生ビール毎日190円!活気と笑顔の炉端居酒屋

盛岡/居酒屋/個室/飲み放題/誕生日/海鮮/食べ放題/肉/雲丹/しゃぶしゃぶ

炉端・釜飯・焼うに 又八(またはち)

ろばた・かまめし・やきうに またはち

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2018/04/04 更新 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

料理のこだわり

2時間で生ビール9杯飲めますか?

生ビール1杯190円開催中!生ビール付の飲み放題は2時間1680円。2時間で9杯以上飲めれば飲み放題がお得ですが・・・

あえて全国にこだわるわけ・・・

又八では県産の地物ももちろん取り扱っておりますが、私たちが考えるのは全国47都道府県。1/47だけよりも47全て楽しめたら、もっと食が楽しくなると考えております。ですので、47都道府県の美味しいを探求し、皆様に届けたいと思って日々研究しております!

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち おすすめ料理

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理1

レモン出汁DEネギしゃぶコース

梅雨のこの季節にレモン出汁とたっぷりの葱でさっぱりしゃぶしゃぶはいかが?コース限定です!

2.5h飲放付3980円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理2

元気なスタッフがお料理をお持ちします!

又八といえば元気なスタッフ!乾杯の掛け声もかけさせて頂いております。是非ご一緒に「お疲れ様で~す!」

0円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理3

刺し盛りが人気です♪

刺し盛りは1人前から注文OKなのが嬉しい!毎日新鮮鮮魚をご提供!

1人前450円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

4月のおすすめ

料理メニュー写真 国産 筍の醤油焼き

この時期旬の筍ご用意しました!シンプルに醤油焼きで。

料理メニュー写真 鶏もも肉の桜田楽味噌焼き

桜香る味噌でじっくり焼き上げます

料理メニュー写真 福岡 胡麻カンパチ

福岡名物ゴマサバのアレンジ。カンパチの切り身に、ゴマと醤油が絶妙!

自家製里芋のコロッケに濃厚ウニソースがマッチ♪

みんな大好きカキフライ!三陸産のジューシーな牡蠣を使用しています!


「料理」の先頭へ戻る

旬のあったかおでん

料理メニュー写真 静岡風 黒おでん

おでんの恋しい季節がやってきましたね♪又八では静岡黒おでんをご用意。ネタは1種130円~ご用意。お得なお任せ盛り合わせもあります。


「料理」の先頭へ戻る

又八人気商品

料理メニュー写真 三重桑名産「活はまぐりのしゃぶしゃぶ鍋」

これがハマグリの一番おいしい食べ方です!ハマグリの美味しさを余すことなく食べられます!お値段もかなり頑張ってます!〆の雑炊は必食!また追加の蛤は1ヶ88円ですので、どんどんお代わりしてください♪

料理メニュー写真 ニュージーランド「生牡蠣」

ニュージーランド大使館公認の牡蠣入荷しました!

料理メニュー写真 本日のお刺身盛り合わせ

毎月旬のお魚を料理長がピックアップ!お値打ち価格のお刺身でご提供!

霜降り、赤身、タテガミの盛り合わせ!霜降りは舌の上でとろけます♪

  • 大人気

桑名のハマグリはぷっくりジューシー♪

脂ののりが断然違う八戸前沖サバ。酸味を極限まで抑えていますのでかなり食べやすいです。


「料理」の先頭へ戻る

又八、一押しの一皿

料理メニュー写真 博多炊き餃子 (七個)

自慢の白湯スープは【水郷赤鶏】のガラを使用し18時間以上かけゆっくりと炊き上げます。餃子はもちろんですがスープまでお楽しみいただけます。

料理メニュー写真 鹿児島の鶏刺し

こちらも大人気のとりさし!上品な脂が口の中でとろけます♪

料理メニュー写真 巻き立て!甘い出汁巻き玉子

甘く仕上げる又八不動の人気商品!ご注文が入ってから巻きますので、少々お時間を頂く場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

炉端焼き

料理メニュー写真 千葉銚子産!赤魚開き

銚子産の赤魚は大きく身もふっくら焼きあがります!通好みの一品です!

料理メニュー写真 つくね宮島

しゃもじに塗ったつくねを直接炙り秘伝のたれで焼く人気商品。

料理メニュー写真 炙り牛タン

みんな大好き牛タン!

玉ねぎをまるまる一個炉端焼き。仕上げにオリーブオイルを少々。甘味が際立ちます!


「料理」の先頭へ戻る

まずはコレ

料理メニュー写真 嶺岡豆富

くず粉と牛乳、生クリームから作る、千葉発祥のもちもち豆富。特製の出汁に山葵をといて召し上がれ!

料理メニュー写真 鶏わさ大根

人気のモツ煮は味噌仕立てです


「料理」の先頭へ戻る

自慢の逸品

料理メニュー写真 厚切りベーコンのポテサラ

ボリューム満点の人気商品!胡椒と青のりがアクセント!

料理メニュー写真 とろとろ牛すじ豆富

牛すじをとろとろになるまで煮込んだ自慢の逸品。銀シャリとの相性バツグン!

料理メニュー写真 揚げ出し豆富

野沢菜の塩味がちょうどいい♪何もつけずそのままお召し上がりください!

海苔塩、スパイシー、明太マヨの3種よりチョイス!


「料理」の先頭へ戻る

釜飯

料理メニュー写真 炊き立て銀シャリ

お釜で炊くから、ふっくらもっちり仕上がります♪

料理メニュー写真 鶏五目釜飯

料理メニュー写真 黒豚の角煮釜飯


「料理」の先頭へ戻る

お酒のお供に

料理メニュー写真 長芋キムチ

料理メニュー写真 柿とクリームチーズのおから

自家製のおからです。干し柿の甘さとクリームチーズの酸味が絶妙です!


「料理」の先頭へ戻る

甘味


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 店名の『又八』の由来ですが、又は再びや、また会いたいという意味を、末広がりの八をつけて。特に八には七つの店の売りと、自分達の特徴であるサービスを入れた八つのお勧めを店の看板にするという意味を込めました。七つの料理とは、焼味噌うに、炉端焼き、蛤、炊き餃子、嶺岡豆腐、釜飯、とろサバ。全国のうまいもんを皆さんに楽しんで頂きたいと思っております。また日本酒は地酒を軸に厳選しました。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1
    • 料理長
    • 唐牛 裕貴彦
    • 青森県
    • 【又八】のコンセプトは温故知新、昔から愛されている炉端を私達の手で古き良きところを変えずに新たな香りを入れることで盛岡の方々にも知ってもらい、新たな発見をしてもらいたい!これが今回の大きな目標となっています。私自身もフレンチ、イタリアン、和食と経験を積ませていただきました。炉端に新しい風を吹かせるため精進してまいりますので、どうぞご贔屓に今後ともよろしくお願い致します。
  • 私のおすすめ料理は出汁巻き玉子!オーダーが入ってから焼き上げる出汁巻き玉子はふんわりふわふわ♪少し甘めな味付けも私好みです。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2
    • お松
    • 宮城県
    • どうもお松です♪又八一押しの「チンチロリンハイボール」で一緒に盛り上がりましょう☆
  • 豪快さと繊細さが合わせあった料理が多いので盛り付けには特に気を付けています。また料理長がイタリアン、フレンチ経験者ですので、そういったエッセンスの入った料理が多く、そちらも是非楽しみにして下さい。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3
    • 一舞
    • 秋田県
    • こんにちは一舞です★調理学校に通いながら又八で勉強中です。好きな女性のタイプはグイグイ系です♪
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1 唐牛 裕貴彦
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2 お松
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3 一舞

備考

  • 表示金額は全て税別です。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-04-04 14:06:13.0

年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報