ラーメン西本 口コミ
40代前半/男性・来店日:2020/10/07
あと、カレーラーメンに限らずこちらのお店のラーメンの麺は、独自の研究で開発をされた自家製麺(製麺室が店舗内にある)を使われていて、その麺が何気なく美味しいのです。全粒粉ということで少し酸味のあるというか(酸っぱいという意味ではないです)穀物の味わいというか、とにかく麺の風味とスープや具の味とのバランスが良いので、とても美味しくスープまで頂けるラーメンです。と、こんな風に創意工夫のある店主さんなので、他のメニューもとても美味しいお店でオススメです。
50代後半/女性・来店日:2020/10/03
40代前半/女性・来店日:2020/06/26
えびめしのお皿にも、クリームコロッケのお皿にも野菜が添えられ、健康的です。
何より、味が美味しかったです。
40代前半/男性・来店日:2020/06/14
「あっ美味しい」というのが第一印象でした。
お店もラーメン屋さんにありがちな雑多な感じは全く無く
落ち着いた雰囲気のお店でカフェの印象でした。
また、伺います。
20代前半/女性・投稿日:2019/09/14
優しい味のラーメン
えびめし&ラーメンセットを注文。ラーメンは塩か醤油を選べます。+100円で塩野菜ラーメンにしてもよし。塩野菜ラーメンは名物だと聞いたので、迷わずコレ。席についてお料理を頼むと、コールスローサラダ(えびめしセットの)を出してくださいました。
キャベツのしんなりシャキッとしたところに、甘じょっぱい味が効いてます。手づくりの味のよさです。
えびめしもどーん。アツアツのえびめしを掻き込んでハフハフ。カレーを想起させる味に複雑で妙味、濃いめの味付けですが、米の粒がピカピカ綺麗。初めて食べましたが、えびめしおいしいです。
しばし待って、塩野菜ラーメンを出してくださったので、えびめしは休憩してラーメンへGO!
おお、きれいにきざんだキャベツがてんこ盛りだ。麺が見えない。キャベツかき分け麺をすすると、蕎麦のような豊かな香りがします。コシはありながらやわらかめ。スープは野菜の滋味がとけて、パンチはなくても旨味があります。
キャベツや人参、ほうれん草(あいまいです)、ミニトマトなど数々の野菜。火の通し方が絶妙で、スルスル口に野菜が入ります。卵も繊細な味付けがしてあり、職人だなぁと感じました。
卓上のラー油は手作りです。スパイスが加わったお店のオリジナルを感じます。ラーメンにちょい足しイイ香り。
あ、チャーシューははいってませんので、肉派の方はホットペッパーのクーポンを使うと良さそう。
えびめしと、ラーメンでお腹いっぱいになってきました。もう入らない…こんな時に、コールスローサラダで口直ししながら完食。
接客もよくて、やさしい雰囲気のお店でした。ごちそうさまでした。