この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

サッポロビール九州日田工場

さっぽろびーるきゅうしゅうひたこうじょう

電話番号を表示する

サッポロビール九州日田工場 ご当地グルメガイドの口コミ(225)

来店日:2016/07

大分県日田市にある、サッポロビールの工場です! 日田の名水を使ったビールは、考えただけでも美味しそうですよね!美味しいです!

来店日:2016/07

エビスビールのツアーに参加をしましたが楽しかったです、エビスビールも美味しかったですし、記念のグラスももらうことができました。

来店日:2016/07

気軽に工場見学ができる施設でとても綺麗で周りやすく美味しいビールも味わうことも出来ました。中にはレストランもあるので子供連れで食事がおすすめです。

来店日:2016/07

新鮮な生ビールを飲み放題ということで、全員バスで乗り込みました! 工場見学はほどほどに、この時期のビールは最高なので浴びるように飲みました!

来店日:2016/07

しょっちゅう行っています。 連れがビール好きなので、有料ツアーに毎回参加しています。 500円で3杯飲めるので最高です。ソフトドリンクも美味しいのでおすすめ。
50代/男性さんの写真

来店日:2016/07

恵比寿ビールの歴史を最新技術を備えた設備でわかりやすく、楽しく学ぶ事ができました。 試飲のビールも最高でした。

来店日:2016/07

ランチを食べに行ったのですが、子供が好みそうな食べ物や、おつまみなど様々なメニューがありかなりボリュームもあって美味しかったです。

来店日:2016/07

サッポロビール九州日田工場は、すごく楽しめるおすすめのスポットですよ。ビール好きには特におすすめですよ。また行きたいですね。

来店日:2016/07

行ったのが土曜日で 機械の動いてるのを見られなくて 残念でしたが 試飲では 美味しいビールの 注ぎかたを教えて貰い 作りたてビールを 頂きました。 一言。 美味しい。 笑顔いっぱいに なれました。 帰りにお土産もあり 凄い楽しかったです。
60代/男性さんの写真

来店日:2016/07/24

時間もあったので市内循環バスに乗り、暑い中あの坂を登って行きました。頑張って10分ほどで登り切りましたが、喉がカラカラ。試飲のビールが何とおいしかったことでしょう。これはサッポロビールの戦略か。そんなことしなくても私はビールの中ではサッポロが一番うまいと思っているので、坂だけ余計でした。でも、もっとうまく飲める方法があの坂で、サッポロの演出だとしたら感謝です。案内も長くなく短くもなく良く理解できました。料金を徴収するのも大賛成です。以前他の酒類などの工場見学にもいきましたが、飲めもしないのにがつがつしているのには閉口しました。また伺います。見学以来缶ビールの底のアルファベットを確認するようになりました。

来店日:2016/07/22

ビール工場があります。お土産屋さんがあります。そしてレストランがあります。申し訳ありませんが私はビールには全く興味がありません。しかしビール工場のレストランでは漏れなくジンギスカンを食べる事ができます。九州ではジンギスカンを食べられるお店が大変少ないので希少かつ貴重なのです。しかしながらここにもラム肉しか置いていません。私は羊臭いマトン肉を食べたいのです。とはいえ日田市を見渡しながら頂くジンギスカンに大満足する事ができました。

来店日:2016/07/22

ジンギスカンを始めとして多くの種類のお肉が食べ放題です。値段によってお肉の種類は変わります。更に食べ放題のみではなく、メニューも非常に豊富です。とはいえビール工場併設のレストランですので、ビールに合うような物ばかりではあります。しかしビールに合うような食べ物といえば育ちざかり世代には大人気なメニューばかりでしょう。夏休みの家族旅行にはぴったりです。多分。そのうえ工場の立地が、盆地である日田市の山手側にある為、日田市を見渡しながら食事を楽しむ事ができます。食べ放題は120分制限ですが、景色を楽しんで一休みしたら、もう一度お肉との闘いに臨む力が湧いて来る事でしょう。責任は持てませんが。 日田市の中心地近く、国道が何本か交差する近所にあるので、福岡や久留米あたりから、湯布院、別府、阿蘇方面に向かう中継地になります。夏休みの家族旅行のみならず、ドライブ旅行の休憩や食事に最適な場所だと思います。

来店日:2016/07/03

工場見学が、有料ガイドツアーと無料見学ができて、自分は無料見学だけでしたが、ビールのできるまでの仕組みがわかりやく説明されており、工場内の様子もガラス越しに見ることができてとても楽しかったです。建物はきれいでしたし、敷地の芝生もしっかり手入れされておりぜひオススメです。

来店日:2016/06

ビールの製造工程を学んだ後、試食と試飲ができます。オリジナルグッズなども販売していますのでお土産も充実しています。

来店日:2016/06

エビスツアーに申し込みました.この会は私たち夫婦2人のみ.貸し切りでラッキーでした.案内の方が丁寧で分かりやすく,非常に良かったです.この方と出会えただけでも良かったと思えるくらい良い方でした.次回は黒ラベルツアーに行きたいです.

来店日:2016/06

ビールのでき方を教えてもらった後に試飲ができます。モルツか恵比寿で日によって違うみたいでした。お土産も充実していて無料なのでとてもお得でした。

来店日:2016/06

工場見学の後で頂くできたてビールの試飲がとても美味しかったです。麦の香りが芳醇で後味すっきりで最高でした。

来店日:2016/06

サッポロビール日田工場は、水がとてもきれいでおいしい場所にあるのでビールもおいしいです。見学できますよ。
20代/男性さんの写真

来店日:2016/06

日本では、サッポロビール工場が少ない中、貴重な九州のサッポロビール工場に行って来ました。飲食コーナーがあり、中でもサッポロビールの試飲は絶品でした。また、飲めなかったハンドルキーパーのためにお土産も買って行きました。

来店日:2016/05

ビール好きには堪らないスポットです!昔は無料でビール飲めましたが今は500円で呑めるのでまあ良しとしましょう!

日田の和食のお店

• すし酒場縁
    日田駅から徒歩8分
    ネット予約 クーポン
  • とり庵
    JR日田彦山線今山駅出口より徒歩約6分
  • 串焼元
    日田駅から3分高速日田インターから車で10分位

大分県その他で、特集・シーンから探す

■サッポロビール九州日田工場の関連リンク

【関連エリア】