2023/07/03 更新 南欧バル Ichigo いちご 料理
料理のこだわり
手作りのドルチェは必食
当店のデザートはどれも自家製です。『ラムレーズンのチーズケーキ』や『ヘーゼルナッツのケーキ』。ジェラートはシェフこだわりの創作ジェラートです。パーティや記念日には盛り合わせが人気♪盛り付けや飾りも人気の秘密です。内容は変動するのでお尋ねください。
『いちご』いちごいちえを思う。
店名の由来である一期一会。温暖な気候と、充分な栄養を育む土壌。丹誠込めて野菜作りに情熱を傾ける野菜職人。そんな出逢いが「ビストロいちご」誕生のきっかけです。お客様に安心して召し上がってほしい、美味しいものを美味しい時に。出逢いのひとときを大切にしたいと考えています。
南欧バル Ichigo いちご おすすめ料理
【3500円コース】前菜~メイン・パスタ・デザートの充実の内容♪デートやお友達との集まりに。
(前菜5種盛り合わせ/スープorサラダ/肉or魚/パスタorリゾット/デザート) メインはスペイン子豚のロースト等。ワタリガニのパスタやパルメザンチーズのリゾット等充実の内容となっております。内容はお任せとなりますので、特別ご希望や苦手なものがある場合はご相談ください。
3500円
【まるごとチーズリゾット】この地域ではこのお店だけでしか食べられない!
イタリアチーズの王様と呼ばれる『パルミジャーノ・レッジャーノ』の器の上で、超濃厚チーズリゾットを仕上げます。熟成されたパルミジャーノの香りが温かいリゾットと合わさり、シンプルかつ贅沢な一品となっています。
1,370円(税込)
【シェフ特製 ワタリガニのトマトクリームパスタ】丸ごとカニ一匹を使ったヴェネチアの味
カニを丸ごと一匹使い、旨みをたっぷり含んだソースをからめた一皿。シェフが修業でヴェネチアを訪れた際にこの料理と出会い、とても美味しく感動しました。そんな思いでの詰まった、胸を張っておすすめする逸品です。
1,240円(税込)
南欧バル Ichigo いちご 料理
- ◆TAPAS◆ ※こだわりの素材で作ったタパス(小皿料理)は前菜にもおつまみにも…少しずつが嬉しい!
- ◆SALAD◆
- ◆BUCKET◆
- ◆APPETIZER◆
- ◆PIZZA◆
- ◆PASTA◆
- ◆MEAT◆
- ◆FISH◆
- ◆RISOTTO◆
- ◆自家製DESSERT◆
◆TAPAS◆ ※こだわりの素材で作ったタパス(小皿料理)は前菜にもおつまみにも…少しずつが嬉しい!
イタリア”プロシュート”、中国”金華ハム”と並ぶ世界三大生ハムの1つです
熱々スペイン風オイル煮込み、直訳すると”小さなにんにく”
本場ベルギーではフライドポテトとマリアージュ、当店でも是非
イタリア南部カンパニア地方のフルーツトマト、モッツァレラのサラダ。当店ではオーブンで重ね焼きしたカプレーゼもご提供できます
洋酒で香り高く仕上げております。カリカリバケットを添えて
ドフィノワと呼ばれるフランス風のクリーミーなグラタンです
スペイン風ラタトゥイユに半熟玉子をのせて、冷or温お選びください
スペイン・アンダルシア地方の白ワイン”シェリー”をたっぷり使います
じっくり低温調理しフライパンでソテー、やわらかさにびっくり!
ヨーロッパ各地の個性光るチーズとドライフルーツの盛り合わせです
クリスピーな特製の衣。隠れた人気メニューです
殻ごと食べられるにんにく香るプリプリ海老
厳選素材を使用しております★内容はスタッフにおたずねください
直輸入の味と香りをお楽しみください
トルティージャはスペイン語で卵料理全般を指します。円型オムレツをカットしてご提供致します
バルサミコソース、パルミジャーノチーズ、生ハムで古代ローマから続くニョッキを現代風に
◆SALAD◆
セルバチコを使用。バルサミコ酢オリーブオイルチーズ
シンプルなサラダながらちょっぴり和風なドレッシングで味わい深く
スペイン産ハモンセラーノをたっぷりのせて
特製半熟玉子のドレッシング
◆BUCKET◆
アヒージョやパスタとご一緒に!
うすく焼き上げたバケット。メルバはオーストラリアのオペラ歌手の名前
カリカリバケットに染み込んだガーリックバターがたまらない
★内容はスタッフにおたずねください
◆APPETIZER◆
◆PIZZA◆
イタリア王妃の名前を冠したピッツァの王道
モッツァレラ、パルミジャーノ、ウォッシュ、ゴルゴンゾーラをたっぷり
じっくり煮込んだミートソースとチーズのコラボ
◆PASTA◆
おなじみにんにく唐辛子オリーブオイルのパスタです
昔ながらですがちょっぴり新しいクセになるナポリタンです
イタリア産の小さな唐辛子を使用。細麺に変更も可能です
トマト仕立てのあっさりながらコクのあるソースになります
生クリームをたっぷり使用。玉子とチーズだけで作るローマ風に変更も出来ます
美食の町パルマを代表するパスタです
イタリア語でセピエ・ネロ。濃厚なイカスミソースです
濃厚なウニソースにプリプリ魚介たっぷり
◆MEAT◆
~お好みをお選びください~トマト煮、クリーム煮、ハニーマスタード
ヨーロッパ一大産地ハンガリー産を使用。黒トリュフのソースで仕上げます
こだわりのキュイッソン(火入れ)でじっくりロースト甘酸っぱいバルサミコソースで
◆FISH◆
★詳しくはスタッフにおたずねください
★詳しくはスタッフにおたずねください
◆RISOTTO◆
チーズの王様パルミジャーノレッジャーノの器の中で濃厚に仕上げております
ヘルシーなきのこをたっぷり使用しています
ミラノ名物サフランリゾットに小エビを入れて
香り高いイタリア産パルミジャーノとバターでコク深く
シチリア東部発祥とされるイカスミ料理を代表する一品
炙ってウニの香りを最大限に引き出します
◆自家製DESSERT◆
イタリアヴェネット州トレヴィーゾという町のシェフが16世紀に考え出したドルチェです
こだわりのクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用
イタリアピエモンテ州の家庭菓子です。ホワイトラムとバニラの香りで
小麦を一切使わずシチリア産ヘーゼルナッツとリコッタチーズで
ダークラムに漬けたレーズンを使用し、濃厚なクリームチーズと一緒に焼き上げています
★詳しくはスタッフにおたずねください
★詳しくはスタッフにおたずねください
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-03 18:42:36.0