2022/05/08 更新 鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店 料理
料理のこだわり
和歌山県産の銘柄鳥
【和歌山県産の銘柄鳥】“地鶏”ではないのですが、内臓脂肪が少なく、とても免疫力が高く、すこぶる健康な鶏です。身質はとても柔らかく、ジューシーで臭みの無い味わい。
くちばし特注鉄板
鉄板で鶏肉を焼きながら、鶏白湯スープも楽しめる優れ物です。鶏の脂がスープに落ち徐々に濃厚に。〆はラーメンをおすすめしております。
鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店 おすすめ料理
自慢の逸品!和歌山産 紀州銘柄鳥の鉄板焼鳥
まずは、くちばし特製 鉄板焼鳥をご賞味ください。「焼き」「鶏ガラベースの白湯スープ」「ラーメン」一回で三つのスタイルの鶏料理が楽しめます! 紀州 銘柄鳥の美味しさを全て活かしたいという思いから鉄板まで特注となりました。セット(1,980円)又はコース(飲放題付5,800円)にてお楽しみ頂けます。
1,980円(税込)
宴会に★【名物】紀州銘柄鳥 鉄板焼きコース120分飲み放題付5,800円
柔らかジューシーな紀州銘柄鳥を盛り合わせや鉄板料理で楽しめる♪お手製のお惣菜も付いた満足の宴会コース。 当店おすすめの鉄板焼きと鍋がセットになった鉄板焼きコース。
5,800円(税込)
人気メニュー!鶏シュウマイ 660円(税込)
鶏の旨みを凝縮させ蒸籠で蒸します。辛子ポン酢・ピリ辛ゴマダレでお召し上がり下さい。
660円(税込)
鉄板焼鳥 くちばし 北新地本店 料理
- ◆◇◆ 紀州銘柄鳥の鉄板焼き 美味しい食べ方 ◆◇◆
- ◆◇◆《くちばし特製》鉄板焼き◆◇◆
- ◆◇◆追加具材(鉄板焼き)◆◇◆
- ◆◇◆期間限定 鉄板焼き◆◇◆
- ◆◇◆期間限定 追加具材◆◇◆
- ◆◇◆《くちばし特製》しゃぶしゃぶ◆◇◆
- ◆◇◆追加具材(鍋料理)◆◇◆
- ◆◇◆野菜◆◇◆
- ◆◇◆冷菜◆◇◆
- ◆◇◆蒸籠蒸し◆◇◆
- ◆◇◆焼き物◆◇◆
- ◆◇◆揚げもの◆◇◆
- ◆◇◆ご飯と鶏白湯スープ◆◇◆
- ◆◇◆甘いもの◆◇◆
◆◇◆ 紀州銘柄鳥の鉄板焼き 美味しい食べ方 ◆◇◆
鉄板付きのお鍋は特注です!!美味しい食べ方をとことん追求し、完成したお鍋です。お鍋の上の鉄板から、焼いた鶏の脂がしたたり落ち、鶏白湯+野菜のあっさりスープにコクが深まります。そして〆のころにはまろやかなスープが麺に絡み、すばらしい味になります。計算し尽くした旨さを是非一度ご賞味ください!!
はじめに、むね肉をお召し上がりください。
おすすめは希少部位の背肝・ハツ・砂肝。特に背肝は臭みもなく非常に食べやすいです!
お塩は、藻塩・唐辛子塩・山椒塩・カレー塩。その他でゆず胡椒・七味・黒胡椒・胡麻・特製タレをご用意。色んなバリエーションが楽しめます♪
【和歌山県産の銘柄鳥】“地鶏”ではないのですが、内臓脂肪が少なく、とても免疫力が高く、すこぶる健康な鶏です。身質はとても柔らかく、ジューシーで臭みの無い味わい。
〆はくちばし特製醤油ダレを加えて、醤油味のラーメン!
◆◇◆《くちばし特製》鉄板焼き◆◇◆
・鶏肉部位(もも肉、むね肉、フリソデ、せせり、砂肝、鶏皮)・野菜類(キャベツ、白ねぎ、玉ねぎ、水菜、三つ葉) ※二人前よりご注文頂けます。
◆◇◆追加具材(鉄板焼き)◆◇◆
【ラーメントッピング】・龍のたまごの煮玉子 220円/・龍のたまごの生玉子 165円/
80g 4カン。紀州銘柄鳥の特徴が良く分かる人気の部位です。柔らかい身質でとてもジューシーです。
80g 4カン。紀州銘柄鳥でしか味わえない食感。他の地鶏よりとても柔らかく、両面が焦げ目付きましたら召し上がれます。
80g 6カン。横隔膜です。良質な脂がのっており、焼く事で旨味が倍増します。
80g 8本。首筋です。良く動かす首の部分なので脂と身質のバランスが良く、焼き過ぎない事をおすすめします。
50g 6枚。一番脂を持っている部位です。白湯スープの旨みに加えます。
50g 4本。 ※皆様大好き手羽中をかぶりついて下さい。
40g 4カン。心臓です。新鮮でなければ提供出来ない希少部位です。プリプリとした食感が特徴です。
80g。腎臓です。紀州銘柄鳥の特徴が分かりやすい臭みが無い、当店おすすめの希少部位です。
40g 4カン。胃の筋肉部分。コリコリとした歯触りが特徴。内臓でもクセがあまりなく高タンパクです。
48g 6本。ヤゲン軟骨のコリコリした食感をお楽しみください。
80g 5カン。鉄分豊富なj肝。免疫力を高める効果や、抗酸化作用による老化防止、発がん予防などがあります。
80g 4カン。尾骨の周りを覆っている、ほんのわずかしか取れない希少なお肉です。鶏の中でも最も脂がのっている部位の一つで、ジューシーでとろけるような口当たりは絶品。
鉄板の周りの白湯スープでしゃぶしゃぶしお召し上がりください。ポン酢もご用意!
◆◇◆期間限定 鉄板焼き◆◇◆
・冠地鶏もも肉(100g)紀州銘柄鳥(むね肉2貫、フリソデ20g、せせり20g、砂肝2貫)・野菜類(キャベツ、白ねぎ、玉ねぎ、水菜、三つ葉)※二人前よりご注文頂けます。
◆◇◆期間限定 追加具材◆◇◆
80g 4貫
一玉130g辛味胡麻だれをかけてお召し上がりください。
◆◇◆《くちばし特製》しゃぶしゃぶ◆◇◆
◆◇◆追加具材(鍋料理)◆◇◆
・ムネ肉(100g)・特製つくね 「特製鶏白湯スープ」で「紀州銘柄鳥 むね肉」を軽くしゃぶしゃぶして頂き、「ポン酢」と「胡麻ダレ」で味わって頂く、さっぱりとした味わいのヘルシーなお料理です。 ※二人前よりご注文頂けます。
【ラーメントッピング】・龍のたまごの煮玉子 220円・龍のたまごの生玉子 165円
◆◇◆野菜◆◇◆
◆◇◆冷菜◆◇◆
◆◇◆蒸籠蒸し◆◇◆
ピリ辛胡麻だれ 又は 辛子ポン酢
◆◇◆焼き物◆◇◆
◆◇◆揚げもの◆◇◆
◆◇◆ご飯と鶏白湯スープ◆◇◆
◆◇◆甘いもの◆◇◆
国産丸大豆使用。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-08 23:29:12.0