリーブオイルで焼いた豆腐とバジルの香りが食欲をそそります
ふわふわのつみれ汁は優しい美味しさで温まります。
【野菜】
夏季限定新鮮なナスを焼き、かつおだしに浸した冷製焼きナスです
宮崎の太陽をいっぱい吸収した切り干し大根を使用。
宮崎で製造された柚子ドレッシングを新鮮な野菜と一緒にどうぞ
自家製ぬか漬けが中心。自家菜園で育った無農薬野菜を使いました
おつまみの定番♪さっぱりします☆
ワサビ醤油でお召し上がりください。
ローストしたクルミがかかっています。
アボカド、アスパラ、パプリカ、チーズ、カニカマを春巻きにしました。
山芋を焼いて、バター醤油で味付けしました。
【宮崎県門川産のひもの】
ふっくらぷりぷりの白身で、高級魚として知られる上品な魚です。
脂身が少なく、臭みがないので大変ヘルシーです。
小骨なしに仕上げた柔らかくて堅くなりにくい自慢の逸品です
宮崎で古くから食べられてる魚。癖がなく淡白な味がビールに合う
【その他 肉料理】
牛すじと大根を濃厚な甘辛味で煮込みました。酒のつまみに最適♪
国産豚のバラ肉をトロトロになるまで煮込みました
宮崎豚100%だから、皮がパリッとして肉汁が美味しいウインナーです。
今、巷で話題の鹿肉のバラ焼きはヘルシーで臭みも少なく独特の旨みを噛む程に溢れ出てきます♪こだわりの仕入れの神門だからご提供できる逸品をぜひ一度はご賞味下さい☆
炭火でじっくりと焼くので、美味しいスペアリブになりました。
自家製の手作り餃子です。
豚の軟骨から脂を除いて、芋焼酎と黒糖でトロトロ煮込みました。
神奈川県のブランド牛「やまゆり牛」を使用しています。
本場、熊本より取り寄せた上赤身です。
柔らかくてジューシーです。
【その他 魚料理】
朝取れの新鮮なサバを使用しています。嫌な臭みは無く美味しくいただけます。
鮭の腹の部分を焼いています。
自家製のフレッシュな塩辛です。
【鍋】
鶏鍋の単品です。地頭鶏のモモ肉をスライスしてささがきゴボウの上に山盛りにしました。割り下で煮込みながらいただきます。ゴボウと鶏の相性は最高ですよ!*追加で親子丼も出来ます。
水炊き単品です。冬季限定(10月から3月)注文を受けてから鶏ガラスープを作ります。2日以上前に予約お願いします。水炊きの中に入る物は(地頭鶏のモモ肉、ムネ肉、肉団子、手羽元、手羽先、それぞれ1個、冬野菜)*追加で鶏雑炊も出来ます。
数種類の魚貝をトマトやサフランで煮込みました。
【ご飯もの】
鶏ガラと牛蒡、かつおだしを合わせたスープにたっぷりの葱が◎
【デザート】
料理に関するメッセージ
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宮崎の美味しい料理を是非皆様に食べて頂きたい。忘年会や新年会の時期には宴会プランがオススメです。是非ご予約下さい。個室での宴会は毎年好評を頂いております。その他、ご要望は何なりとお申し付けください。
- オーナー
- 坂本龍一
- 宮崎県
- 全てはお客様のために。その一心で夫婦でおもてなしさせて頂きます。
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一番お勧めしたいメインの料理は、地頭鶏の「炭火焼き」と地頭鶏の「たたき」です。次は、手羽先のから揚げ「コクうま」と「かみなり」です。当店自慢の鶏料理を是非、ご堪能ください。
- 坂本夫婦
- 地鶏を愛し続けこの店を開店させました。日本一の美味しい地鶏料理を提供できるように、日々奮闘しております。
備考
- こだわりの仕入れにより表記されているメニューの他にも旬な素材のオススメ料理をご用意いたしております♪通常の鶏肉の3倍のお値段の「じとっこ」を出来るだけリーズナブルにご提供致しております☆是非心温まるお料理の数々をご堪能いただけますようお願いいたします♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-06-09 12:42:21.0