お食事券の利用もOK!絶品『うな重』!

駅近 巣鴨 庚申塚 うなぎ 出前 老舗 ランチ ディナー

うな菊

うな菊 おすすめレポート

ぶーさん

40代後半/女性・投稿日:2019/09/21

やっと会えた骨取り鰻

以前鰻の骨が喉に刺さった経験もあり、味は好きなので恐る恐る食べていた鰻。しかしテレビでこちらのお店を拝見し、念願の骨のない鰻が食べられる事を知り、いつか行きたいと思っておりました。

母の快気祝いも兼ね久々巣鴨に足を運び、お地蔵様に御挨拶も済ませたところでお店へ。庚申塚の交差点すぐでわかりやすく、お店の名前が見えた時には嬉しかったです。中に入り、席も鰻も予約していたので冷たく冷えた玄米茶を飲んで待っていると来ました!待ちに待った骨取り鰻。肝吸いとお漬物付き。鰻もたっぷり2列並んでおりました。おかみさんに美味しく食べられる山椒のかけ方を教えて頂き、いざ実食。味は甘過ぎず辛過ぎず、後味もさっぱり。鰻は周りは香ばしく、中は崩れる位柔らか。桜と言うランクを頂きましたがかなりの食べごたえでした。何より骨を気にせずバクバク食べられ、幸せでした。帰り際おかみさんに「骨、大丈夫でしたか?」と優しいお言葉をかけて頂き、感激でした。又絶対にお邪魔します。

■うな菊の関連リンク
【関連エリア】 巣鴨・大塚・駒込巣鴨    【関連ジャンル】  和食トップ巣鴨・大塚・駒込/和食巣鴨・大塚・駒込/和食全般
【関連駅】  巣鴨駅
【関連キーワード】 うなぎ