このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

花畑吟魚こんや おすすめレポート(3)

ぐっさんさん

30代後半/男性・投稿日:2019/03/18

久しぶりの こんや 変わらず美味しい食事が出来ました!

晩御飯に美味しい魚が食べたくて、久しぶりに立ち寄りました。
今回のお通しは、小魚等のみりん干しを小さな七輪で焼いて食べるスタイルでした。
程良く甘いタレの着いた魚を焼いて食べます。ビールがどんどん進みます!

お刺身を何種類か頼みたかったけど、遅い時間だったので、少しずつしか残ってないからと、何と盛り合わせにしてくれました!
優しいお気遣いありがとうございました!
ココに来たらいつも頼む、パリパリピーマン、シャキッと冷えてて薄味のタレとゴマの風味で、箸が止まりません!
  • 花畑吟魚こんや: ぐっさんさんの2019年03月18日の1枚目の投稿写真
  • 花畑吟魚こんや: ぐっさんさんの2019年03月18日の2枚目の投稿写真
  • 花畑吟魚こんや: ぐっさんさんの2019年03月18日の3枚目の投稿写真

パパさん

50代前半/男性・投稿日:2017/06/18

刺身盛り合わせ

6000円コース 牛と野菜のしゃぶしゃぶ、いくらうに海鮮小どんぶり、たこ、コチ?クジラのお刺身など飲み放題つきで大満足。リピート予定。
ぽよよんさんの写真

ぽよよんさん

女性・投稿日:2015/01/17

今夜は『こんや』でデート♪

安定の美味しさ!間違いないチョイス!
和食が大好きだったのでこんやさんにお邪魔させていただきました!
頼んだのは
『炙り明太子じゃこまみれ』
『いさきの酒蒸し』
ともいっこは忘れちゃったんですが、あんまり聞いたことない珍しい貝のバター醤油の・・・
とにかく美味しいやつです!
なぜならば、おかわりしちゃったからです笑

白ワインと一緒に和食をちょこちょこ摘むなんて最高の贅沢です!
すでに22時回ってたと思いますが店内はお客さんが多く、
またわいわいしてる雰囲気に酔いしれました!
オーナーさんとお話しさせていただいたのですが、以前某大人気の和食屋さんの料理長さんを
されてたらしく、なるほど~!納得の味です!!
しかもすごい面白い方だったので、またゆっくりお食事に来たいな~って思いました。

お酒が大好きな元同僚も好きなお店だと思うので今度は3人で行きたいな~♪

銀座通りの居酒屋のお店

熊本市(上通り・下通り・新市街)で、特集・シーンから探す