2022/12/28 更新 310 されどわ saredowa 京都駅前店 コース詳細
麹からつくる塩麹やあま酒・味噌・酢など発酵調味料で深みと旨味の味わいあるメニューです。塩麹は一晩かけてつくってます。塩麹とは素材の旨みを引き出す万能調味料です。・塩気がおだやか・発酵による深い味わいと風味がある・他にいろいろ調味料を使わなくても味が決まります。これらの結果、塩分・糖分・油脂を控えることにつながり料理がぐっとヘルシーになります。
料金 | 890 円(税込) |
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品数 | 1品 |
利用人数 | 1~5名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 12:00~12:30 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日22時まで |
補足事項 | 前日までに要予約 |
コース内容
プレートには旬野菜や珍しい野菜を使っているので内容が不定期に変わっていきます。以下のメニュー内容は一例でございます。
【プレートメニュー・一例】
塩麹トマトソースでつくるラタトゥイユと
ベジタブル焼きコロッケ
キッシュ風豆乳オムレツ
いろいろきのこのマリネ
千鳥酢と塩麹で漬け込んだコリンキーとビーツのピクルス
皮ごと大根煮と京生麩の田楽
塩麹タレで漬け込んだチキン唐揚げ
塩麹と白バルサミコで漬けた人参&紫キャベツのラペ
あま酒と白バルサミコのドレッシングで食べるグリーンサラダ
赤梅酢とハチミツで漬けたダイコン
十八穀米ごはん
冬瓜のお味噌汁
麹からつくる塩麹やあま酒・味噌・酢など発酵調味料で深みと旨味の味わいあるメニューです。お店で使ってる塩麹は一晩かけてつくってます。出来上がった塩麹をミキサーにかけて滑らかな仕上がりにしています。つぶつぶの食感が苦手な人もこれで大丈夫です。お料理にもなじみやすくなりますし、見た目も良くなります。塩麹とは素材の旨みを引き出す万能調味料です。特徴としては以下の様なところです。・塩気がおだやか・発酵による深い味わいと風味がある・他にいろいろ調味料を使わなくても味が決まるこれらの結果、塩分・糖分・油脂を控えることにつながり料理がぐっとヘルシーになります。近郊の野菜もたくさん使った内容になっています。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2022-12-28 15:40:38.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。