2021/02/12 更新 福の森 料理
料理のこだわり
指定肉屋で仕入れる、拘りの佐賀牛のメス
牛肉は、指定のお肉屋さんで佐賀牛のメスのみ(柔らかくておいしいです!)を毎日仕入れております。赤味と脂のバランスが一番いい部位をその日に、よって仕入れているので、部位はその日によって違います。※こちらの写真はイチボです。
朝捕れ鮮魚
魚は旬の季節ものをその日によって仕入れております。冷凍ではない、朝捕れのものを使用しているので、天候によって仕入れ状況も変わります。焼き魚・煮魚はあえて刺身用の魚を一週間ねかせて使うなど、調理方法によって使い分けることで一番質のいい状態でお召し上がりいただけるよう努めております。
福の森 おすすめ料理
絶品!!1番人気【佐賀牛のたたき】
レア感を残しつつも、中まで火の通ったもも肉を自家製のポン酢で。赤身の旨さを存分に感じられる一品です。店主自ら指定肉屋へ毎日足を運び、赤みと脂のバランスが一番いいところをその日によって厳選して仕入れているため、毎日部位が変わるその日一番お肉をお楽しみください。
2,178円(税込)
常連様リピート率NO1【魚の煮つけ】
焼き魚、煮魚はあえて刺身用を一週間寝かせて使用することで、より味が良くなります。他とは一味違うお魚をお楽しみください。塩焼きももちろんございます。
1,078円(税込)
季節・仕入れによってメニューが変わる【自慢の逸品】が勢揃い。
魚・肉だけでなく、旬の野菜にも拘り有り。『今宵は美味しい料理が食べたい』そんな日は是非福の森に足を運んでみて下さい。
時価
福の森 料理
その日仕入れた季節の旬ものを4点盛り合わせております。(青魚は寝かせた方が日本酒に合う、美味しい味わいになります。)
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
お料理1
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
お料理2
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
お料理3
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
お料理4
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
※お料理は季節・仕入れによって変わります。
お料理5
お料理6
料理に関するメッセージ
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牛肉は、指定のお肉屋さんで佐賀牛のメスのみ(柔らかくておいしいです!)を毎日仕入れております。赤味と脂のバランスが一番いい部位をその日に、よって仕入れているので、部位はその日によって違います。※こちらの写真はイチボです。魚は旬の季節ものをその日によって仕入れております。冷凍ではない、朝捕れのものを使用しているので、天候によって仕入れ状況も変わります。焼き魚・煮魚はあえて刺身用の魚を一週間ねかせて使うなど、調理方法によって使い分けることで一番質のいい状態でお召し上がりいただけるよう努めております。旬のお野菜を使った創作料理も得意です。
- オーナー
- 福森勇矢
- 長崎
- 美味しいお料理を美味しいお酒と共に召し上がって下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-12 15:41:41.0