生ビール毎日190円!活気と笑顔の炉端居酒屋

盛岡/居酒屋/個室/飲み放題/誕生日/海鮮/食べ放題/肉/雲丹/しゃぶしゃぶ

炉端・釜飯・焼うに 又八(またはち)

ろばた・かまめし・やきうに またはち

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2018/08/27 更新 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

料理のこだわり

生ビール&サワー毎日190円!

生ビール1杯190円開催中!生ビール付の飲み放題は2時間1680円。2時間で9杯以上飲めれば飲み放題がお得ですが・・・

あえて全国にこだわるわけ・・・

又八では県産の地物ももちろん取り扱っておりますが、私たちが考えるのは全国47都道府県。1/47だけよりも47全て楽しめたら、もっと食が楽しくなると考えております。ですので、47都道府県の美味しいを探求し、皆様に届けたいと思って日々研究しております!

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち おすすめ料理

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理1

又八流!静岡黒おでん

9/1よりおでん始めます。真っ黒な出汁に黒はんぺんも入った本格黒おでんを是非。各種140円~ お得な5点盛りは730円!

140円~

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理2

海の宝石箱!二代目!焼き味噌ウニ

焼き味噌ウニがパワーアップして帰ってきました!今度の焼き味噌ウニはたっぷりのイクラや蟹の身がどっさり♪

1500円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理3

元気なスタッフがお料理をお持ちします!

又八といえば元気なスタッフ!乾杯の掛け声もかけさせて頂いております。是非ご一緒に「お疲れ様で~す!」

0円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

4月のおすすめ


「料理」の先頭へ戻る

旬のあったかおでん

料理メニュー写真 静岡風黒おでん

9/1よりおでん始めます♪真っ黒になった出汁が特徴の静岡黒おでんをご用意。本場の黒はんぺんなどもあります♪お得な盛り合わせは730円。


「料理」の先頭へ戻る

又八人気商品

料理メニュー写真 三重桑名産「活はまぐりのしゃぶしゃぶ鍋」

これがハマグリの一番おいしい食べ方です!ハマグリの美味しさを余すことなく食べられます!お値段もかなり頑張ってます!〆の雑炊は必食!また追加の蛤は1ヶ88円ですので、どんどんお代わりしてください♪

料理メニュー写真 海の宝石箱!2代目「焼き味噌ウニ」

味噌うに、蟹味噌、長芋を練り上げた味噌をじっくり焼き、うに、イクラ、蟹身をこぼれんばかりに盛ります!

料理メニュー写真 2代目!手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げが進化して登場!スパイス香る「イエロー」、黒胡椒の効いた「ブラック」、甘いタレが自慢の「スイート」の3種をご用意、各5本セットで450円。また各2本ずつの食べ比べ6本セットは540円!

ニュージーランド大使館公認の牡蠣入荷しました!

毎月旬のお魚を料理長がピックアップ!お値打ち価格のお刺身でご提供!

霜降り、赤身、タテガミの盛り合わせ!霜降りは舌の上でとろけます♪

  • 大人気

桑名のハマグリはぷっくりジューシー♪

脂ののりが断然違う八戸前沖サバ。そこに刻んだガリと紫蘇、ミョウガなどをたっぷり乗せます♪


「料理」の先頭へ戻る

又八、一押しの一皿

料理メニュー写真 博多炊き餃子 (七個)

自慢の白湯スープは【水郷赤鶏】のガラを使用し18時間以上かけゆっくりと炊き上げます。餃子はもちろんですがスープまでお楽しみいただけます。

料理メニュー写真 鹿児島の鶏刺し

こちらも大人気のとりさし!上品な脂が口の中でとろけます♪

料理メニュー写真 巻き立て!甘い出汁巻き玉子

甘く仕上げる又八不動の人気商品!ご注文が入ってから巻きますので、少々お時間を頂く場合がございます。

こちらも人気の逸品。大きな海老に特製ソースが◎

じわじわ人気のでてきているこちらの白レバー。低温でゆっくり調理するからとろっとろの仕上がりに。ごま油と葱でどうぞ♪


「料理」の先頭へ戻る

炉端焼き

料理メニュー写真 つくね宮島

しゃもじに塗ったつくねを直接炙り秘伝のたれで焼く人気商品。お味も5種類ご用意!

料理メニュー写真 炙り牛タン

みんな大好き牛タン!

料理メニュー写真 炙り明太子

旨い脂がしたたりおちます♪


「料理」の先頭へ戻る

まずはコレ

料理メニュー写真 枝豆ブラックペッパー仕上げ

料理メニュー写真 鶏わさ大根

料理メニュー写真 モツ煮

人気のモツ煮は味噌仕立てです


「料理」の先頭へ戻る

自慢の逸品

料理メニュー写真 ぱふぱふ☆クリームチーズ豆富

女性に大人気のこちらのクリームチーズ豆富はワインでも日本酒でもいけます!

料理メニュー写真 とろとろ牛すじ豆富

牛すじをとろとろになるまで煮込んだ自慢の逸品。

料理メニュー写真 揚げ出し豆富

海苔塩、明太マヨよりチョイス!


「料理」の先頭へ戻る

釜飯

料理メニュー写真 滝沢サーモンとイクラの親子釜飯

お釜で炊くから、ふっくらもっちり仕上がります♪

料理メニュー写真 黒豚の角煮釜飯

料理メニュー写真 鰻の贅沢釜めし


「料理」の先頭へ戻る

お酒のお供に

料理メニュー写真 長芋キムチ

料理メニュー写真 柿とクリームチーズのおから

自家製のおからです。干し柿の甘さとクリームチーズの酸味が絶妙です!

料理メニュー写真 いぶりがっことクリームチーズ


「料理」の先頭へ戻る

甘味


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 店名の『又八』の由来ですが、又は再びや、また会いたいという意味を、末広がりの八をつけて。特に八には七つの店の売りと、自分達の特徴であるサービスを入れた八つのお勧めを店の看板にするという意味を込めました。七つの料理とは、焼味噌うに、炉端焼き、蛤、炊き餃子、嶺岡豆腐、釜飯、とろサバ。全国のうまいもんを皆さんに楽しんで頂きたいと思っております。また日本酒は地酒を軸に厳選しました。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1
    • 料理長
    • 唐牛 裕貴彦
    • 青森県
    • 【又八】のコンセプトは温故知新、昔から愛されている炉端を私達の手で古き良きところを変えずに新たな香りを入れることで盛岡の方々にも知ってもらい、新たな発見をしてもらいたい!これが今回の大きな目標となっています。私自身もフレンチ、イタリアン、和食と経験を積ませていただきました。炉端に新しい風を吹かせるため精進してまいりますので、どうぞご贔屓に今後ともよろしくお願い致します。
  • 私のおすすめ料理は出汁巻き玉子!オーダーが入ってから焼き上げる出汁巻き玉子はふんわりふわふわ♪少し甘めな味付けも私好みです。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2
    • お松
    • 宮城県
    • どうもお松です♪又八一押しの「チンチロリンハイボール」で一緒に盛り上がりましょう☆
  • 豪快さと繊細さが合わせあった料理が多いので盛り付けには特に気を付けています。また料理長がイタリアン、フレンチ経験者ですので、そういったエッセンスの入った料理が多く、そちらも是非楽しみにして下さい。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3
    • 一舞
    • 秋田県
    • こんにちは一舞です★調理学校に通いながら又八で勉強中です。好きな女性のタイプはグイグイ系です♪
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1 唐牛 裕貴彦
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2 お松
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3 一舞

備考

  • 表示金額は全て税別です。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-08-27 17:40:22.0

じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報