ワイン×天ぷらで嗜む、天ぷら専門店

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天ぷら佐藤

てんぷらさとう

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2015/12/19 更新 天ぷら 佐藤 料理

料理のこだわり

ランチ11:00~14:00迄営業中

ランチタイムは、リーズナブルに天ぷらをお楽しみ頂けます。定食や軽めのコースもご用意しておりますので、お食事もよし、少しのお酒もよし。お友達を誘ってどうぞ。もちろんお一人様もお気軽にお越しください。

ワインと天ぷらの新しいスタイルを。

◆毎朝市場で素材を吟味。また、築地・豊後水道・八戸・館山などの各漁港から直送の厳選魚介類や農家直送の有機野菜たちを腕をふるって、ご提供いたします。◆ワインは3つ星レベルにしかおろさないワイナリーと提携し、入荷。天ぷらとの相性も抜群。ぜひ一度味わいにいらして下さい。

天ぷら 佐藤 おすすめ料理

天ぷら 佐藤のおすすめ料理1

才巻き海老 (頭・あごあし付) ◆他天ぷら各種 ◆価格は仕入れや季節により変動する場合がございます

当店の天ぷらは全て薄衣。胃にもたれず、いくらでもお召し上がりいただけます。車エビの旨味が小ぶりになった才巻き海老は足・尻尾もカラッと軽い食感。頭は、味が濃厚なので、お酒のアテにも最高!至福のひとときです。

150円~800円

天ぷら 佐藤のおすすめ料理2

前菜3種 (写真:鮟肝/炙り和牛の野菜ソースがけ/たらこの旨煮とレンコンの和え物)

店主の繊細な技が光る、創作の冷菜たち。鮟肝はポン酢ジュレと共に。炙り和牛の野菜ソースがけはオニオンスライスとかいわれを巻いて。たらこの旨煮とレンコンの和え物はさつまいもチップスと一緒に食感を楽しんで。コースでも食べられます。(その日の仕入れにより内容が変更します)

780円

天ぷら 佐藤のおすすめ料理3

佐藤名物・天バラ丼

芝海老のかき揚げをあえて崩して、ご飯と混ぜた後、いぶりがっこ・塩昆布・煎りゴマも一緒に。昆布の塩気とさらっとした衣も油分が絶妙な、〆の逸品。

700円

天ぷら 佐藤 料理

■天ぷら 本日のお好み

料理メニュー写真 才巻き海老

料理メニュー写真 穴子 煮詰めがけ

上にかかる甘いタレは自家製のもの。穴子のしっぽと頭をコトコトたいた、湯呑み1杯程度しかつくれない出汁を加えた希少なタレです。ゆずの皮ををちらして、香り豊かに仕上げました。

料理メニュー写真 柳葉魚(ししゃも)

北海道 むかわ町のオスのししゃもを使用。メスは卵に栄養がとられてしまうので、揚げるとパサつきます。なので天ぷらは脂がのって、ふわっとした身のオスの方が美味しいのです。

原木椎茸を使った、風味豊かな海老しんじょう。ぷりぷりの食感がたまりません。

野菜は大田市場からその日に仕入れたものを使用。大ぶりのアスパラは、歯切れがよくみずみずしいまま、お塩でどうぞ。


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■一品料理

料理メニュー写真 前菜三種盛合せ

海老・魚介1種・野菜3種


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■お食事

料理メニュー写真 天ばら飯


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■甘味

料理メニュー写真 アイスの天ぷら

冷たいアイスを天ぷらにしてみました。温かいの衣とクリーミーなアイスがほどよい柔らかさになり、口の中でとろけます。


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2015/12/19

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