イタリアンダイニング SATORU 秋津店 お店の総評
イタリアンダイニング SATORU 秋津店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/06/26・3回の投稿
満席でしたが、料理提供は比較的早いと感じました。味も文句なしでした。
30代前半/男性・投稿日:2026/06/26
6/25_20時半頃
利用用途
仕事終わりに妻と二人でディナー
総評
ネットの評価が高いだけに疑問を感じてしまう、
シェフがすごく疲れていて塩辛くしてしまったのではないかと。
通常よりなら2度といかないと感じるほどだったが、丁寧にグリルしてある野菜や、味のバランスは良いことから、いつか再訪して真実を見極めたいと思う
注文内容
バーニャカウダ
ポルチーニ茸のリゾット
魚介のブイヤベース
シェフの気まぐれピッツァ
感想
バーニャカウダ
野菜をグリルしてくれているので香ばしさがあるてんはプラスだが、以下マイナス点
・ソースが薄い、恐らくバーニャソースをミルクで延ばしてるのか薄めてるのかだと思うが薄すぎて野菜のミルク掛けという商品名が正しいと感じる、ソースの元となる沈んでいる固形物(にんにく?)を食べてみるとすごく塩辛い
・カボチャが堅い、下茹でしてからグリルしてないのか下茹でが甘いのか、グリルしてあっても堅く生のカボチャ特有の瓜をかじった食感を感じる
【結論】薄くて固いのであんまりでした
ポルチーニ茸のリゾット
味のバランスはいいと思う、ポルチーニ茸もゴロゴロ入っているのでプラスなのだが
とにかく塩辛い
パンに乗せて食べても塩辛い、上からかけてあった胡椒のピリ辛さを感じさせなくするほど塩辛いです
【結論】味のバランスは良いが塩辛くて食べれない(完食しましたが)
魚介のブイヤベース
→こちらも味のバランスはとても良く、飯蛸も美味しい
だが、とにかく塩辛い
味が濃いのではなく、塩辛い
塩の瓶を倒してしまったのかなっと感じてしまうほどだ
【結論】塩辛くて食べれない(頑張ったがスープは残してしまった)
シェフの気まぐれピッツァ
ピッツァ屋さんではないので、期待はしていない状態で及第点といったところ
野菜と生ハムのピッツァがでてきたが、形が歪でした、まぁ、味は普通にトマトソースと生ハムの味です、生地は特にモチモチでもなく甘みを感じるでもなく、最低限のピザ生地という表現があう
【結論】ピッツァ屋さんではないので及第点
50代後半/女性・来店日:2026/06/17
あっという間に満席になったので、予約をして正解でした。
大切な友人とゆっくり楽しい時間が過ごせました。
60代~/女性・来店日:2026/06/09
60代~/女性・投稿日:2026/06/10