中華飯店 紅蘭 おすすめレポート(2)

みーぽんぽんさん

40代前半/男性・投稿日:2015/01/19

2015年1月頃ランチの時間帯に行きました

ランチを食べに立ち寄りました。からあげ定食は、大きなからあげが5個もつくので、とてもお得です。レバニラ定食もおすすめです。

じんこさん

女性・投稿日:2015/01/12

餃子に感激、これからヘビロテ決定のお店です

いつも気にしてはいましたが初来店でした。
店内は外観よりは広いイメージ。
入り口で靴を脱いで入るタイプで、座敷、テーブル、カウンターとありました。

夕食を食べたくて伺ったので、2人で定食を選択。
餃子も食べたいね。ということで、餃子も注文しました。

まずは餃子はテーブルへ。
結構大き目。 お腹が空いていたこともあり、すぐに食べてみました。
そして2人で感動(^O^)
餃子おいしいです。 こちらのお店に行った方は是非餃子も食べていただきたい。と思うくらいです。
具はジューシーで、皮は程よく焼けていて。
餃子に感動してしまい、定食がテーブルに運ばれた時に追加してしまいました。
それくらい餃子おいしかったです。

定食はメインの他にご飯、小鉢、漬物、スープという内容でALL700円。 コスパいいと思います。
小鉢は中華のお店ですが、今回はひじきの煮物でした。 おいしかったです。

ニラレバもレバーはプリプリで、肉厚。 こちらで食べるとチェーン店のニラレバは食べれないかも。な感じです。
カニ玉も餡の味が私好みでおいしくいただきました。
たまにかかっている餡の酸味が強くて個人的にイマイチな時もあるのですが、こちらは良かったです。

今回の会計は定食に餃子2皿で、1人あたり1060円!!!
かなり満足度が高い夕食となりました。

結構お店にお客さんがいたからもありますが、店内に着いたあとに注文を取りに来ていただけるまで時間がかかってしまったことと(声はかけましたが、奥にいたようで聞こえなかったようです)会計の時も奥でお仕事中だったので、気づくのが遅れがちでしたが、そこはご愛嬌な感じです(^_-)

お店の雰囲気は居心地が良かったです。
また近いうちに伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。

P.S ドリンクは注文しませんでしたので3にしています。

■中華飯店 紅蘭の関連リンク
【関連エリア】 酒田・鶴岡酒田    【関連ジャンル】  中華トップ酒田・鶴岡/中華酒田・鶴岡/中華全般
【関連駅】  酒田駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理焼きそば餃子チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリつけ麺