梅園 ご当地グルメガイドの口コミ(100)
太宰府天満宮の参拝帰りに寄ってみました。うその餅が名物との事で食べてみましたが、とても美味しかったです。
こちらは美味しくてくせになる味です。これでしか味わえない不思議な味と食感です。お茶をしている方はお茶菓子にも使える上品なあじです。真ん中にうその鳥の木彫りの人形が入っているのですが、手作りなのか同じものではなく少し違うのも楽しみのひとつです。
大宰府天満宮といえば梅がえ餅が有名ですが、こちらはしそそぼろに包まれたうその餅が名物です。 また、お店はゆっくりとした雰囲気で一人でも入りやすいお店です。
とても落ち着いた雰囲気でいい場所です。のんびりしたいときに一人で行ったりします。自然にいやされます。
太宰府天満宮の参道沿いにお店がありました。 しそそぼろに包まれたお餅がはいっている『うその餅』は梅がえ餅につぐ新しい大宰府名物でオススメです。
大宰府天満宮御用達のお菓子屋さんです。 和菓子はどれも絶品。お土産におすすめです。 和菓子はしつこく甘いイメージがありますが、ここのは上品な甘さで評判がいいです。
梅が枝もちのほかにお土産を買うときは、ここにしています。上品な味や見た目のお菓子がそろっており、お茶をいただくこともできます。
友達から、有名でおいしいよ、と教えてもらい買ってみました。 梅が枝もちしかしりませんでしたが、おみやげのレパートリーが増えました。
太宰府天満宮の中にある和菓子のお店で、黄緑色をしたうその餅という和菓子を販売しています。上品な味で美味しかったです。
太宰府天満宮の帰りに気になって、お店によりました。見た目が黄緑の和菓子と言うことで、不安ながら食べると、想像以上においしかったです。
太宰府天満宮の参拝の帰りに寄りました! 名物のうその餅を食べてみましたが、とっても美味しかったのでまたいきたいです。
太宰府天満宮の参道にある和菓子です。太宰府といえば、梅ヶ枝餅ですが、こちらのうその餅も美味しいのでお土産によく購入します。
お土産に宝満山をリクエストされたので寄りました。梅園といえば、宝満山というくらい有名なお菓子だそうで、上品な味がしました。年配の方が特に喜んでました。
太宰府天満宮の参道にある和菓子やさんです。中でも「うその餅」本当に美味しいんです。行くとかならず買います。上品なお茶菓子です。
太宰府天満宮のお土産だったらここと薦められたので立ち寄ってみました。 うその餅がおすすめだったので食べてみました。とても美味しかったので土産用に購入しました。 職場用のほか実家の両親用にも購入して帰りました。 上品な味で美味しかったと、とても喜んでいました。
うそ餅は、開けた時、インパクトがあります。薄い緑色の柔らかい砂糖の中に、紫蘇の味のする小さなお餅が入っています。小さなうその飾り物も入っていて、我が家には色々なうそがあります(^^)
太宰府天満宮の表参道にあるお店です。 こちらは創業60年の歴史を誇る老舗店で、看板からもお店の歴史がひしひしと感じられます。 参道沿いには多くの和菓子店がありますが、思わず立ち寄りたくなるお店という印象です。
太宰府天満宮の参拝のお土産は梅ケ枝餅と梅園のお菓子。特に宝満山は太宰府天満宮の背面の山から名前をとったものなのでお土産にもオススメできます。上品で甘さもほどよく綺麗な四角の和菓子。訪れた際はお土産だけでなく自宅用にも絶対買います!
うその餅という和菓子が有名です。エメラルドグリーンのそぼろのようなものの中に餅が入っています。大宰府に行ったときはやっぱりお土産に買ってしまいます。
「うその餅」の名前に不思議に思い入りました、うす緑色の砂糖菓子の中に餅が入っていてほんのりシソの香りが素晴らしい菓子です太宰府天満宮の鷽(うそ)の神事にまつわる菓子だそうで箱の中に可愛い鷽の木彫り人形が入っていて定番の梅ヶ枝餅以外では大宰府土産にコレ以上の物はないだろうと思いました、是非!