八百屋カフェ SHIBUYA お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
とても素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食6%
八百屋カフェ SHIBUYA おすすめレポート
らんさん
20代後半/女性・来店日:2025/12/19
なおさん
50代後半/女性・来店日:2025/12/10
1年半ぶりに会う友人たちとの忘年会でしたが、参加してくれた皆さまも「ほんとうに美味しい!」と大好評でした。
今回は、5500円のコース料理と当日飲み放題2200円を追加、飲み物はワインや一部のドリンクはプラス1杯200円のアップ料金追加が必要なものもありましたが、通常の居酒屋さんなどよりはこだわりのあるドリンクがソフトドリンクも含め非常に多く、日本酒はなかったかもしれませんが、まったくアルコールを飲まない私でも飲み放題で楽しめました。
(飲み放題はカップ交換性なので、同グループでも全員頼まなくても大丈夫といってくださったのも非常に良心的だと思います)
3杯以上飲むなら飲み放題がお得です(2時間制)。
そして、お料理!品数が多いばかりではなく、ひとつひとつ生産地や生産方法にもこだわったお野菜や素材があり、味付けがシンプルなものもほんとうに味わい深いものばかりでした。
こんなにお料理が次々に出てきて、このお値段で少しづつ美味しくいただけるのお店は、あまりないと思います。
ヘルシーで夜遅くなっても罪悪感が少ないです。
お店のスタッフさんは皆暖かく、ディッシュはすべてマスターがサーブしてくださり、お料理の説明があります。
お店の雰囲気は、とてもこじんまりしているので、他のお客さん次第かと思います。
静かめのグループであれば、そこそこ落ち着いていただけるし、大勢で賑やかなグループがあれば、ちょっと辛いかなという感じです。
アクセスですが、JRからですと、渋谷マークシティのエスカレーターで4階に上がり、4階フロアを道玄坂方面に向かってずーっと奥に進んでいくと、左手にファミマがあります。ファミマの横から急な坂に降りられて、そこからすぐなので、これが坂を上らず行ける楽な方法かと思います。(京王井の頭線は直結なので、アクセス抜群ですね)
お店は地階、地階には突き当りにもう一件お店がありますが、その右手前です。
ドアが透明ではなく、「開いている??」と一瞬ためらいますが、その鉄製っぽいドアを開けると、温かい雰囲気のこのお店にたどり着けます。
また、行ってみたいお店のひとつとなりました!
AZUAZUさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/09
季節の無農薬野菜をお客さんに合わせてお料理してくださいます。それぞれのお野菜が一番美味しく食べられる調理方法でテーブルに出されます!
一品一品、丁寧な説明が添えられ、美味しさ倍増です!普段でも特別な日でも!
nobuchinさん
60代~/女性・来店日:2025/11/08