2023/09/26 更新 三代目まんりょう 地鶏や肴や鰻やら 料理
料理のこだわり
定食メニューは全営業時間帯でご提供可能
鰹や伊勢海老など、海鮮料理を得意としている当店ですが、宮崎名物郷土料理にも力を入れています。また、定食メニューいつでもお気軽にご利用いただけるよう、全営業時間帯にて販売。特に県外のお客様には、郷土料理の定食が大人気。写真は宮崎3大名物のチキン南蛮、地鶏の炭火焼、冷汁が一度に召し上がれるあっぱれ定食♪
【地産地商】県産食材へのこだわり
地産地消の精神で、地元食材にこだわったお料理の数々で皆様をおもてなしします。お魚はすぐ近くの目井津漁港から、宮崎紅さつま芋は串間市から、日向夏や日南レモンは日南市の契約農家さんから直接仕入れをし、皆様の元にお届けします。仕入れから加工、販売まで、お客様に還元することで地域の活性化を目指します。
三代目まんりょう 地鶏や肴や鰻やら おすすめ料理
旬の伊勢海老登場!伊勢海老姿造りと寿司御膳
今年も伊勢海老の季節がやってきました。生け簀の活伊勢海老をご注文をいただいてから捌き、姿造りのお刺身とお味噌汁でお楽しみいただけます。また、日向灘鮮魚を中心としたお寿司も8貫ついています。2023年は9/5からの販売で、宮崎県産伊勢海老でのご提供。時期により価格変更可能性があります。
230g6050円280g7040円
伝統のうなぎ蒲焼。単品でもうな重定食でもご利用できます
当店は元々養鰻業を営んでおり、先代がお客様に店内で鰻をより美味しくお召し上がっていただくために、お店をオープンしました。その先代より引き継いだ伝統のたれで焼き上げる、鰻の蒲焼。鰻は店内で捌き、白焼きし、一本一本丁寧に蒲焼のたれで焼き上げます。外はぱっりと、中はふっくら。ぜひ一度はご賞味下さい
1265円~※うな丼
【ご接待にどうぞ】旬の伊勢海老をコースで食べられる!宮崎至高食材と松花堂会席コース3時間飲み放題
落ち着いた雰囲気を持つ当店では、ご接待でのご利用もご好評いただいております。秋の味覚を代表する伊勢海老も食べられるこちらのコースは、勿論お一人様一皿ずつでのご提供で、地鶏、宮崎牛といった宮崎名物食材を贅沢に使用。勿論、伊勢海老のお味噌汁もご堪能いただけます。飲み放題は日本酒付きです。料理のみ8500円
10,000円(税込)
三代目まんりょう 地鶏や肴や鰻やら 料理
- 日向うなぎ
- 日向灘鮮魚鉢盛り
- 黒潮海鮮
- どぶ漬け 串揚げ
- 宮崎名物・郷土料理 まずはコレ!
- みやざき地頭鶏
- 宮崎牛
- 宮崎県産野菜
- 前菜
- サラダ
- 新定番
- 宮崎名物・郷土料理 ごはん
- 麺とごはん
- デザート
日向うなぎ
1本の串にうなぎ3尾分の肝が刺してある希少なものです。数量限定※2串より
日向灘鮮魚鉢盛り
黒潮海鮮
博多名物「ごまさば」を、ぶりorかんぱちで再現。3月以降かんぱち。 ごま醤油でからめました。
どぶ漬け 串揚げ
宮崎名物・郷土料理 まずはコレ!
日南市 飫肥 発祥です。魚のすり身と黒砂糖のほのかな甘味がたまりません・
カラッとあっさりしてて、ビールに合います♪
みやざき地頭鶏
まずは『みやざき地鶏炭火焼』からどうぞ!その歯ごたえ、ジューシーさには定評があります♪
みやざき地鶏のむね肉を炭火で炙りスライス。どっさりネギとポン酢でどうぞ♪
宮崎牛
お口の中でとろける宮崎牛を体感して下さい☆
宮崎県産野菜
アスパラガスをシンプルに天ぷらで♪岩塩でいただきましょう♪
ほんのり甘い宮崎紅をあげちゃいました( ̄^ ̄)ゞ
しいたけとバターの風味が香ばしくてたまりません!
ステーキ用に開発したレモンバターで鉄板焼きに。
前菜
ぱりぽりつまんでください(≧∇≦)食べるラー油もつくってます。
おつまみの定番です。
パリッパリに揚げてます。
サラダ
新定番
宮崎名物・郷土料理 ごはん
宮崎B級グルメの王様。肉巻きです。
食欲がなくてもサラッと食べられます。
そば粉入りのこんにゃく麺を使った辛い麺です!辛いもの好きファン要チエック
もっちりとした麺がくせになります♪
麺とごはん
デザート
宮崎紅さつまを使用した温かいデザート♪その大きさの驚くこと間違いなし♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-26 21:03:57.0