2024/04/14 更新 うまえびす 三軒茶屋店 料理
料理のこだわり
うまえびすでしか出逢えない馬肉が多数
焼肉を20種類以上そろえているので、他では食べれない部位が食べれます。部位ごとに全然違った美味しさがあり、焼き方も様々。お気に入りの部位、是非見つけてください。
1皿2枚から注文可能
馬焼肉をより身近に感じて頂くために、1皿2枚からの注文ができるようになっています。馬焼肉についてよく知らない、食べたことがなくて不安のあるお客様、2枚だけ食べに、ご来店ください。
うまえびす 三軒茶屋店 おすすめ料理
馬焼肉8種盛合せ(1人前)
馬肉には、レアで食べる部位と、良く焼いて食べる部位の2種類があります。盛合せにはその2種類がバランスよく入ってます。そして単品よりお得◎オーダー率は80%以上。是非ご堪能ください
2,400円(税込)
極上馬刺しの8種盛り(1人前)
馬肉といえばやっぱり刺身!8種類の馬刺しの味の違いをお楽しみ下さい!
2,200円(税込)
うまえびす 三軒茶屋店 料理
【馬焼肉】
低カロリー、高タンパクな健康的な焼肉!焼肉の文化が生まれ変わります!※2人前から承ります。※写真は4人前
【馬焼肉部位別単品(1皿2枚)】
馬肉で最も柔らかい部位。舌触りも滑らかで、とても上品な味わいです。高タンパク・低カロリーで当店人気No.1!
1トン近い体重の馬から僅か1kg-1.5kgしか取れない希少部位の馬タン程よい歯ごたえのあり、飽きがこない。
横隔膜の部位です。もっちりしていてとても柔らかく甘みもありジューシーな味わいです。
骨と骨の間のアバラ肉です。噛めば噛むほど甘みと肉汁が口の中に広がり、濃厚な旨味を堪能出来ます。
骨と骨の間のアバラ肉です。ヒモの部分でも肋上段部分の脂ののった極上部位です。
赤身と脂のバランスが良く、口の中でとろける肉質と、脂の甘み、馬肉本来の濃厚な旨みはまさに赤身の最上級ともいえるおいしさです。
あばらの肉の上質の部分。馬肉の王様の中でも特に赤身本来の濃厚な旨味が感じれる部位です。
腹下から脚の付け根付近の部位。切り出した形が「貝の身」に似ているので『カイノミ』と呼ばれています。柔らかく旨味がしっかりある希少部位。
バラの外側の薄い部位で「バラウス」とも呼ばれる。肉の旨味と脂の甘みを味わえます。
バラのお尻に近い部位できめの細かいサシが入っており馬肉特有の甘味をしっかり味わえます。
柔らかい内側のホホ肉。1頭から800g-1kgしか取れない希少部位。塩で食べると絶品!
内ビンタとは違い、歯ごたえのある外側のホホ肉。非常に旨味が強い部位。
おしりの一部でだんご状になっている部位。コリっとした食感で旨味が多く焼肉に適している部位。
鞍の下にある背中の高級部位ロース一帯の背骨の付近から取れる部位です。弾力があり、甘みもある上質なお肉。
すね肉。一番歯ごたえにある部位で旨味が凝縮されている。通常、煮込みに使われる部位ですが、焼肉でも文句なしの美味さです。
ふくらはぎの部位。コリコリとした食感と、噛むほどに溢れ出る濃厚な旨みがクセになるおすすめの部位。
ふくらはぎの部位。コリコリとした食感と、噛むほどに溢れ出る濃厚な旨みがクセになるおすすめの部位。
一般的に「リードヴォー」と呼ばれる胸腺。周りはカリッと中は、フワッとして柔らかく滑らかな食感の希少部位。
ハツ(心臓)を小間切れにしたもの。コリコリとした食感で臭みもほとんどなく、あっさりとした味わい。お酒のおつまみにぴったり!
【生肉】
【おつまみ】
【サラダ・一品】
【麺・ご飯・スープ】
+麺(130円)/+ご飯(90円)
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-14 15:28:39.0