体に優しい旬菜創作料理が食べ放題!

桑名/創作料理/食べ放題/家族/女子会/鍋/スイーツ/飲み放題/しゃぶしゃぶ/日本酒/野菜

露菴(ろあん)桑名店|旬菜料理としゃぶしゃぶ食べ放題

4.0Very good!535件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/09/06 更新 露菴 ろあん 桑名店 料理

料理のこだわり

料理のほとんどが店内で手作り。美味しさの秘訣です。

料理の基本であるダシから、オリジナルのソースまで、露菴ではほとんどが店内で手作り。何でもレンジでできてしまう時代だからこそ、本当においしい料理を味わっていただきたいと考えています。

メニュー開発には主婦も参加。

メニュー開発には、お店で働くパートさんも参加するので、主婦の目線も取り入れられています。

露菴 ろあん 桑名店 おすすめ料理

露菴 ろあん 桑名店のおすすめ料理1

厳選豚のとろ玉しゃぶしゃぶ

赤玉子の温泉玉子タレでいただくしゃぶしゃぶ。厳選豚をしゃぶしゃぶ…千切り野菜を巻いてお愉しみ下さい。

食べ放題料金に含む

露菴 ろあん 桑名店のおすすめ料理2

旬の野菜を使用した創作料理

季節に合った多数の旬のお料理をお楽しみ下さい。2ヶ月毎にメニューが入れ替わりますのでいつ来ても新しい発見があって愉しめます♪

食べ放題料金に含む

露菴 ろあん 桑名店のおすすめ料理3

季節の野菜料理&デザートスイーツ各種

旬の野菜で作る日替わり料理。メニューは来てからのお楽しみ♪豊富なデザートも食べ放題★デザートはなんと全て手作りのものをご提供しております◎

食べ放題料金に含む

露菴 ろあん 桑名店 料理

◆SALAD

スィートベリーソースのキャロットタワー

人参をデザート感覚で食べてみたい。そんな想いで生まれた商品。ベリーソースとの相性も抜群!映えます。

秋の味覚のさつま芋。実はNASAに宇宙食として研究され「健康と美容」に効果のある食材。露菴では秋定番の人気商品です。

なめこと豆腐は低カロリーで栄養が豊富。独特な食感のなめこと柔らかな豆腐の食感を組み合わせることで、互いの食感を引き立て味わいにアクセントを与えています。

箸休めに如何でしょうか?大根の「バリッ」「ボリッ」とした食感が癖になります。

栄養豊富で低カロリー。美容とダイエットに効果ありと注目されるお野菜。胡麻の風味ともやしの歯ごたえが食事の箸休めに最適です。

白菜は火を通すことで野菜の旨味が増しβカロテンが増加、女性には嬉しいアンチエイジング効果が。大豆ミートは高タンパクの食材です。

じゃが芋と薩摩芋を使用したWポテトサラダ。野菜の旨味を引き立てるために粒マスタードをちょっぴり入れるのがポイント。

ところてんに含まれる水溶性食物繊維は、食後の血糖値の急上昇を抑える効果があります。味わい深いキムチ風味の辛味ダレでお召し上がりください。

金山寺味噌とはおかずや酒のおつまみとしてそのまま食べられる「なめ味噌」の一つ。瑞々しい大根とよく合います。疲労回復や動脈硬化を予防。

セロリは幅広い効能効果から昔から「万能薬」として食されていた野菜。旬の「梨」と一緒に酢味噌ドレッシングでさっぱりと仕上げました。

青菜などを出汁に浸す調理法、お浸し。小松菜は栄養を豊富に含んだ緑黄色野菜。日本人に不足しているといわれる栄養素も含んでいます。

お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸は、運動による疲労の回復をサポートします。また春雨には鉄分も含まれており、貧血予防や改善に大きな効果が。


「料理」の先頭へ戻る

◆Main dish

チキンと彩り野菜のオーブン焼き【タンパク質 摂取強化商品】

鶏肉はタンパク質が豊富に含まれた食材。オーブンで表面をじっくり焼くことで、旨味成分を閉じ込め味が濃縮された一品に完成。

豚骨スープのあんかけ固やきそば

人気の露菴あんかけラーメン。今回は自社製のラーメンをカリっと揚げ、白湯のあんかけスープをのせて食べる一品。

【数量限定】低温熟成手作りパン

  • 数量限定

低温でゆっくり熟成させ発酵させることにより、小麦粉の中に水がしっかりと入り込むので、しっとり柔らかな焼き上がりになります。数量限定です。

お野菜をたくさん摂って欲しい想いから生まれた一品。キャベツを丸ごと1個を食べやすいように柔らかく蒸し、ニンニク醤油で味付けしました。秋のキャベツは火を入れるとさらにおいしくなります。

お好み焼きを食べやすくピザ生地を使って作りました。イタリア×日本のコラボメニュー。熱々のピザの上で鰹節も踊ります!

オーブンで焼くことで玉葱本来の甘味と金山寺味噌の香ばしさが調和。酒の肴でも楽しめる料理です。

秋野菜をふんだんに使用。野菜本来の味を損なわないように、味付けは最小限に。柚子胡椒がアクセントです。

露菴人気の麻婆豆腐を「豆腐」ではなく「マロニー」でご提供。低GI低GL食品のマロニーと四川の痺れる辛味は整腸効果や骨の形成にも抜群。

ごぼうや人参の根菜など5品が入っているから「五目」。今回は生姜を入れてさっぱりと炊きあげました。

ホワイトソースを見直し、味を美味しくリニューアル。ベーシックなメニューだからこそ手を抜きません。

たんぱく質豊富な豆腐をたくさん食べて欲しくて考案しました。豆板醤の辛さが食欲をそそります。

露菴の名物として外せないメニュー。独特な味わいのスパイシーな衣はファンの皆様からの高い支持をいただいています。

塩ダレを使って独自の味に仕上げています。出来立てをどんどんお持ちいたします。

お店で手作りの筑前煮です。出来合いのパック惣菜を使わないから美味しい。

炒めるときに「パリパリ」と雷のような音が出ることが名前の由来。食物繊維が豊富に含まれています。

揚げたてサクサクの衣にふっくらと仕上がった魚。出来立て熱々をいただくのが醍醐味。

鮭とキノコはクリームとの相性抜群!しかも鮭は「美容に特化したスーパーフード」とも知られています。


「料理」の先頭へ戻る

◆Dessert

レアチーズケーキ

自社製の手作りのレアチーズケーキ。美味しく出来上がりました。

たっぷりホイップのマンゴーケーキ

濃厚なホイップとマンゴーがコラボ。しっとりしたスポンジにマンゴーソースが掛かった、甘味たっぷりのケーキです。

杏仁豆腐

お客様のご要望にお答えして復活しました。露菴オリジナルの杏仁豆腐。

実は「おから」を使用してショコラケーキを作っています。だから食物繊維たっぷり。アレルギー対応なので安心してお召し上がりいただけます。

モンブランを「和」ティストに仕上げました。薩摩芋の食感もダイレクトに感じられるスイーツです。

季節のフルーツを使用したゼリー。梨の風味が漂う、すっきりとした出来上がりです。食後の口直しにどうぞ。

生チョコを食べているような濃厚さで、口いっぱいにチョコを堪能できるケーキ。コーヒーと一緒にいかがでしょう?

自家製のマスカルポーネソースがプルプルのコーヒーゼリーを引き立てます。ファンの皆様に大人気メニュー。

自社製の手作りフィナンシェ。今回は栗を使用。焦がしバターの香りが人気の、今や定番となったデザートです。

「和」のスィーツの代表。小豆でできた餡をもちで包んだ和菓子。ひとくちで食べやすく作りました。

老若男女問わず好まれる「和」のスイーツ。食後に露菴自慢の健康茶と一緒に如何でしょうか。

セサミ・チョコ・アールグレイと3種類の自社製クッキーをお届け。食後のお茶請けとしてどうぞ。※今月はセサミの提供になります。


「料理」の先頭へ戻る

◆Shabu shabu

野菜のレストランが手掛けるしゃぶしゃぶ

野菜を楽しむことをコンセプトとした露菴では、しゃぶしゃぶをお肉だけではなく野菜も楽しむものと考えています。ケールや生わかめなど、日頃しゃぶしゃぶでは食べない野菜もお楽しみいただいています。また、お肉の調理法は数多くありますが、しゃぶしゃぶという食べ方はお肉の余分な脂を落としてから食べます。ここにも体へ余計な負担をかけぬよう配慮されています。

三元豚 風車豚バラ【タンパク質 摂取強化商品】

生育の良さ、肉質の良さ、赤身と脂身のバランスの良さ、この3種類の豚の良いところを持って生まれ育ったのが三元豚です。あまり馴染みのなかったオランダポークですが、味の良さと臭みのなさなど肉質の良さに評価を得ています。

三元豚 風車豚肩ロース【タンパク質 摂取強化商品】

お肉の部位の中でも、しゃぶしゃぶに最も合う部位はこの肩ロース。赤身と脂身のバランスが大変よく、柔らかさとジューシーさを併せ持つ部位なのです。こちらはオランダより三元豚をお取り寄せ。「風車豚」のブランドで愛されているお肉です。

ウルグアイの大地で放牧による育成で牧草だけを食べて育ったストレスフリーの牛。穀物肥育牛に比べ、牧草牛には約3倍もの鉄が含まれます。日本人女性の多くは鉄不足と言われますが、そもそも日本人はタンパク質不足が深刻。タンパク質が足りないと体内で効率よく鉄分をつくれないためタンパク質と鉄は一緒に摂ることが大切なのです。

赤身と霜降りのバランスが絶妙な味わいが特徴。鹿児島県産「南国黒牛」赤身の強い黒牛の交配です。豊かな自然広がる遊牧地と衛生環境を徹底された牛舎で、一頭一頭健康状態を確かめながら大切に育てられています。霜降りと赤身のバランスが絶妙なお薦めの牛肉です。

直径約20cm×幅約8cmの極大の牛タンしゃぶしゃぶ。他店では味わえないこのボリューム感たっぷりの赤身牛の牛タンを期間限定で味わえます。ビタミンやミネラルなどの栄養をバランス良く含み、女性にもおススメです。

*仕入れによって変わることがございます

*仕入れによって変わることがございます

*仕入れによって変わることがございます

*仕入れによって変わることがございます

*仕入れによって変わることがございます

*仕入れによって変わることがございます

お肉と野菜が美味しく食べられるオリジナルのタレ 温泉卵を割り入れて/ベースとなる「トロ玉のタレ」に温泉卵を1つ割り入れて。お肉とお野菜が格段に美味しくなる、オリジナルのトロ玉しゃぶしゃぶ。名物のタレとして長く親しまれています。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 2ヶ月に1度のペースでメニューが変わります。斬新な創作料理も楽しみの一つだと思いますが、「お味噌汁」や「筑前煮」、「野菜のおひたし」など、変わらぬ美味しさも味わっていただきたいです。

    露菴 ろあん 桑名店のスタッフ1
    • 総料理長
    • 平岡 治
    • 広島県
    • 広島県生まれ。下積み時代から和食一本で修行。広島の名門「酔心」で料理長を務める。野菜中心の食べ放題というコンセプトに惹かれ露菴へ。料理を味付けでごまかすのではなく、素材を活かす調理を信条としている。現在、露菴全店の調理責任者である総料理長を務める。
  • 露菴 ろあん 桑名店のスタッフ1 平岡 治

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/09/06

■露菴 ろあん 桑名店の関連リンク
【関連エリア】 桑名桑名市    【関連ジャンル】  創作料理トップ和食トップ桑名/創作料理桑名/和食桑名/和風桑名/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  穴太駅七和駅   
【関連キーワード】 からあげしゃぶしゃぶ焼きそばステーキグラタンパスタピザ杏仁豆腐牛タンケーキチーズケーキ