ふれあいパーク三里浜 ご当地グルメガイドの口コミ(72)
越前海岸から三国へドライブで向かう際ちょうどよいところにある道の駅 駐車場大きいし施設もこのあたりでは充実しているので休憩に立ち寄ることをおすすめします。 地元の特産がこれでもかと取り揃えてあり、 県外の方は珍しいものがいっぱいあるので見てるだけでも楽しめます。 わざわざ福井の街中やインターチェンジでお土産を買わなくても 地元の逸品を手に入れることができますよ
海産物や農産物をはじめ地元のおいしいものをたくさん売ってます。 私のお勧めは練り物で機械を使わないこだわりのせいか、ふわふわでとてもおいしいです。パックでも売ってるし、注文もできます。売切れ次第終了なので欲しいと思った時が買い時です。私が行った時はイベント中で駐車場がいっぱいで混んでいたので、ついてすぐ購入しました。 あと、地元で取れたおコメも売ってます。産地が明らかなのでうれしい限り。値段も良心的です。併設されている食堂では空揚定食のボリュームが凄いです。おなかが空いている時には最適ですよ。
ボリュームがたっぷりのご飯が多くて、お腹いっぱいになるまで食べることができました。美味しかったです。
福井県や石川県に行くと、よく立ち寄ります。野菜やお土産が買えます! 海の近くなので、干物とかもありますよ。 イカの干物見も値段のわりに大きさが結構お値打ちです! 外にあるソフトクリームも味が濃厚で美味しいです!
新鮮な野菜がたくさん並んでいます。付近はラッキョウが特産とあって、お土産に迷うほどです。訪れたときはラッキョウの収穫時期だったようで、生のラッキョウがキロ単位で売られていました。遠く、名古屋方面からも買い付けに来られるようです。三年子と呼ばれるラッキョウが小粒でシャキシャキ感があり、とてもおいしいです。