駅徒歩1分!女子会にも人気パーティコース有

2020/09/17 更新 カプリチョーザ さいたま新都心店 ランチ

ランチのこだわり

コクーンセット★ランチ

グランドメニューのお好きなメイン料理に+500円でドリンクとプチサラダをお付けできるセットです。選べるサラダには、「カプリチョーザのシーザーサラダ」「いろいろ野菜の菜園風サラダ」「イカとツナのサラダ」になります。

アルコールもご用意♪

さらに、+100円でアルコールも飲めちゃいます♪【アルコール】グラス赤・白/グラスビール/カンパリになります。

カプリチョーザ さいたま新都心店 ランチ

【スパゲティ(Spaghetti)】

トマトとニンニクのスパゲティ

カプリチョーザの代名詞とも称される、創業当時から330年以上愛され続けている定番商品。たっぷりのニンニクをじっくりと香ばしくソテーし、特製トマトソースと一緒にじっくりと煮込んで仕上げたコクのあるスパゲティ。シンプルながらクセになる美味しさが自慢の逸品です。
970円(税抜)
種類を見る
  • 取り分け

    1,870円(税抜)

  • トリプル

    2,750円(税抜)

渡り蟹のトマトクリーム

渡り蟹の蟹身をトマトソースと魚介の旨みたっぷりのエキスでじっくりと煮込んで仕上げたクリーミーで程好い酸味のトマトクリームソースと絡めて提供します。軽く散らしたほろ苦いイタリアンパセリとの相性が抜群の人気スパゲティです。
1,050円(税抜)
種類を見る
  • 取り分け

    2,030円(税抜)

カルボナーラ

香ばしくスモークしたベーコンをじっくりとソテーして旨みを引き出し、風味を効かせたクリーミーなソースに、たっぷりのチーズと黒胡椒を加え、茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。まさにその見た目から “炭焼き職人”の名が付いた人気の定番スパゲティ。
1,010円(税抜)
種類を見る
  • ダブル

    1,950円(税抜)

ペスカトーレ 漁師風/トマトソース

イカ,ツナ,アサリ,ムール貝といった魚介類をトマトで煮込んで旨みを凝縮させたソースと絡めて仕上げた、あっさりながらも魚介の旨みを存分に堪能出来るおすすめのスパゲティ。
1,030円(税抜)
種類を見る
  • 取り分け

    1,990円(税抜)

揚げ茄子とほうれん草のミートソース 田舎風

香味野菜と挽き肉をたっぷりと使ったオリジナルのミートソースに、揚げたての熱々でジューシーな茄子とほうれん草をたっぷりと加え、チーズと一緒に茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。野菜の甘みが強く、幅広い年齢層の方に支持され愛され続ける創業当時からの定番商品です。
1,010円(税抜)
種類を見る
  • 取り分け

    1,940円(税抜)

黒胡椒を効かせたアサリのスープ仕立て

アサリのむき身から取った煮汁と、殻付きアサリを加えたスープに茹で上げのスパゲティを絡めた、アサリの風味やコク,旨みが凝縮されたスープ仕立てのスパゲティ。コクのあるあっさりスープと、ピリッと効いた黒胡椒の辛みが食欲をそそります。
970円(税抜)
種類を見る
  • 取り分け

    1,870円(税抜)

イカスミ

イカとイカの墨をたっぷり使い、特製トマトソースでじっくりと煮込んで仕上げた黒く光り輝くソースに茹で上げのスパゲティを絡めて仕上げます。コクと程好い酸味のある甘辛ソースが、一度食べるとやみつきになるくらい、常連様に大人気のスパゲティです。
970円(税抜)
種類を見る
  • 取り分け

    1,870円(税抜)

“ポモドーロ” モッツァレラチーズとバジリコのトマトソース

たっぷりのトマトソースに茹で上げたスパゲティを絡め、イタリア産のモッツァレラチーズとバジリコを加えて手早く絡めて熱々とろとろの状態にします。バジリコの香りが爽やかなトマトソーススパゲティです。
1,010円(税抜)
種類を見る
  • ダブル

    1,950円(税抜)

イタリア産カラスミと魚介のペペロンチーノ

香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク,唐辛子で作ったベースソースに、アンチョビやアサリ,ムール貝,ヤリイカ,海老といった魚介をふんだんに加えて旨みを凝縮し、茹で上げのスパゲティと絡めます。最後にイタリア産のカラスミと、チェリートマト,パセリを散らして仕上げる贅沢な具だくさんスパゲティ。
1,270円(税抜)

蒸し鶏とほうれん草、松の実のペペロンチーノ

香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク,唐辛子で作ったベースソースに柔らかく蒸したチキンとほうれん草を加えてスパゲティと絡め、仕上げに香ばしくローストした松の実を散らして提供します。香ばしくソテーしたニンニクと唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそります。
990円(税抜)

たらこと大葉のクリームソース

たらこと大葉を使った、シンプルなクリーム仕立てのスパゲティです。たらこのプチプチ感と大葉の風味が楽しめます。お子様から大人まで幅広い年齢層に合う、お勧めのスパゲティです。
980円(税抜)

ボンゴレロッソ スープ仕立て

アサリのむき身から取った煮汁に殻付きアサリ、トマトソースを加えた、スープ仕立てのスパゲティです。アサリの風味やコク,旨みとトマトソースの酸味が合う、赤い(ロッソ)ボンゴレです。仕上げにイタリアンパセリを散らして、提供します。
920円(税抜)

アサリのクラムチャウダー風

アサリの煮汁に殻付アサリ、魚介マリネ(あづま錦とむきアサリ)を加えて、野菜(玉葱、人参、ポテト、セロリ)を入れて煮込んだ、クラムチャウダー風スパゲティです。
940円(税抜)

【パスタ(Pasta)】

ペンネアラビアータ

“ペンネ”とはイタリア語で「ペン先」と呼ばれる切り口が斜めにカットされたマカロニパスタ。このペンネを、たっぷりのニンニクをじっくりと香ばしくソテーし、特製トマトソースと一緒にじっくりと煮込んで仕上げたコクのあるトマトソースで絡めました。
1,010円(税抜)

キタッラ クラシックボロネーゼ

キタッラとはイタリア語で「ギター」の意味。このパスタを作る道具がギターに似ていたため、付けられた。断面が四角形の太目のパスタです。
1,230円(税抜)

キタッラ サルシッチャのジェノベーゼソース

キタッラとはイタリア語で「ギター」の意味。このパスタを作る道具がギターに似ていたため、付けられた。断面が四角形の太目のパスタです。
1,280円(税抜)

タリアテッレ ポルチーニ茸とキノコのクリームソース

タリアテッレとはイタリア語で「切る」(タリアーテ)から派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。香り高いポルチーニ茸の旨みを引出し、しめじ、エリンギ、マイタケを使って仕上げた濃厚クリーミーなソースに生タリアテッレを絡めて、提供します。
1,280円(税抜)

タリアテッレ スモークサーモンとほうれん草のクリームソース

タリアテッレとはイタリア語で「切る」(タリアーテ)から派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。トマトソースに魚介の煮汁とクリームを入れて煮込み、海老を加えたソースに、生タリアテッレを絡めて提供します。
1,300円(税抜)

タリアテッレ 海老のトマトクリームソース

トマトソースに魚介の煮汁とクリームを入れて煮込み、海老を加えたソースに、生タリアテッレを絡めて提供します。仕上げにイタリアンパセリを散らして、提供します。※淡路麺業の生パスタを使用しています。
1,360円(税抜)

【ピッツァ・ナポレターナ(Pizze Napoletano)】

マリナーラ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、オレガノとニンニク、バジリコをトッピングして焼き上げます。
880円(税抜)

シチリアーナ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りがお店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400℃以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りがアンチョビ(小イワシの塩漬け),グリーンオリーブ、フレンチケッパー、バジリコをトッピングして焼き上げます。
1,090円(税抜)

マルゲリータ

【+150円でチーズ増量出来ます。】お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、モッツァレラチーズとバジリコをトッピングしただけの、イタリアンピッツァの代表格商品。
1,270円(税抜)

ロマーナ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、モッツァレラチーズとアンチョビ(小イワシの塩漬け),バジリコをトッピングして焼き上げます。
1,280円(税抜)

チチニエッリ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。。特製ピザソースをベースに、アンチョビ(小イワシの塩漬け)、青ねぎ、たっぷりの釜揚げシラスをトッピングして焼き上げます。レモンをギュッと絞って、より爽やかに召し上がり頂けます。
1,230円(税抜)

クアトロ・フォルマッジ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。ピザソースを使わずに、モッツァレラチーズ,ゴルゴンゾーラチーズ,ゴーダチーズ,パルメザンを散らしてクリーミーに焼き上げます。※はちみつ付き
1,380円(税抜)

フンギ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。ピザソースを使わずに、モッツァレラチーズ,しめじ,エリンギ,マイタケとオニオン,をトッピングして焼き上げます。
1,360円(税抜)

プロシュート エ ルッコラ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。ピザソースを使わずに、モッツァレラチーズだけをのせて焼き上げ、仕上げにルッコラとイタリア産生ハムを盛り、パルミジャーノレッジャーノをかけて提供します。
1,480円(税抜)

カプリチョーザ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースにベーコン,ミラノサラミ,キノコ,オニオン,ルッコラと気まぐれのトッピングをのせて焼き上げます。
1,420円(税抜)

フルッティ・ディ・マーレ

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、ムール貝やイカ,海老,ツナをトッピングして焼き上げます。
1,430円(税抜)

サラーメミスト

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、ミラノサラミやピリッと辛みの効いたピカンテサラミ,パンチェッタ(塩漬けベーコン)をトッピングして焼き上げます。
1,290円(税抜)

【一品料理(Alla Carte)】

元祖 シチリア風 ライスコロッケ、ミートソースがけ

真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べて欲しい名物料理。
660円(税抜)

ラザニアのミートクリームグラタン

板状に延ばした生パスタを、ミートソースと,粉チーズを加えクリーミーなソースにして、チーズを掛けオーブンで熱々とろとろに焼き上げて提供します。別売りのパンを追加して、一層美味しく召し上がれます。
900円(税抜)

チキンのクリーミーカレードリア

特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとほうれん草をのせて特製のホワイトソースにスパイシーなカレー粉で合わせかけたドリアです。たっぷりとチーズをのせてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気のカレークリームドリアです。
980円(税抜)

グリルチキンとキノコのクリームドリア

特製のターメリックライスの上にグリルしたチキンとシメジ、エリンギ、マイタケをのせて特製のホワイトソースとたっぷりとチーズをのせて隠し味にミートソースをかけ、オーブンで熱々に焼き上げました。
980円(税抜)

たっぷりシーフードクリーミードリア

たっぷりの小海老とヤリイカ,アサリのむき身を特製のホワイトソースと一緒にターメリックライスの上に乗せ、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気の定番クリームドリアです。
980円(税抜)

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/09/17

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%