2023/11/01 更新 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理
料理のこだわり
生ビール&サワー毎日330円!
生ビール1杯330円開催中!生ビール付の飲み放題は2時間2180円。2時間で6杯以上飲めれば飲み放題がお得ですが・・・
あえて全国にこだわるわけ・・・
又八では県産の地物ももちろん取り扱っておりますが、私たちが考えるのは全国47都道府県。1/47だけよりも47全て楽しめたら、もっと食が楽しくなると考えております。ですので、47都道府県の美味しいを探求し、皆様に届けたいと思って日々研究しております!
炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち おすすめ料理
肉刺し盛り合わせ
やっぱり生のお肉は旨い!馬レバ刺し、鶏刺し、馬肉ウニ乗せなど、レアなお肉を盛り合わせます。又八に来たらまずはご注文下さい!
700円(税込)
元気なスタッフがお料理をお持ちします!
又八といえば元気なスタッフ!乾杯の掛け声もかけさせて頂いております。是非ご一緒に「お疲れ様で~す!」
0円
又八と言えば刺し盛り!
日替わりのお刺身を5~6種類用意!1人前から何人前でもご注文下さい!
650円
炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理
ウニ、味噌、山芋などを練り込んだ秘伝の焼きウニを炉端でしっかりと焼き上げ香ばしさと旨味を十分に引き出します。生ウニは三陸や宮城、八戸産を使用!
10月より販売開始予定
今月のおすすめ!
TORI
低温調理した物。ネギ、ごま油、塩で味付けしたシンプルな味わいが良い宛に
GYOKAI
1個
味噌うに、蟹味噌、長芋を練り上げた味噌をじっくり焼き、うに、イクラ、蟹身をこぼれんばかりに盛ります!
これがハマグリの一番おいしい食べ方です!ハマグリの美味しさを余すことなく食べられます!お値段もかなり頑張ってます!〆の雑炊は必食!また追加の蛤は1ヶ99円ですので、どんどんお代わりしてください♪
ONIKU
こちらも大人気!♪卸し生姜とお醤油でどうぞ。
KAMAMESHI
お釜で炊くから、ふっくらもっちり仕上がります♪
OYASAI
IPPIN
甘く仕上げる又八不動の人気商品!ご注文が入ってから巻きますので、少々お時間を頂く場合がございます。
PIZZA
GYOZA
鶏ガラを18時間じっくり炊き出した自家製水炊きスープと豚骨スープがベストマッチ!追加のちゃんぽん麺でスープを最後まで楽しんでください。
皮はもっちりのまま、表面をカリッと焼き上げる又八秘伝の焼き製法。中から肉汁がジュワっと溢れだすのでご注意を!特製タレと辛みそでお召し上がりください。
YAKIMONO
旨い脂がしたたりおちます♪
TUMAMI
CHADUKE
AMAIMONO
料理に関するメッセージ
-
店名の『又八』の由来ですが、又は再びや、また会いたいという意味を、末広がりの八をつけて。特に八には七つの店の売りと、自分達の特徴であるサービスを入れた八つのお勧めを店の看板にするという意味を込めました。七つの料理とは、焼味噌うに、焼き物、蛤(時期により入荷なし)、煮込み、肉刺し、釜飯、海鮮。全国のうまいもんを皆さんに楽しんで頂きたいと思っております。また日本酒は地酒を軸に厳選しました。
- 料理長
- 唐牛 裕貴彦
- 青森県
- 【又八】のコンセプトは温故知新、昔から愛されている炉端を私達の手で古き良きところを変えずに新たな香りを入れることで盛岡の方々にも知ってもらい、新たな発見をしてもらいたい!これが今回の大きな目標となっています。私自身もフレンチ、イタリアン、和食と経験を積ませていただきました。大通に新しい風を吹かせるため精進してまいりますので、どうぞご贔屓に今後ともよろしくお願い致します。
-
私のおすすめ料理は出汁巻き玉子!オーダーが入ってから焼き上げる出汁巻き玉子はふんわりふわふわ♪少し甘めな味付けも私好みです。
- お松
- 宮城県
- どうもお松です♪又八一押しの「チンチロリンハイボール」で一緒に盛り上がりましょう☆
-
豪快さと繊細さが合わせあった料理が多いので盛り付けには特に気を付けています。また料理長がイタリアン、フレンチ経験者ですので、そういったエッセンスの入った料理が多く、そちらも是非楽しみにして下さい。
- 一舞
- 秋田県
- こんにちは一舞です★調理学校に通いながら又八で勉強中です。好きな女性のタイプはグイグイ系です♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/11/01