出雲 ぜんざい餅 ご当地グルメガイドの口コミ(37)

来店日:2020/11/20

11月後半に行きました。 ぜんざいももちろん美味しかったのですが、それ以外のサービスに感動しました。 まず座敷に上がった時に足の裏に感じた暖かさ!床暖房! お膳を持ってきてもらって紙お手拭きの分厚さ! 高級感を感じさせる割りばし。 良いご縁がありますようにと五円お守りと大吉みくじ。 少し肌寒かったのですが、お店を出る頃にはポカポカと暖かくなりました。ありがとう、ごちそうさまでした。

来店日:2020/11/08

いわゆるグリーンティーではなく、ほんとに抹茶です。 その中に餡子と餅があります。ですので甘すぎないのがポイント。当初、持ち帰りを希望したのですがスタッフの方がお勧めしないとの返答。持ち帰ると時間が経って抹茶の風味が飛んでしまうからなのかな?

来店日:2019/05

お抹茶のクオリティーに驚き。よくあるスイーツ風の抹茶ではなくきちんと立てたほろ苦で香りも良かったです。他にもメニュー色々でかなり迷いましたが本格的なお抹茶ぜんざいでホッと一息つけました。 御縁がありますように…と盆に置かれた小さなポチ袋には5円玉が。出雲大社ならではのおもてなしに癒されました。

来店日:2019/05

ぜんざいとてもおいしかったです。甘くて上品な味でした。店内の雰囲気も良くお店の方もとても親切で感じがいいです

来店日:2019/01

普通のぜんざいと薬膳ぜんざいを注文致しました。クーポンの後出しにも対応して頂きしかも○○○のお土産つき!寒かったのでとても温まりました。

■出雲 ぜんざい餅の関連リンク
【関連エリア】 出雲市出雲    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ出雲市/カフェ・スイーツ出雲市/カフェ
【関連駅】  出雲大社前駅