○●三軒茶屋の本格タイ料理&バル●○

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本格タイ料理バル プアン(puan)三軒茶屋本店

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評点について
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2020/11/06 更新 本格タイ料理バル プアン puan 三軒茶屋本店 料理

料理のこだわり

野菜不足解消♪

見た目が色鮮やか♪シャキシャキの新鮮なお野菜をふんだんに使った料理をご用意しております!

当店自慢♪マッサマンカレー

インドのスパイスとタイのココナッツ文化が融合してできたタイ南部のカレー料理。まろやかで食べやすい味わい♪

本格タイ料理バル プアン puan 三軒茶屋本店 おすすめ料理

本格タイ料理バル プアン puan 三軒茶屋本店のおすすめ料理1

特製ミニサラダ&スープ付き♪お得なランチメニュー

特製のミニサラダ(自家製ホワイトドレッシング)とゲンチュウースープが付いたお得なランチが盛りだくさん♪辛さやパクチー無しにも調節できるのでお気軽にお申し付けください≪≪写真はガパオガイ

780円~

本格タイ料理バル プアン puan 三軒茶屋本店のおすすめ料理2

【テイクアウトもOK♪】パクチー好きにおすすめ♪パクサラ(パクチーサラダ)

プアン特製のパクチーサラダは辛い物やパクチー好きに人気!ヘルシーで栄養価も高いパクチーと自家製のドレッシングとの相性が抜群♪特盛パクサラ(メガパク)もご用意しております。

780円

本格タイ料理バル プアン puan 三軒茶屋本店のおすすめ料理3

【テイクアウトもOK♪】プーニムパッポンカリー

カニのふわふわ卵のカレー炒めです。当店では脱皮したてのカニ(ソフトシェル)を素揚げしてそのあと炒めます。カニの甲羅ごと全部お召し上がれます。

1280円

本格タイ料理バル プアン puan 三軒茶屋本店 料理

★期間限定メニュー★

冷やしトムヤムラーメン

【1日10食限定☆】期間限定!暑い時期にぴったり!冷やしトムヤムラーメン始めました☆限定商品となりますので、お早めにご来店ください♪


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前菜

パクサラ

【パクチー2倍のメガパクもご用意 980円】パクチー好きにはたまらない。プアン特製のパクチーサラダ!デトックス効果や老化防止効果もあるといわれるパクチー。特製のドレッシングとの相性抜群!

生春巻き

【ハーフサイズ380円】自家製の春巻きです。一本一本丁寧にシェフが愛情を込めて巻いています。

プアン特製サラダ

野菜とナッツの香ばしい食感がクセになる。自家製のホワイトソースには、様々な香辛料が!サクサク、パリパリでやみつきに。是非お試しください。

【ハーフサイズ480円】タイ料理の定番、春雨サラダです。春雨にエビ、野菜、秘伝のタレを加えてヤム(あえる)。ヘルシーな料理でダイエットにもぴったり!

青パパイヤのサラダ!タイの女性がよく食べる屋台料理。タイの屋台では、鉢と棒でおばちゃんがよく作ってます。食物繊維、ビタミンA,Cを含むスパイシーなサラダ。

【ハーフサイズ480円】鶏の挽肉を使ったスパイシーサラダ!特製のタレと香草のハーモニーがたまらない!スパイシーないさーん地方の料理です。

【ハーフサイズ580円】揚げた茄子にエビやひき肉や野菜を特製のタレでヤム(あえた)サラダ。さっぱりとした味で少しスパイシーでお酒にぴったりの一品。

【ハーフサイズ580円】イサーン地方の郷土料理。豚肉とハーブのスパイシーサラダ。ビールとの相性抜群!!

【ハーフサイズ480円】豚ひき肉とレモングラスのスパイシーサラダをレタスで包んで食べる女性に人気のサラダ。

茄子と豚肉のレモングラス風味甘辛チリペースト。唐辛子、にんにく、シャロットなどをペーストにした甘辛い味噌タレ使う。辛い料理が好きな人はぜひ!

揚鶏肉のレモングラス風味甘辛チリペースト。あっさりあげた鶏肉に、ナンプリックなどのスパイスで炒めたサラダ。甘辛いタレが鶏肉との相性抜群。


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揚げもの

ポッピヤトード

【ハーフサイズ380円】鶏の挽肉と野菜を丁寧に皮で巻いたタイの揚げ春巻き。甘辛いスイートチリソースをかけてお召し上がりください。

マンファラントード

【ハーフサイズ380円】タイ風フライドポテトです。サクサクのフライドポテトにタイの調味料を和えています。チリソースで頂きます。

えびせん

タイのえびせんです。まずは早く一品欲しい!!という方にビールと共にどうぞ!

【ハーフサイズ480円】白身魚を丁寧にすりつぶし、ハーブを加えて練り上げ、フワッとあげたタイのさつま揚げ。スイチリソースとどうぞ。

【ハーフサイズ480円】豚バラ肉をナンプラー・ニンニクなどの調味料で漬け込み揚げた屋台風タイ料理のおつまみ。お酒と一緒にどうぞ!!

【ハーフサイズ480円】タイハーブと自家製のタレに漬け込んで寝かせた若鶏のもも肉の唐揚げ。ガーリックの香ばしさとカリッとした衣の食感とジューシーな肉汁が口の中に広がります。


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串料理

ガイサテ(2本)

2本以上は、一本に付き+280円/タイの屋台では定番のメニュー。カレーのスパイス等に漬け込んだ鶏肉を一本一本丁寧に焼きピーナッツソースをかけて頂きます!オススメです!


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一品料理

自家製ガイヤーン

タイの香辛料と秘伝の自家製ソースで漬け込んだ鶏肉を、オーブンでジューシーに焼きます。一口食べれば、香辛料の香りと、ジューシーな肉汁がお口の中いっぱいに広がります。

カイジャオムーサップ

豚肉のタイ風オムレツ。タイでは家庭料理として、よくお母さんが作って食べます。プアンではこれを特製のタレを加えてふわふわに焼き上げます。チリソースでどうぞ。

カイジャオマラー

ゴーヤのタイ風オムレツ。シェフのイチオシです。ゴーヤとオムレツ??と思うかもしれませんが、これが凄く合うんです。一度騙されたと思って食べてみてください。

空芯菜炒めです。タイの調味料タオチオやナンプラーを使ってニンニク、唐辛子と一緒に大火力で素早く炒めます。シャキシャキの歯ごたえとタレの甘辛さが病みつきになります。

鶏肉の卵とじカレー炒めです。ふわふわとした食感が食欲をそそります。

カニのふわふわ卵のカレー炒めです。カニの甲羅ごと全部食べれるソフトシェルを揚げて、ふわふわ卵でとじたカレー炒めです。


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スープ

トムヤムクン

世界三大スープとして有名なトムヤムクン。辛みと酸味が絶妙に絡み合い、香辛料の旨みや海老の旨みがスープに溶け込んでいます。

トムカーガイ

鶏肉とココナッツのマイルドなスープ。レモングラスカー、バイマックルーなどのタイハーブと一緒に煮込みココナッツの甘味と酸味のバランスがお口に広がります。


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ラーメン

タイラーメン

もやし追加・ねぎ追加 各100円/ツイパク(追加 パクチー別盛 200円)/豚骨と鶏がらと野菜をじっくり煮込んで寝かしたスープに、豚肉と魚団子と野菜が入ったタイのラーメンです。プアンシェフの美味しいラーメンを食べてください。

トムヤムラーメン

トムヤムスープを使ったタイラーメン・海老との相性抜群でパクチーとの相性も非常によいのです。

スキナーム

春雨のタイスキラーメン。甘酸っぱ辛いスープに卵でとじた春雨ヌードルです。とても温まります。

レッドカレーラーメン/タイ北部チェンマイ地方の料理で、ココナッツとカレーとラーメンのスープの融合したコクのある味が特徴。

鶏がらスープが染み込んだ春雨ヌードル。野菜や豆腐なども入っており、とてもヘルシーでダイエットにも最適。


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焼きそば

パッタイ

タイの屋台料理の定番!!タイ風ヤキソバ!米粉で作った麺(センレック)を鶏肉・えび・厚揚げ・もやしなどの具材とともに炒め、ナンプラー・砂糖・タマリンド等で味付けをし、酸味と甘みが絡み合う独特の味わいが特徴。

スキヘーン

タイスキ汁なし麺。タイ風しゃぶしゃぶ鍋を汁なし風にアレンジ。最後に卵で閉じてオムライス風にしております。チリソースとの相性抜群です!

パッキーマオ

パッタイに次ぐタイでは人気のタイ風焼きそば。特徴としては、センヤイ(太麺)を使用して、ナンプラー、シーユダムなどで甘辛く味付けをします。

タイ風あんかけ焼きそば。センヤイ(太麺)をよく炒めてその上に野菜を野菜を盛りだくさんの海鮮あんかけをかけた料理です。


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タイカレー

グリーンカレー

香辛料やハーブをすり潰したペーストを炒めてココナッツミルクやナンプラー、砂糖、具になる様々な野菜、肉、エビや魚を加えて煮込んで作ります。コリアンダーや青唐辛子などの緑色のハーブを加えることで緑色になり、タイカレーの定番です。辛くておいしい。

マサマンカレー

インドのスパイスとタイのココナッツ文化が融合してできたタイ南部のカレー料理です。

イエローカレー

イエローカレーは他のタイカレーでも使用されているココナッツミルクに加えてより濃厚なココナッツクリームを使用するため、他のカレーと比べて豊潤・マイルドでクリーミーな味わいが特徴です。

ゲーン・ペッとはタイ語で「辛い汁物」を意味する。香辛料に完熟した赤唐辛子を使うことで赤い色が出る。辛さとココナッツミルクの甘味が絡み合って絶妙な味に!


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ご飯物

カオマンガイ

鶏がらだしで炊いたご飯に、蒸し鶏のもも肉と特性ソースをかけて食べます。タイではカオマンガイ専門店があるほど人気な屋台料理。ニンニクと生姜の効いたプアン特製のソースをかけてお食べ下さい。

ガパオガイ

バジルの鳥挽肉炒め。タイ料理でも最もポピュラーな料理。ホーリーバジルの香りと、半熟卵と挽肉の相性が抜群。

カオパックン

タイ風海老チャーハン。ナンプラーが効いた海老チャーハン付け合せのパクチーやきゅうりと一緒に食べてみてください。

グリーンカレーチャーハン。味わいは非常に濃厚でスパイシー。


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デザート

揚げバナナクレープ

甘い特製ソースをかけたバナナを上げ春巻きの皮で巻き高温でさっと揚げてチョコレートムースをかけて頂きます。プアン一押しのデザートです。

カノムモーケン

タロイモプリン。タロイモのカノム(お菓子)です。タイ料理のあとには、ほんのり甘い上品な味は格別です。

ココナッツアイス

ココナッツのアイスにナッツとの相性が抜群。辛いものを食べたら、これでひんやりしてください。

ココナッツミルクにタピオカとフルーツをミックス。食後のデザートに最適です。


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サイドメニュー


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-11-06 16:01:41.0

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