自然薯料理とろりん おすすめレポート
おすすめレポートについて
自然薯生産者がプロデュースするカフェダイニング
自然に囲まれた、高千穂杉で作られたカフェダイニング
オーナー自ら生産する自然薯料理が自慢
10月~3月ごろが収穫時期で、採れたての自然薯販売もあり
自然いっぱいなダイニングで、冬は槇ストーブ、夏は自然の風感じることができ、
麦とろ飯やとろろ丼、とろろそばはもちろん、自然薯料理を中心としたとろりん会席や自然薯入りのちゃんこ鍋もあります
近江牛特製仕出し弁当(2500円~)やとろりん特製陶板焼きセットもあり、自然薯入りとろりんカステラや地元栗東のお菓子の販売もしています
田舎のお母さんの味・・・ぜひ食べに行ってみてください
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
自然薯料理とろりん ご当地グルメガイドの口コミ(2)
提供 :
国宝、重文の仏像としっとりした紅葉に包まれた長寿寺にブルービーを見に行きました。車で向かう途中に大きな看板がありました。駐車場もゆったりとあります。本物の自然薯にめぐりあいました。すり鉢であたるとお餅のようです。昆布出汁醤油で頂きました
あらゆる自然薯レシピいただける自然薯料理レストラン 私がとろりんランチ(2000円)、主人が自然薯とろろ蕎麦(温)(1200円)オーダー 暖炉がある自然光たっぷりな木造のお店でいただきました とろりんランチは、すべてのメニューに自然薯使われていて、カラダに優しいランチ 自然薯とろろ丼、自然薯三種盛り(かき揚げ、蒲焼き、おさしみ)、ひじきの和え物、お味噌汁、お漬物、ドリンクになっています どれも自然薯の甘み感じる天然テイスト お漬物も自然薯でできていて、しっとりした食感 お味噌汁の具にも自然薯使われていて、とても柔らかく滋味 おさしみは岩塩でいただき、パリッとしたキレのある味に仕上がっています とろろ丼にはわさびと小口ネギトッピング、そのままでも十分食べれるように味付けされていて、ふわふわな雑味のない味わい どれも自然の味生かしたヘルシーランチメニュー 主人のおそばもボリュームあり、とろろの質感感じます カラダに優しいホッとするランチタイム・・・ほっこり過ごすことができました