創作料理が自慢の駅チカうどん屋さん!

駅チカ/うどん屋/創作料理/洋風/千駄木/鍋/ランチ/しゃぶしゃぶ/金澤亭/居酒屋

金澤亭

3.9Good!105件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/03/11 更新 金澤亭 料理

料理のこだわり

創作うどんとお酒♪

当店自慢の創作うどんとお酒を一緒にお楽しみください。相性は抜群です。

がっつり食べたい方も

がっつりうどんを食べたい男性の方は是非うどんとサイドメニューでがっつり食べてください!

金澤亭 おすすめ料理

金澤亭のおすすめ料理1

うどんセット 7品セット

お得なうどんセットは男性はもちろん、女性にも人気のセットメニューになっております。たくさん食べたい方にはお勧めのメニューになっております。会社帰りに、部活帰りに、少し小腹がすいたら・・・さまざまな場面で楽しんでいただけ一品です。

2,255円(税込)

金澤亭のおすすめ料理2

うどん

当店では創作うどんが自慢です。普段は味わえないワンランク上のうどんをお楽しみいただけます。シンプルだからこそ味がしっかり引き立ち、ついつい癖になってしまいます。

550円 (税込) から

金澤亭のおすすめ料理3

店主選りすぐりの日本酒、ワイン!

日本酒金賞受賞数一位に史上初、7年連続輝いている福島県産の日本酒を多数取り揃えています。是非一度厳選した日本酒をご堪能してください。飲めばおいしさがわかります。

385円(税込) から

金澤亭 料理

豚しゃぶしゃぶ鍋(二人前より)

霧島産ロース肉使用  自家製 うどん 付き

フレッシュトマトカルボナーラ

本日の煮魚セット

本日の煮魚、ミックスサラダ、白飯、お新香盛り、本日の小鉢付。かけうどん または ざるうどんを一つ選んでください。

本日の刺身、ミックスサラダ、白飯、お新香盛り、本日の小鉢付。かけうどん または ざるうどんを一つ選んでください。

チキン南蛮、ミックスサラダ、白飯、お新香盛り、本日の小鉢付。かけうどん または ざるうどんを一つ選んでください。

かけうどん または ざるうどんを一つ選んでください。


「料理」の先頭へ戻る

【今月のおすすめうどん】


「料理」の先頭へ戻る

【ご飯物】

半熟/生卵飯

神奈川県相模原より朝どれ卵を直送しています。

明太子飯

明太子と海苔の相性がj自家製のだし醤油にベストマッチ!

しゃけ、しらす飯

自家製しゃけフレークと釜揚げしらすをサクサク召し上がれ!

サクラエビのコンフィーをアツアツのご飯にのせると海老の香りが食欲をそそる一品


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

バニラ アイスクリーム

濃厚なクリームとバニラの香りが広がります。

柚子シャーベット

さっぱりとしたゆずの香りが食後の一品に最適!


「料理」の先頭へ戻る

【メニュー】

サーモン・生海苔・クリーム(小/並)

(温) 生のりの香りがふんだんにします

豚つけ麺(小/並)

(温/冷) 魚介豚汁つけ麺タイプ!節とゆずの香りが広がります。

トマト、温玉(小/並)

(温/冷) 和風だしにトマトソース以外にも相性がバッチリ!温泉玉子でまろやかに!

(温) ホワイトソースと明太子の相性がピッタリ!

(温) シンプルなトマトソースタイプ

(温) 挽肉を野菜と赤だしで煮込み花山椒のピリ辛さが効いてます。

(温) メレンゲ風の卵の中でシンプルにめしあがれ!

(温/冷) 酢だちを搾りサッパリと!鰹だしと酢だちの香りが絶妙!

(冷) 金澤亭の極上うどんの味が一番わかるシンプルタイプ

(温) 金澤亭の鰹だしの味が一番よくわかる一品

(温/冷) 芽かぶ、なめたけ、納豆を鰹だしで!!

(温) 白ワインで蒸したあさりのだし汁と鰹だしの相性がぴったり

(温/冷) 桜海老と生海苔の香りが口の中いっぱいに広がります。

(温) 釜で茹でたうどんを鰹のだしのつけ汁で!

(冷/温)揚げ茄子となめたけが鰹だしによく合います。柚子の香りで美味しさをそそります

(冷/温)かつおだしと香ばしいニンニクのい相性がバッチリ!生海苔と明太子で美味しさUp

(温)ベーコンの燻製が香る、青菜との相性も良好

(温)サーモン、もやしがガーリックオイルにベストマッチ!黒胡椒の香りが食欲をそそる一品

(温)シンプルなニンニク、鷹の爪のオイルソース

(温)ピリ辛のトマトソースタイプ、パルメザンチーズでまろやかに!

あさりだしとソースの相性がピッタリ トマトソースまたはオイルソースを選んでください。

(温)生海苔と明太子のクリームの相性が絶妙!!

(温)パルメザンチーズと黒胡椒、半熟玉子のクリーミーさをトマトが入り引き締まります

(温)魚貝類のピリ辛うどん トマトソースまたはオイルソースを選んでください。

(温)パルメザンチーズと黒胡椒、半熟玉子のクリーミーさが最高


「料理」の先頭へ戻る

【本日のおすすめ】

本日の刺身 又 カルパッチョ

季節や入荷により異なるのでスタッフまで!

真たこぶつ切

刺身 二点盛り

お好みでもOK、シェフお任せならお得 かも!?

当店自慢のだし汁でしゃぶしゃぶした豚ロース肉をピリ辛ソースでどうぞ

花山椒の効いた自家製ジャージャー味噌をさっと湯通ししたもやしと一緒にどうぞ

本日の魚介を黒胡椒の効いた和風ドレッシングで!

桜海老とガーリックの香りが食欲をそそる当店人気のサラダです。

骨からはなれる位柔らかい肉を香味野菜の香りが効いた醤油たれで和えました。

鳥の空揚げを甘酢で和えてサッパリ。自家製タルタルソースで召しあがれ!

香ばしさとコリコリした食感を多めの薬味とポン酢でサッパリ召し上がれ!

軟骨のコリコリ感をエスニックなカレー塩で!

生海苔をちくわに和えて揚げると磯の香りがたっぷり

白身魚すり身を挙げた一品、お酒との相性もバッチリ!

醤油風味唐揚げにしたタコはレモンとお塩で!

日本酒には抜群のおつまみ間違いなし


「料理」の先頭へ戻る

【セット・メニュー】

2名様より 当日のオーダー可能

3名様より前日までの予約受付

3名様より 予約受付


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※大盛(100g)増+120円 ※当店では100%国産の小麦粉を使用し独自の配合でうどんの生地を作成し製麺しております。麺はお客様が来店致しましてから茹で上げ極上のうどんを提供する為、少々お時間を頂く事をご理解願います。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/03/11