串と醸し カッシーワ 梅田お初天神店 お店の総評
串と醸し カッシーワ 梅田お初天神店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2020/11/09
50代前半/女性・来店日:2020/09/26
20代後半/男性・投稿日:2016/09/12
男だけでいけるのか試してみた
焼鳥屋。それは、デートで使うもよし、会社の飲み会あるいは友人とも飲む時に使える万能選手。それに、大好きな日本ワイン(日本ワイン検定2級保持)が飲めるとなると一度行こうと、友人とともに。
男だけで、果たしてこの店が楽しめるのか。
というのがテーマでありました。
かなり、おしゃれで、壁も白色というより、アイボリーやオフホワイトというべき色合いで、最初は少し怖かったです。
しかし、箕面ビールに、頑固おやじの手作りワインさちこと、なかなか通好みの酒チョイス。たんなるオシャレなダイニングじゃない事を確信。
焼鳥と前菜をそれぞれ盛り合わせで。
焼鳥は、男が食べるには少し小さかったものの、デートならこれはアリかもというくらいの大きさ。味は、柔らかくて旨味が濃いええ鶏でした。
前菜盛り合わせも、鴨の生ハムに、レバーペースト、いぶりがっことオシャレな見た目とは裏腹に酒泥棒のアテ揃い。
さすが、店名に醸しといれるあたり、この相性は抜群に、計算されている!!
デザートで、頼んだブリュレとブランマンジェ。正直、男でも甘いもので締めたい人は多いのですが、世間の目は厳しい。
しかし、ここなら専門店くらいのおいしさのスイーツをさらりと頼める。ありがたい限り。
結論:男だけで行くには、入るまで勇気がいるが、めちゃくちゃ楽しめるお店。
焼鳥の味は最高!ボリュームがあれば、なお嬉しい!
40代後半/女性・投稿日:2016/01/30
美味しかったぁ
飲み放題付きで4000円コースをいただきました。どのお料理も美味しかったのですが、特に月見つくねと〆のチーズリゾットは絶品。店内は明るく良いお店です。また行きたいです。投稿日:2015/05/23
2015年05月頃夕食の時間帯に行きました
いい雰囲気のお店でした。店長さんと社長さんから楽しい話も聞けてお酒も料理もとても美味しくて飲み過ぎて、、、また行きたい!いえ、絶対に行きます!