清泉寮ジャージーハット ご当地グルメガイドの口コミ(91)
清泉寮のソフトクリームが有名と聞いて来ました。食べた感想は、今まで食べたことのない味!ちょっと練乳に近い感じの味で美味しかったです。周りは芝生があって、のどかな雰囲気に癒されます。
テレビでも何回も出てる有名なソフトクリーム。 濃厚と言うよりは懐かしさを感じるちょっと甘めでシャリっとしたソフトクリームです。
ソフトクリームを食べに行ってきました!噂通り濃厚でおいしかったです。そしてなにより空気がおいしい(^^)寒いので夏に行くのがいいと思います。
ジャージー牛のソフトクリームを食べました。 平日の午前中だったので、並ぶことなくすぐに買えました。 お店の外にある草原ではジャージー牛が放牧されていて、間近に見ることも出来ます。
濃厚なソフトクリームで食べた瞬間から美味しい!近くに足湯があるのでそこでリラックスしながら自然の景色を観れるのもいいです。オススメですよ。
清里にドライブに行くと必ず立ち寄るのがこちらのソフトクリーム。 濃厚と言うよりちょっとシャリっという感じで懐かしい味でした。
ソフトクリームを目当てに行きました! 一口食べてびっくり! 今まで食べたことない濃厚さで、ミルクの味が濃くとても甘いです! 雨の中行きましたが、大満足の美味しさです☆ 晴れていたら、牧場の緑を眺めながらもっと最高だったと思います。
おいしさの秘密はジャージーミルクと八ヶ岳のおいしい水、それ以上は企業秘密です。八ヶ岳や富士山、南アルプスを望みながら食べるソフトクリームは、また格別です。
JR小海線清里駅から徒歩で約30分のお土産屋&カフェです。おすすめのメニューはジャージー牛乳のソフトクリームです。
清里方面に来た際にはこちらのソフトクリームを食べるのが定番コースです。夏はとても賑わっていて並ばないと買えません。
清泉寮の入口に銅像がありました クラーク博士?だったと思います アイスクリームが濃厚でおいしかったです
夏の暑さを回避しにいったのですが、清里も暑くこちらで買ったソフトクリームがとても美味しかったです。 あと、あわせてフランクフルトも焼いており、一緒に買ってしまいました。
おそらく清里で一番有名なソフトクリームでしょう。牧場の中にあるお店で、ソフトクリームを食べるロケーションも最高です。近くには足湯もあります。
清里に来る際はこちらに立ち寄ってソフトクリームを食べるのが定番です。 ソフトクリームはとても濃厚で美味しいのでおすすめです!
清泉寮に行く時は必ずこちらでソフトクリームを食べます。濃厚なミルク味なのでとても美味しく、至福の時です。
清泉寮と言えばソフトクリームというわけで、雨が降っていたにもかかわらず行列が出来ていました。濃厚だけど甘すぎずさらっと食べられるソフトクリームです。
清里方面に行く際にはほとんどの確率で立ち寄ります。主に夏季に行きますが、毎年多くの観光客で賑わっています。
清泉寮に来た際は、必ずここでソフトクリームを食べます。 とても濃厚な味で、雄大な自然の中で食べるソフトクリームは絶品です。 清里に来た際はぜひ立ち寄ってみてください!
山梨県にお出かけしたら、ここは外せません。素敵な景色を眺めながら至福のひとときという気分になります。
ソフトクリームは、ただただ濃厚で美味しかった! そしてフランクフルトは噛んだ瞬間肉汁弾け、これまた最高! わざわざ足を運んだ甲斐あり!!