生ビール毎日190円!活気と笑顔の炉端居酒屋

盛岡 居酒屋 個室 宴会 飲み放題 海鮮 肉 日本酒  女子会 飲み放題 歓迎会 平日宴会

炉端・釜飯・焼うに 又八(またはち)

3.8Good!165件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2022/08/30 更新 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

料理のこだわり

生ビール&サワー毎日210円!

生ビール1杯210円開催中!生ビール付の飲み放題は2時間1680円。2時間で9杯以上飲めれば飲み放題がお得ですが・・・

あえて全国にこだわるわけ・・・

又八では県産の地物ももちろん取り扱っておりますが、私たちが考えるのは全国47都道府県。1/47だけよりも47全て楽しめたら、もっと食が楽しくなると考えております。ですので、47都道府県の美味しいを探求し、皆様に届けたいと思って日々研究しております!

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち おすすめ料理

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理1

肉刺し盛り合わせ

やっぱり生のお肉は旨い!馬レバ刺し、鶏刺し、馬肉ウニ乗せなど、レアなお肉を盛り合わせます。又八に来たらまずはご注文下さい!

700円(税込)

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理2

元気なスタッフがお料理をお持ちします!

又八といえば元気なスタッフ!乾杯の掛け声もかけさせて頂いております。是非ご一緒に「お疲れ様で~す!」

0円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのおすすめ料理3

又八と言えば刺し盛り!

日替わりのお刺身を5~6種類用意!1人前から何人前でもご注文下さい!

650円

炉端・釜飯・焼うに 又八 またはち 料理

名物 【焼味噌うに】

ウニ、味噌、山芋などを練り込んだ秘伝の焼きウニを炉端でしっかりと焼き上げ香ばしさと旨味を十分に引き出します。生ウニは三陸や宮城、八戸産を使用!

旬のお魚を刺身やなめ朗、焼き物などなど

秘伝の生姜味噌で味わう津軽おでん^~  10月より販売

10月より販売開始予定


「料理」の先頭へ戻る

今月のおすすめ!


「料理」の先頭へ戻る

TORI

手羽先の唐揚げ5本

種類を見る
  • 各5本

    450円(税込)

  • 追加(1本)

    90円(税込)

  • 食べ比べ6本セット

    540円(税込)

不動の人気者!カリッと揚がった手羽先を又八秘伝の甘めなタレにつけて提供

鶏肉の一夜干し 山形だしのせ


「料理」の先頭へ戻る

GYOKAI

本日のお刺身盛り合わせ

種類を見る
  • 1人前

    500円(税込)

毎月旬のお魚を料理長がピックアップ!お値打ち価格のお刺身でご提供!お刺身は一人前より承ります

広島産 生ガキ

1個

ガリ紫蘇しめ鯖

味噌うに、蟹味噌、長芋を練り上げた味噌をじっくり焼き、うに、イクラ、蟹身をこぼれんばかりに盛ります!


「料理」の先頭へ戻る

ONIKU

鶏もものたたき

こちらも大人気!♪卸し生姜とお醤油でどうぞ。

特選!馬刺赤身

肉刺し盛り合わせ1人前

種類を見る
  • 2人前

    1,280円(税込)

  • 4人前

    2,480円(税込)

馬肉や鶏刺し、低温調理したレバーなど5種ほどのお肉を盛り合わせ。尚、内容は入荷により異なりますので、詳しくはスタッフまで。


「料理」の先頭へ戻る

KAMAMESHI

鶏五目釜飯

自家製!角煮釜飯

姫神サーモンとイクラの親子釜飯

お釜で炊くから、ふっくらもっちり仕上がります♪


「料理」の先頭へ戻る

OYASAI

大根とシラスのサラダ

ベーポテサラ

又八流!シーザーサラダ


「料理」の先頭へ戻る

IPPIN

明太天

牛すじ塩煮込み

馬ユッケ

人気のモツ煮は味噌仕立てです

甘く仕上げる又八不動の人気商品!ご注文が入ってから巻きますので、少々お時間を頂く場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

PIZZA


「料理」の先頭へ戻る

GYOZA

鶏ガラを18時間じっくり炊き出した自家製水炊きスープと豚骨スープがベストマッチ!追加のちゃんぽん麺でスープを最後まで楽しんでください。

皮はもっちりのまま、表面をカリッと焼き上げる又八秘伝の焼き製法。中から肉汁がジュワっと溢れだすのでご注意を!特製タレと辛みそでお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

YAKIMONO

炙り明太子

自家製炙りチャーシュー

旨い脂がしたたりおちます♪


「料理」の先頭へ戻る

TUMAMI

キュウリ一本漬け

いぶりがっことクリームチーズ

ほやの塩辛


「料理」の先頭へ戻る

CHADUKE


「料理」の先頭へ戻る

AMAIMONO


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 店名の『又八』の由来ですが、又は再びや、また会いたいという意味を、末広がりの八をつけて。特に八には七つの店の売りと、自分達の特徴であるサービスを入れた八つのお勧めを店の看板にするという意味を込めました。七つの料理とは、焼味噌うに、焼き物、蛤(時期により入荷なし)、煮込み、肉刺し、釜飯、海鮮。全国のうまいもんを皆さんに楽しんで頂きたいと思っております。また日本酒は地酒を軸に厳選しました。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1
    • 料理長
    • 唐牛 裕貴彦
    • 青森県
    • 【又八】のコンセプトは温故知新、昔から愛されている炉端を私達の手で古き良きところを変えずに新たな香りを入れることで盛岡の方々にも知ってもらい、新たな発見をしてもらいたい!これが今回の大きな目標となっています。私自身もフレンチ、イタリアン、和食と経験を積ませていただきました。大通に新しい風を吹かせるため精進してまいりますので、どうぞご贔屓に今後ともよろしくお願い致します。
  • 私のおすすめ料理は出汁巻き玉子!オーダーが入ってから焼き上げる出汁巻き玉子はふんわりふわふわ♪少し甘めな味付けも私好みです。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2
    • お松
    • 宮城県
    • どうもお松です♪又八一押しの「チンチロリンハイボール」で一緒に盛り上がりましょう☆
  • 豪快さと繊細さが合わせあった料理が多いので盛り付けには特に気を付けています。また料理長がイタリアン、フレンチ経験者ですので、そういったエッセンスの入った料理が多く、そちらも是非楽しみにして下さい。

    炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3
    • 一舞
    • 秋田県
    • こんにちは一舞です★調理学校に通いながら又八で勉強中です。好きな女性のタイプはグイグイ系です♪
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ1 唐牛 裕貴彦
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ2 お松
  • 炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちのスタッフ3 一舞

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022/08/30

■炉端・釜飯・焼うに 又八 またはちの関連リンク
【関連エリア】 盛岡盛岡大通    【関連ジャンル】  居酒屋トップ盛岡/居酒屋盛岡/和風
【関連駅】  上盛岡駅仙北町駅盛岡駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け塩辛ウニ料理カキ料理・オイスター刺身フライドポテトおでん牛すじつくねピザ餃子