武蔵野うどん じんこ 三軒茶屋店 おすすめレポート
ジョニーさん
60代~/男性・来店日:2025/05/24
料理が美味しく、接客も良いです。
予約コース:★歓送迎会におススメ★【2時間飲み放題付き 8品 3500円(税込)】 ★ベーシック宴会コース★
みつさん
50代前半/男性・来店日:2025/05/23
先付けの煮た大根を揚げたのが、珍しくて美味しい。サラダ、刺身、天ぷら、焼き物と続きますが、どれも美味しい!最後のうどんは、甘いつけ汁と良く合い、量も多くて大満足でした。
ドリンクはトマト割りなどを味わい、アルコールで不健康にしつつ、健康になれました!
健坊さん
60代~/男性・来店日:2025/05/21
賑やかな三軒茶屋の国道から1本中に入ると、様子が一辺。静かな住宅街の一角に在る武蔵野うどん・じんこに開店と同時に入店。 テーブル席を考えていたが、大将の勧めでカウンター席へ。 これが当たって、終始楽しい想い出となりました。 それは、【1】カウンター越しに飛び交う楽しい会話は、食材と調理に一家言ある大将の思いや経験を聞かせてもらえた事 【2】注文が入ってから調理を始める大将の腕裁きが目の前で展開した事 【3】お酒にまつわる話題の数々 ......等々約二時間の食事は全く飽きさせる事無く、目と耳と鼻と舌とで満足いく一時でした。 静かなジャズの音が流れる席数20人足らずのこじんまりしたお店だけに、大将とお客との間に距離感が無く、結果として、うどんへの親近感が強まりました。 というのもこれ迄麺類といえば、色々と大きく目立つ食レポや宣伝やTV番組等の影響で、蕎麦への興味が強かったのでしたが、今回を境にうどんへの、特に太麺でコシが強く熱々の肉汁につけて食べる武蔵野うどんへの関心が膨らむこととなり、とても良い機会となりました。 うどん職人を任じる大将・神山さんとお財布の心配不要のお店への期待が早くも増してきました。
あやさん
50代前半/女性・来店日:2025/03/29
うどんが手作りでコシがあって本当に美味しかった。
今回はコースでメニューも決まっていたが、他の物もぜひ食べてみたいと思った。
のぶさん
40代後半/男性・来店日:2025/02/26
コースの最後のザルうどんがさっぱりして美味しいかったです!