チーズ家 クヴェレ 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2017/02/15
私好み
新栄町近くにある、チーズ料理のお店に夜ごはんです。友人と一緒に行ってきました。
チーズとワインが売りのようですが、お酒を飲む人はいないので食事だけで。
頼んだのは、
*グリーンサラダ
*モッツァレラチーズ
*プロシュートとルッコラのピザ
*パンチェッタのカルボナーラ
*焼きチーズリゾット
です。
お通しで出てきたのは、焼きミモレットとマスカルポーネ。さすがチーズ家さん、美味しいです。
サラダは、オクラやヤングコーンなど季節の野菜が入っていて味もよかったです。
モッツァレラチーズは自家製のようで、モッチリとした食感でクリーミー、添えてあるバジルソースやアンチョビ、塩とよく合います。
ピザは薄焼きでチーズたっぷり、私好みでした。
カルボナーラもとっても濃厚で、厚切りパンチェッタが引き立ちます。
投稿日:2017/02/04
チーズ好きに
名古屋の友達に勧められて行ってみました。こんなところにお店があったんだ!
時間的にお客さんが居なかったのでちょっと入りづらかったですが、チーズのメニューが豊富で濃厚な料理が好きな私にはぴったりなお店でした。
途中でお客さんもチラホラ入ってきて、遅い時間に流行るお店なのかもしれませんね。
また行きたいと思います。
50代後半/女性・投稿日:2017/01/23
女子会にもってこい
おしゃれな店内におしゃれなお料理。女性は大好きなチーズ料理を堪能できるお店です。
チーズフォンデュやバーニャカウダなど、ワイワイとみんなで食べられるメニューから、チーズ単品まで揃っていて、ワインを飲みながらチーズを食べたいときにオススメ
女性・投稿日:2015/12/31
2015年11月頃夕食の時間帯に行きました
久屋大通から、少し入った、わりと分かりにくい通りにあります。セレクトしたシャンパン、または、ワインに合うチーズを出してくれる「チーズ屋」の名に恥じぬお店です。
最初にお邪魔した時は、ソファーの席で、超 長居しました。
二度目は、普通のテーブル席なので、適当な時間で切り上げました。
行かれる方は、早めに予約して、ソファー席を押さえると、長居しちゃうかもコースです。
値段は、そんなに安くないので、長居しちゃうかもの人は、要注意ですよ~(笑)
- ...
- 26