2024/04/05 更新 やきとり大吉 鷺宮店 料理
やきとり大吉 鷺宮店 おすすめ料理
やきとりおまかせ盛り
オススメの5本を盛り合わせにしちゃいました☆鮮度にこだわり噛めば噛むほどに口いっぱいに旨みがじゅわーっと溢れ出す☆お好みでタレか塩でお楽しみください♪
-
おさつスティック
みんな大好きおさつスティック☆デザートとしても、もちろんですが、途中で甘いものが欲しくなっちゃった方にもピッタリですね♪素材の味をご堪能ください。
385円(税込)
やきとり大吉 鷺宮店 料理
定番串
やきとりメニュー不動の定番です。鳥とねぎがみごとにマッチした一品。
カリッとした食感。レモンを搾ってさっぱりとお召し上がり下さい。
タレをくぐらせ、香ばしく焼き上げます!
大吉自慢の秘伝レシピ。旨味がつまっています。
焼き鳥の定番。美味しいレバーはお肉の「角」がたっています。大吉のタレでどうぞ。
弾力のある歯応えが魅力です。塩とレモンであっさりと。
プリッとした食感。鳥の心臓部分です。ビタミンAが豊富で栄養たっぷりな一品です。
首の部分のお肉です。食感に弾力があり、噛むほどに肉汁があふれます。
定番の一品。鶏肉本来の旨味が味わえます。
コリコリした食感をお楽しみください。あっさりと塩味でお召し上がりください。
ぼんじりとも言います。噛んだ瞬間、【旨み】と【甘み】が広がります。
香ばしく焼けた皮と肉のうま味が一度に味わえます。シンプルに塩・コショーで味付けしました。
ひと手間串
元気一丁~!!元気の素「ガーリック」をたっぷりかけて風味豊かに焼きあげました。
鳥肉にしその葉を巻き、大吉の梅肉をのせた「あっさり」とした一品です。
大吉の塩だれが旨味を引きたてます。
香りも辛さも一級品です。ピリリと辛い「ゆず胡椒」が美味さを引き立てます。
ピリッとした大吉のゴマだれをかけた人気の一品。とろけるチーズのハーモニー!
さっぱりと何本もいけます。刻みねぎと大吉の塩ダレをかけた大吉流焼鳥のロングセラーです。
トマトソースベースの『辛・美味い』焼鳥が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
豚串
とってもジューシーです。
トマトソースベースの『辛・美味い』豚バラ串が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
やき野菜
タレ焼きがおすすめ。たまねぎは焼くと旨味と甘みがUP。
シコシコした食感が魅力。食物繊維もたっぷり。出汁醤油でお楽しみください。
女性に人気です!焼きなすにチーズをのせ、大吉のゴマダレをかけた一品。
タレ焼きがおすすめ。長ねぎの甘さとシャキシャキした食感が楽しめる一品。
しいたけの甘みと渋味を活かすために、カツオ節とポン酢であっさりと。
辛党な方の支持は絶大。カツオ節とタレが意外とさっぱりしています。
じゃがいもをこんがりと焼き、相性抜群のマーガリンをたっぷりのせました。
揚げ物
カラッと揚げた「なんこつ」は美容効果に優れたコラーゲンたっぷりの一品です。
もも肉を串のまま、サクッとジューシーに揚げました。
揚げた串を甘酢と、刻みねぎで、あっさりと仕上げました。
一品
ガリ・しそ・トマトと特製すのもの酢が相性抜群!
大根おろしにつくねを添えたあっさり派に嬉しい逸品!
さつまいもの甘味をお楽しみください。
焼いた「絹ごし」の厚あげです。熱いのでご注意ください。
冷やしたトマトで、お口の中をさっぱりと。
熱い焼鳥の合間に、さっぱりと、冷やっこはいかがですか?
お酒と会話のつなぎにどうぞ
やみつきになります!にんにくの梅しそ漬けです。
馬力の弟分なのに「百万馬力」。にんにくと生姜の味噌漬けです。
焼鳥のお口直しにどうぞ。
ご飯
香ばしい醤油の風味が絶妙です。店主自ら1つ1つにぎり、丁寧に焼きます。
洋風の焼きおにぎりです。カリカリに焼き上げたおにぎりの上にチーズがトロ~リ。
こだわりの焼鳥をご飯にのせ、タレをたっぷりかけました。
小ぶりな大吉丼です。
カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います。
カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います。
白いご飯が無性に食べたくなる時がありますね。
スープ
今夜のシメは、あっさり鳥スープで。
つくねの風味がスープの美味さを引き立てます。
あったか鳥スープに絹ごし豆腐を入れました。ほんのり香る「しょうが」であっさりと。
焼おにぎりに絡ませた醤油がほんのりと鳥スープもしみて絶品です。
さらっさらっと〆の一品
備考
- ※色々なメニューを楽しんでいただきたいので、「お通し」をお出ししておりません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 10:42:24.0