湖畔のパン工房 レイクベイク ご当地グルメガイドの口コミ(96)
レイクベイクの前身、砧のころからここのパンが大好きです♪ナッツショコラからはじまりチーズブレッド、イタリアーノそしていまはスコーンがお気に入り。取置きも可能で、FAXや電話で注文しています。喫茶は河口湖越しの富士山を望みながらドリンクやパンをいただけます。こちらに移転してからは種類も増えて、コンフィチュールも自家製しているようです。私は自家製ジンジャーエールがお気に入り。生姜のナマ感たっぷりの辛さが病みつき。喫茶では、サービスで商品のパンをいただけることもあります。温めてくれています。嬉しいサービスですね。
テイクアウトをして近くの大石公園で食べました。 カマンベールパンは焼き立てでまだ温かく、チーズの風味がとてもよく、もっちり オレンジスコーンはまわりがカリカリで中はバターの豊かな風味 どちらも本当に美味しかったです。 次回、河口湖に行く時も必ず立ち寄りたいパン屋さんです
湖の近くのパン工房です。ここのパンはとっても香りが良くておいしい。生地がしっかりとしているので素晴らしいです。
湖畔のパン屋ってだけでもうすごいおしゃれです。富士山をみながら食べるメロンパンは格別な時間になりました。
名に違わないレイクサイドのパン屋さん。個人的には堅めのタイプのパンが好きでしたのでこちらの外側がカリカリのパンなどは非常に好みでした。全粒粉のパンなど材料も含めてこだわりを感じられます。ゆったりとした気分で景色を眺めながらいただきました。