2015/04/02 更新 創作酒場 もはめど 料理
料理のこだわり
和食~洋食まで幅広く揃えてます♪
キャプテンのオリジナル創作料理は今まで食べたことないような味…♪牡蠣の豚巻きソテー・豚舌軟骨のコリコリ焼きなど・・・店主のこだわり詰まった創作料理がたくさん♪単品飲み放題やコースもご用意!宴会・女子会・お一人様でも是非、もはめどへ♪
夜カレーが人気♪800円★
もはめどカレーは20種類以上のスパイスをバランス良く使用。まるで蝶が舞うように広がる爽やかなスパイスの香りと、蜂のように刺す刺激的な辛さが特徴!他にも女性に人気の海老のアヒ―ジョ&牡蠣の豚巻きソテーもオススメ♪
創作酒場 もはめど おすすめ料理
【当店の看板メニュー】もはめどカリー
20種類以上のスパイスをバランス良く使用して作りあげる渾身の一品★まるで蝶が舞うように広がる爽やかなスパイスの香りと、蜂のように刺す刺激的な辛さが特徴の自慢のカレーです。ターメリックライスと共に是非!インドカレー好きは必見!
800円
海老とブロッコリーのアヒージョ
女性に大人気★あえて海老の皮をつけたまま作るアヒージョ。皮はパリッ、身はプリップリな二つの幸せ。ニンニク風味なブロッコリーも忘れてはなりません。とりあえずワインですね♪
800円
牡蠣の豚巻きソテー
海と陸のコラボレート♪牡蠣のミルクと豚肉の甘い脂が口の中で至福のご馳走となります。にんにくの香りと、アンチョビのコクが更にお膳立てしてくれるもはめど一押しの一品です!
800円
創作酒場 もはめど 料理
【とりあえず】
【サラダ】
レタスベースに生ハムとトロロをからめて食べる珍しいサラダです。胡麻醤油の和風ドレッシングが三味一体にしてくれます!
【揚げ物】
創作酒場もはめどの代表料理の一つ、もはチキ☆少しカレー風味をきかせたパンチあるフライドチキンはビールをあっという間にさらっちゃいます!
【炒め】
あえて海老の皮をつけたまま作るアヒージョ。皮はパリッ、身はプリップリな二つの幸せ。ニンニク風味なブロッコリーも忘れてはなりません。とりあえずワインですね。
豚さん一頭の舌から一つしか取れない超希少な部位、豚舌軟骨。ホルモンと軟骨を合わせた様なブチ旨焼き!もはめど一押しの酒泥棒です。ビールとハイボールが特に仲良しですね。
その名の通り、鶏のたたきです。が、薬味に添えてある青唐辛子のスパイス漬け、ネギ、大葉を巻いて特製ポン酢をチョンチョン、パクっ!あらっ、口の中はニューワールドです!
【ご飯】
ソーセージの旨味、香りを油に移し、特製醤油で味付けした珍しい油そば。レタスと大葉と胡麻が名脇役となっております。〆にピッタリです。
20種類以上のスパイスをバランス良く使用して作りあげる渾身の一品。まるで蝶が舞うように広がる爽やかなスパイスの香りと、蜂のように刺す刺激的な辛さが特徴の自慢のカレーです。ターメリックライスと共に是非。インドカレー好きは必見!
【炙り】
塩蔵熟成された鯖の旨味が半端なく口の中で遊び回ります。日本酒や焼酎をチビチビ飲みながら鯖のぬか漬けなんて、ほんと日本人で良かった。レモン汁をつけて食べると、これまたよし。
その名の通り、イカのわたを残したまま干物にしてます。普通のスルメに肝のコクが加わって、日本酒、焼酎と仲良しです☆
【牡蠣】
海と陸のコラボレート♪牡蠣のミルクと豚肉の甘い脂が口の中で至福のご馳走となります。にんにくの香りと、アンチョビのコクが更にお膳立てしてくれるもはめど一押しの一品です!
プリップリの牡蠣とエリンギをニンニクのきいたオリーブオイルで煮た料理。広島にいながらまるで気持ちはスペイン気分です。
【ランチ】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-04-02 22:01:55.0