串かつ さじろう お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
串かつ さじろう 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2018/11/26
子連れにも優しい
ランチでお邪魔しました。昼飲みもできるお店でしたので、子連れには場違いかなーとも思ったのですが…
店員さんはとても笑顔で優しく迎え入れてくれました。店内はすごく広いというわけではないですが、ベビーカーでの入店も快く快諾していただき、座席も作ってくださいました。
料理もリーズナブルで美味しかったです。
男性・投稿日:2014/04/29
美味かった!
串かつ専門の店ということで、気になっていたので、仕事帰り一人で行ってきました。何組か店外で待っているお客もいましたが、私は一人だったので早めにカウンター席に入れました。ラッキー。一人でも、グループでも、家族でも気軽に入れる店構えです。
店主は気さくで明るい関西人。大阪と東京の串かつ有名店で修業していたとのこと。従業員も若くて元気で、店全体の雰囲気も好感が持てます。
最初にビールと、牛筋の煮込み(どて焼き)とキムチ。煮込みはモツの煮込みのようなコッテリイメージを勝手に想像していましたが、いい意味で期待を裏切られ、さっぱりして甘い感じの、とにかく美味かった。キムチも私好みの味でした。
そしてついに串かつ。目の前で揚げたばかりの串かつはもう最高。串かつといえば、表面はザラザラして脂っこいものと思っていましたが、この店ではザラザラ感はなく、何本でも串が進むといった感じ。まずはおすすめの牛・豚・きす・エビを食べましたが、本当に美味かった。その後覚えているだけでも、ホタテ・プチトマト・アスパラ・山芋・レンコン・なすび…と思う存分食べつくしたという感じです。
当日は気分が乗って思う存分飲み食いしてしまいましたが、串かつは一本100円からオーダーできるので、値段を考えながら好きなものを選んで食べれるのがいいと思います。
次回は家族と一緒に、今回頼みそこねた砂肝の素揚げに挑戦予定です。