2024/03/12 更新 景珍楼 新館 料理
料理のこだわり
熟練の職人による自家製点心の数々
昔からずっと老若男女問わず大人気の点心。最近では食べ歩きの方を沢山見ますが、本来はゆっくり腰を据え中国茶をたしなみながら日本のおやつの感覚で頂くもの。小籠包はもちろんのこと【焼き物・揚げ物・蒸し物】と熟練の腕が自慢の点心職人がお作りしていますので【本場の味】堪能下さい。
誕生日・記念日・各種お祝い・法事にも最適
★特典★思い出の写真を撮影し、その場でプレゼント。手作りデザートもサービスいたします。 .色紙、花束、ケーキは当店で手配いたします。 景珍楼新館が大切な方の特別な日をサポートさせていただきます。(ご予約時にお伝えください)
景珍楼 新館 おすすめ料理
ニュースエブリィで紹介★豚バラ肉の角煮(景珍東扣肉)1,980円
料理長が1日かけて仕込み、何時間も丁寧に煮込んだ豚バラ肉の角煮は余計な油がなく、「景珍秘伝のタレ」との絡みもよく、旨味がきゅっと詰まっています。 更にお肉の旨みを楽しんでいただけるように自家製蒸しパンを2個つけましたので、はさんで肉汁をパンにしみこませて味わうという違う楽しみ方もできます。
2,618円(税込)
ヒルナンデスでゲストが太鼓判!!景珍楼特製激辛陳麻婆豆腐
【地元の食通が唸る一品】料理長考案の特製の麻婆豆腐。ぴりりと辛い中国花山椒、本場中国の唐辛子をふんだんに使用して「ただ辛い!」ではなく、辛さの中に深いコクや豆腐本来の味わいが楽しめる◎香りも普段の麻婆豆腐とは格別になっていますので一度ご賞味下さい。
1,980円(税込)
大海老二種の盛り合わせ(チリ&マヨ)
にじいろジーンで遊○さん、○っさんも大絶賛♪人気のエビチリと、海老マヨが一皿で味わえる!!!◆見た目からして驚きの歓声が上がる程大~きな車海老♪きれいに皮を剥いてありますのでサイズのごまかしなど一切ありません!チリソースとマヨネーズを一度に味わえる自慢の一品です。
2,508円(税込)
景珍楼 新館 料理
半羽4200円
大ぶりのフカヒレの姿をご飯に丸ごと乗せた贅沢だがシンプルな1品。とろとろのフカヒレのだしを含んだスープとご飯の相性抜群!価格もフカヒレ丸ごとで1800円とお手頃。是非ご自身のご褒美もかねて召し上がって下さい♪
★料理長おすすめ料理 景珍特製 一品物★
美味しい豚バラの角煮と言ったら景珍楼♪ 中華街に来たら絶対食べてほしい逸品です!! 秘伝のタレとジューシーなお肉の絡みが最高☆ 1,800円
【大~きな車海老!見た目からして驚きの歓声が上がる程♪きれいに皮を剥いてありますのでサイズのごまかしなど一切ありません!チリソースとマヨネーズを一度に味わえるお得な一品です。
贅沢な気仙沼産の100gを超える大きなフカヒレの姿煮。干し貝柱と煮込んで料理長特製オリジナルソースを加えたフカヒレは本来の味をより引き立たせしっかりと旨味が染みています。ずっしりとした肉厚なフカヒレを噛みしめると食べたものすべての方を幸せな気持ちにさせてくれます。是非ご賞味下さい。
中華で前菜にあたる三種の盛り合わせ。中身は「炭焼きチャーシュー・クラゲ・蒸し鶏ネギ生姜」チャーシューは料理長自ら作り自家製のタレに漬け込んでから窯で丁寧に焼き上げてありますのでお肉の素材本来の旨味を凝縮した本場のチャーシュー、紹興酒との相性も抜群にいいので是非一緒にどうぞ。
海鮮とよく合う塩風味をベースとした三種海鮮(海老・帆立・イカ)とブロッコリーの炒め料理長自ら市場に出て使用している新鮮な海老・帆立・イカは食べ応えもしっかりあり口の中一杯に自然の恵みを感じさせてくれます。本来の味を生かすためさっと炒め生姜の香りが広がりブロッコリーと食べると食感をお楽しみ頂けます。
【エビ好きが納得する】他ではなかなか味わえない自家製マヨネーズが同時に楽しめる一品。お客様からの声で料理長が作った特製料理。しっかりとしたプリプリの大海老で味も抜群!!皮も食べやすいように剥いてありますのでお子さまにも食べやすく大好評頂いております。是非ご賞味あれ☆
料理長が考案した特製の麻婆豆腐です♪ 辛さの中にコクのある味付けです。唐辛子や山椒は本場中国から仕入れている為、香りも味も普段の麻婆豆腐とは格別!!!
料理長特製自家製の黒豆味噌は体にも良くタラバ蟹本来の味を邪魔せず噛みしめるたびにタラバガニの豊潤な味が口の中一杯に広がり堪能できて最高です。タラバ蟹の方は食べやすいように包丁を入れてありますので手を汚さず食事出来ます。料理長自ら市場で仕入れてきた新鮮な蟹は肉厚でしっかりしていて食べ応えがあります。
言わずと知れた中華の大定番【餃子】ただ定番だけに難しく中華料理の基本技術が試される1品。噛みつくと中から【旨み成分の肉汁がジュワー!】っと口の中一杯に広がります。お酒のお供・とりあえず餃子・小腹が空いている等どのときにもオススメしやすい餃子。【地元リピーター】も多い1品ですので一度お試しください。
海鮮の餡がたっぷり入った海鮮おこげ。目の前で聞くおこげと海鮮餡がぶつかって出る「ジュワー」っとした音は思わず食欲がそそられるのと広がる匂いで旨みが増していきます。おこげとの相性も考えて用意された海鮮餡は一度食べると病みつきになる方も多数。女性にも大人気ですので是非一度ご賞味下さい。
★熟練職人による点心・デザート★
人気の小籠包。【秘伝のスープ】を閉じ込めるために焼き中にしっかりと凝縮させた【焼き小籠包】は職人自信の至高の1品!小籠包と違い中からスープは出てきませんがどちらが好みかはぜひ食べ比べてみてください♪紹興酒との相性◎おつまみに!
点心の中でも【リピート率NO1】気に入りすぎて追加でまた注文してしまうほどリピート率が高い人気のニラ餃子。味付けはシンプルな【海老・ニラ】という内容ですがパリパリサクサクさせながら口一杯に広がるニラの香りとぷりぷりの海老。老若男女問わず愛されています。お酒のおつまみにも最適なのでお酒のお供にもオススメ!
職人特製の皮にプリプリの海老をこれでもか!と沢山包み揚げた【揚げエビ巻き。】噛みしめるとプリプリの海老の味が広がり海老好きにはたまらない1品。揚げたことによって【皮はサクサク中はプリプリ】と年齢とわず愛されている【揚げエビ巻き】お酒との相性も抜群ですのつまみにも最適です。
点心の王道と言えば【春巻き】日本でもすっかりお馴染みの春巻き。包む皮から吟味して中に一般的な椎茸・筍・キャベツ・ひき肉等の具を入れて包み職人の確かな腕と揚げ具合を判断して沢山の素材が持つ元々の味をいかした仕上がりとなっています。揚げたてが一番美味しいのでお熱い内にどうぞ。
中華料理の〆と言えば【杏仁豆腐】昔は【味試し】でも使われたと言われている杏仁豆腐。シンプルな味のごまかしがきかない杏仁豆腐は熟練の職人程大変だといいます。お店によって味が全然違う杏仁豆腐。当店のは甘すぎずあっさりとした品のある甘さでいて自然と喉に通るように硬すぎず柔らかすぎません。一度ご賞味下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-12 12:08:44.0