気楽に過ごせる隠れ家レストランバー

レストランバー チャップリン おすすめレポート

和風マクダニエルさん

50代前半/男性・来店日:2020/10/26

オムレツを筆頭にパスタやアヒージョ、何でも美味しいですし、マスターのお人柄も素晴らしいです。ついつい長居してしまいます。
masaさんの写真

masaさん

60代~/男性・投稿日:2017/04/25

女子・グルメ男子必見!! 絶対におすすめします!!

仲間四人で【女子限定企画】減塩・低カロリーを食する全6品2800円を予約して食べに行きました。
これは絶対におすすめです。おいしいもの好き女子に最高です。
その時々の旬だったり話題の食材だったり、こだわった、しかも減塩・低カロリーだと言うから安心して食べられちゃいます。食事制限中でもOKだとか。
おいしい食べ物はカロリーが高い、味付けが濃い傾向がありますが、このメニューは減塩味付けですが、その分食材・素材に配慮し、素を活かした味わいがグッドなのでした。
グルメ女子は喜ぶこと間違い無しですわ。女子限定企画】なのですが、太っ腹な男子なら女子に交じって参加出来ると言う事なので、ガールフレンドや彼女、彼女にしたい女子を誘って主催すると、株が上がる事間違い無し!!こういうお店を知っている本物感が半端なくアッピールできますよ。こんな店(失礼)でこんなメニーがと言うギャップが最高に素敵な空間を満喫出来ますよ。一品ごとにマスターがメニューの説明をして下さって、なるほど・ふーん・えっ等等楽しい会話と独り占め出来る特別メニュー感がスペシャルカスタマーの優越感を与えてくれます。フレンドリーな対応も安心出来ますね。
今日頂いたメニューは
※アスパラのゆずこしょうドレッシングのサラダ
※月見湯豆腐
※厚揚げの油淋鶏風
※野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
※ブリのヘルシームニエル
アスパラは地元農家さんから今日仕入れた新鮮そのもの。
なんと甘みの強いアスパラだろうか、久しくこのレベルのアスパラは食べてないなと思いつつトマトを口に・・・なんと、これも糖度の高い、土の上で熟したトマトなんだろう。名付けて「さっきもぎ」摘みたてなのだろうか、土の上で間違いなく熟したでぁろぅこりトマト。そう手に入りませんぞ。青臭さが全く無く、たっぷりの甘み満載のトマト、これでトマト嫌いは無くなるだろうと思うほどの逸品と感じました。
湯豆腐も厚揚げも素材の味を損なわないギリギリの味付け、巧みさを感じました。
ブリのムニエルはバターを使わずに調理しているにもかかわらず、ブリの旨味が素直に口の中に広がり。まるで超高級魚を頂いたかのような至福の口の中になっちゃいました。
お得意のオムレツもとじたジャガイモの食感がまたイカシテル。
オリジナルドレッシング?もまた秀逸!!このトマトも「さっきもぎ」の豊かな味わいがぐいぐいと攻めてきます。
よし、来月も予約しちゃおうっと。毎月一回の例会にしちゃうのも楽しいかも。
毎回違ったメニューにワクワク期待して楽しみに出来るもんね。
このレベルなら価格的にはまったくの納得ですもんね。
ドリンク類も、そもそもバーなので色々我がままな注文も快く聞いて貰えて、色々なカクテルも作ってくれます。
写真もバチバチ撮っちゃいましたので、プロっぽく撮れた奇跡のショットを載せちゃいますね。
絶対にお勧めしますので予約しちゃいましょう!!
  • レストランバー チャップリン: masaさんの2017年04月25日の1枚目の投稿写真
  • レストランバー チャップリン: masaさんの2017年04月25日の2枚目の投稿写真
  • レストランバー チャップリン: masaさんの2017年04月25日の3枚目の投稿写真

■レストランバー チャップリンの関連リンク
【関連エリア】 旭川旭川市中心部    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ旭川/ダイニングバー・バル旭川/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  旭川駅旭川四条駅神楽岡駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理にんにく料理フライドポテトソーセージしゃぶしゃぶオムライスパスタカルボナーラペペロンチーノデザートアヒージョ生ハム