羅豚 銀座本店 口コミ
mさん
30代後半/女性・来店日:2026/09/01
しゃぶしゃぶが軽くて美味しい!
サクッと食べる時にいつも便利で利用しています。
予約コース:お席のみのご予約(混雑時、2名様はカウンターへご案内となります)
お得にランチが出来て美味しかったです。
ドリンクも付いててお腹いっぱいになりました。
銀座グランドホテル地下1階にある「羅豚 銀座本店」で、土曜日に予約して黒豚しゃぶしゃぶランチ(2,500円)をいただきました。店内は銀座らしい落ち着いた居心地の良い雰囲気で、普段使いから会食まで幅広く活用できそうな空間です。
セットにはワンドリンク、サラダ、〆のお蕎麦が含まれています。一般的なポン酢や胡麻だれではなく、柚子胡椒を合わせた蕎麦つゆでいただくのが羅豚流。黒豚の豊かな旨味と脂の甘みが引き立ちつつ、後味は驚くほどさっぱりとしています。
さらに印象的なのが、鍋にたっぷり入った葱です。黒豚でシャキッとした葱を包んで食べると、肉の重さを感じさせず最後まで軽やかに楽しめます。黒豚・葱・蕎麦つゆ・柚子胡椒のバランスが絶妙で、箸がどんどん進むおいしさでした。
やわらかく上質な黒豚を存分に味わえ、しっかりとした満足感がありながらも後味は爽やか。銀座という立地でこの充実した内容を2,500円で楽しめるのは非常にコスパが高く、少し贅沢なランチを落ち着いて楽しみたい時にぴったりなお店です。
間違えて別の店舗に向かってしまい、20分程度も遅刻してしまいましたが、逆にお気遣いいただきました。その節は大変失礼いたしました。提供されるお食事も大変美味しく、席も暖簾がかかって視界的なプライベートも配慮されていて居心地よく過ごすことができました。また、機会がありましたら豚しゃぶを食べに伺います。
予約コース:【接待向】宴(うたげ)コース 税込5,500円) 黒豚しゃぶ付き全7品 ≪平日限定≫
ランドさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/08
らぶ丼はケバブのどんぶり版といった感じで美味しかったです♪ご飯に油がしみすぎて最後は少ししつこく感じました。お値段リーズナブルで良かったです。