全国のうまいが集まる炉端居酒屋

盛岡・居酒屋・個室・飲み放題・食べ放題・しゃぶしゃぶ・牡蠣・海老・おでん

炉端・釜飯・焼うに 又八(またはち)

ろばた・かまめし・やきうに またはち

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2017/10/02 更新 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

料理のこだわり

2時間で生ビール9杯飲めますか?

生ビール1杯190円開催中!生ビール付の飲み放題は2時間1680円。2時間で9杯以上飲めれば飲み放題がお得ですが・・・

あえて全国にこだわるわけ・・・

又八では県産の地物ももちろん取り扱っておりますが、私たちが考えるのは全国47都道府県。1/47だけよりも47全て楽しめたら、もっと食が楽しくなると考えております。ですので、47都道府県の美味しいを探求し、皆様に届けたいと思って日々研究しております!

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち おすすめ料理

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理1

静岡風黒おでん 1ヶ130円~

おでんが美味しい季節になってきましたね。又八では黒い出汁が自慢の黒おでんをご用意。ネタは130円~。魚粉と青のりが決め手の静岡おでんを是非!

5種盛り合わせ 700円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理2

三重桑名産 ハマグリのしゃぶしゃぶ 一人前680円

蛤のしゃぶしゃぶもこれからの季節にぴったり♪蛤の出汁がたっぷり出た〆の雑炊までしっかり味わっていただけます。

1人前680円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理3

炉端屋の本気 料理長完全おまかせコース

料理長に完全おまかせのコースはいかが?お客様のご要望お聞かせください!

2.5h飲放付き5000円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

10月のおすすめ

料理メニュー写真 北海道産 生さんま

秋と言えばサンマですね~♪北海道産の新鮮な秋刀魚を刺身もしくは塩焼きでご用意。

料理メニュー写真 ごろっと野菜とキノコの蒸篭蒸し

たっぷり野菜ときのこを蒸篭で蒸します。野菜ときのこ本来の旨みを味わってください。

料理メニュー写真 八戸前沖サバ使用 昆布〆とろさばのしゃぶしゃぶ

脂ののったとろサバを昆布で〆ました。そのサバをお鍋でしゃぶしゃぶ・・・絶妙な脂加減は絶品です!

又八のつくねにニューフレーバー登場!全部で10種!1本から注文OK!

カンパチの刺身、照り焼き、カマ焼きをご用意!

この時期脂をたっぷりのせてカツオが戻ってきます!お刺身でどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

旬のあったかおでん

料理メニュー写真 静岡風 黒おでん

おでんの恋しい季節がやってきましたね♪又八では静岡黒おでんをご用意。ネタは1種130円~ご用意。お得なお任せ盛り合わせもあります。


「料理」の先頭へ戻る

又八人気商品

料理メニュー写真 三重桑名産「はまぐりのしゃぶしゃぶ」

これがハマグリの一番おいしい食べ方です!ハマグリの美味しさを余すことなく食べられます!お値段もかなり頑張ってます!〆の雑炊は必食!

料理メニュー写真 ニュージーランド「生牡蠣」

ニュージーランド大使館公認の牡蠣入荷しました!

料理メニュー写真 本日のお刺身

毎月旬のお魚を料理長がピックアップ!お値打ち価格のお刺身でご提供!また盛り合わせもございます!

霜降り、赤身、タテガミの盛り合わせ!霜降りは舌の上でとろけます♪

  • 大人気

桑名のハマグリはぷっくりジューシー♪

脂ののりが断然違う八戸前沖サバ。酸味を極限まで抑えていますのでかなり食べやすいです。


「料理」の先頭へ戻る

又八、一押しの一皿

料理メニュー写真 名物 【焼味噌うに】

ウニ、味噌、山芋などを練り込んだ秘伝の焼きウニを炉端でしっかりと焼き上げ香ばしさと旨味を十分に引き出します。生ウニは三陸産生ウニを使用!

料理メニュー写真 博多炊き餃子 (七個)

自慢の白湯スープは【水郷赤鶏】のガラを使用し18時間以上かけゆっくりと炊き上げます。餃子はもちろんですがスープまでお楽しみいただけます。

料理メニュー写真 鹿児島の鶏刺し

こちらも大人気のとりさし!上品な脂が口の中でとろけます♪

甘く仕上げる又八不動の人気商品!ご注文が入ってから巻きますので、少々お時間を頂く場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

炉端焼き

料理メニュー写真 千葉銚子産!赤魚開き

銚子産の赤魚は大きく身もふっくら焼きあがります!通好みの一品です!

料理メニュー写真 つくね宮島

しゃもじに塗ったつくねを直接炙り秘伝のたれで焼く人気商品。

料理メニュー写真 炙り牛タン

みんな大好き牛タン!

玉ねぎをまるまる一個炉端焼き。仕上げにオリーブオイルを少々。甘味が際立ちます!


「料理」の先頭へ戻る

まずはコレ

料理メニュー写真 嶺岡豆富

くず粉と牛乳、生クリームから作る、千葉発祥のもちもち豆富。特製の出汁に山葵をといて召し上がれ!

料理メニュー写真 鶏わさ大根

人気のモツ煮は味噌仕立てです


「料理」の先頭へ戻る

自慢の逸品

料理メニュー写真 厚切りベーコンのポテサラ

ボリューム満点の人気商品!胡椒と青のりがアクセント!

料理メニュー写真 とろとろ牛すじ豆富

牛すじをとろとろになるまで煮込んだ自慢の逸品。銀シャリとの相性バツグン!

料理メニュー写真 揚げ出し豆富

野沢菜の塩味がちょうどいい♪何もつけずそのままお召し上がりください!

海苔塩、スパイシー、明太マヨの3種よりチョイス!


「料理」の先頭へ戻る

釜飯

料理メニュー写真 炊き立て銀シャリ

お釜で炊くから、ふっくらもっちり仕上がります♪

料理メニュー写真 鶏五目釜飯

料理メニュー写真 黒豚の角煮釜飯


「料理」の先頭へ戻る

お酒のお供に

料理メニュー写真 長芋キムチ

料理メニュー写真 柿とクリームチーズのおから

自家製のおからです。干し柿の甘さとクリームチーズの酸味が絶妙です!


「料理」の先頭へ戻る

甘味


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 店名の『又八』の由来ですが、又は再びや、また会いたいという意味を、末広がりの八をつけて。特に八には七つの店の売りと、自分達の特徴であるサービスを入れた八つのお勧めを店の看板にするという意味を込めました。七つの料理とは、焼味噌うに、炉端焼き、蛤、炊き餃子、嶺岡豆腐、釜飯、とろサバ。全国のうまいもんを皆さんに楽しんで頂きたいと思っております。また日本酒は地酒を軸に厳選しました。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1
    • 料理長
    • 唐牛 裕貴彦
    • 青森県
    • 【又八】のコンセプトは温故知新、昔から愛されている炉端を私達の手で古き良きところを変えずに新たな香りを入れることで盛岡の方々にも知ってもらい、新たな発見をしてもらいたい!これが今回の大きな目標となっています。私自身もフレンチ、イタリアン、和食と経験を積ませていただきました。炉端に新しい風を吹かせるため精進してまいりますので、どうぞご贔屓に今後ともよろしくお願い致します。
  • 私のおすすめ料理は出汁巻き玉子!オーダーが入ってから焼き上げる出汁巻き玉子はふんわりふわふわ♪少し甘めな味付けも私好みです。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2
    • お松
    • 宮城県
    • どうもお松です♪又八一押しの「チンチロリンハイボール」で一緒に盛り上がりましょう☆
  • 豪快さと繊細さが合わせあった料理が多いので盛り付けには特に気を付けています。また料理長がイタリアン、フレンチ経験者ですので、そういったエッセンスの入った料理が多く、そちらも是非楽しみにして下さい。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3
    • 一舞
    • 秋田県
    • こんにちは一舞です★調理学校に通いながら又八で勉強中です。好きな女性のタイプはグイグイ系です♪
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1 唐牛 裕貴彦
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2 お松
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3 一舞

備考

  • 表示金額は全て税別です。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-10-02 01:35:38.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン