アメ横の幸せなバターの香る珈琲屋さん

カフェ スイーツ 上野 テイクアウト コーヒー ケーキ 喫茶店 アンティーク デート

BUTTER BLEND COFFEE DANKE(上野アメ横ダンケ)

BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケ おすすめレポート(5)

Smileさんの写真

Smileさん

20代後半/女性・投稿日:2019/04/01

とにかくかわいい

赤い引戸を開けると
カウンター席(5席)の
かわいい珈琲屋さん

仕事帰りにチョークアートの
かわいい立て看板を見つけ

こんな所にCafe???

と思っていたら

なんともはや
かわいいお店でした

選べる珈琲カップたちは
お高いブランド品ばかり

見ていても
買って
普段使いには勿体無いものばかり

ウェッジウッドの

香り高い
バターブレンド珈琲豆で
淹れたての珈琲は

格別でした。

神戸でミルクの味の出せる珈琲豆はと
研究(?)して
バターを染み込ませる技法で焙煎してるとのお話し(あってますか?)

ひと口飲むと
程よい苦味と深味に
鼻にぬける香りがいい!

一緒にオーダーした
ケーゼクーヘンは
温かいところに
手作りバター(目の前で手作り)
(秒で出来上がり魔法のよう)
が溶けてきて
塗って頂くと

ほわぁっとバターの風味がひろがり
美味しい

そして
クラシック音楽のBGMに
有名なカップ&ソーサ
そしてお揃いのケーキ皿

普段使いには勿体無いけど

この空間で頂くと

凄い贅沢な時間

なのでした。

ごちそうさまでした!
  • BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケ: Smileさんの2019年04月01日の1枚目の投稿写真
  • BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケ: Smileさんの2019年04月01日の2枚目の投稿写真
はるさんの写真

はるさん

20代後半/女性・投稿日:2016/11/27

美味しくてやみつきになるコーヒー

JR御徒町駅から徒歩数分で着く路地裏のコーヒー店。

神戸御影ダンケの味を引き継いだバターブレンドコーヒーが飲めます。
コーヒーの付け合わせとしてマスターお手製のチーズケーキがとても美味しくておすすめです。

席はカウンター5席のみなので、時間帯や人数によっては混んでいて入れない時もありますが、年齢層問わず男性でも女性でも気軽に入れるお店です。お一人様もかなり居ます。

マスターはお話好きの気さくな方で、バターブレンドが初めての人にも丁寧に説明してくれます。
店内には大倉やマイセンなどのカップセットが飾ってあり、ホットのバターブレンドを頼んだ人は、カップを選んで淹れてもらえます。

お豆も買えるので、コーヒー好きな方へのギフトにお勧めです!
  • BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケ: はるさんの2016年11月27日の1枚目の投稿写真
  • BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケ: はるさんの2016年11月27日の2枚目の投稿写真
  • BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケ: はるさんの2016年11月27日の3枚目の投稿写真

どてうさぎさん

30代後半/女性・投稿日:2016/07/22

一休みに

バターブレンドコーヒーとケーゼクーヘンいただきました。
歩き疲れた時の一息にもってこいです。
コーヒーゼリーも美味しそうだったので次はトライしてみます。
よねこさんの写真

よねこさん

40代前半/女性・投稿日:2016/04/26

来店シーン:一人で

オリジナルデザート目当てに行きました!

本店は神戸にあり、オリジナルの”バターコーヒー(豆)”を使ったメニューのみなので種類はあまりありませんが・・豆もミルクもこだわりがあるようで、東京では上野と浅草にしか姉妹店がないそうです!
ホットコーヒーを注文の場合は店内に飾ってある高級なカップの中から好きな物を選べます。
デザートはこちらもオリジナルで「ケーゼクーヘン」(ドイツ語でケーゼ=チーズ+クーヘン=お菓子とゆう意味らしいです)を頂きました。チーズマフィンを少しふわふわさせた感じの生地に生クリームが乗っているだけの物ですが、このクリームが一味違います!
説明し出すと長くなるので、気になる方は「1」質問すると「10」応えが返ってくるような店主に直接聞いて下さい(^^;)
お店の場所は路地をちょっと入るので、初めてだと分かり辛いかも!?それがまた隠れ家的でいいのですが!
店内もカウンターのみなので5名以上で行く場合は要注意!

ゆうさん

40代前半/女性・投稿日:2016/02/12

来店シーン:一人で

2015年12月頃に行きました

コーヒー専門店です。
本当の美味しさを求める方にはお勧めです。
バターコーヒーは、もたれなくて、胃にも優しいコーヒーでした。

■BUTTER BLEND COFFEE DANKE 上野アメ横ダンケの関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草御徒町    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ上野・御徒町・浅草/カフェ・スイーツ上野・御徒町・浅草/カフェ
【関連駅】  上野駅御徒町駅
【関連キーワード】 ケーキチーズケーキ