2021/03/16 更新 乾杯食堂くあるた ドリンク
乾杯食堂くあるた ドリンク
- ■■生ビール
- ■■クラフト生ビール■■
- ■■スパークリング■■
- ■■ハイボール■■
- ■■酎ハイ■■
- ■■お茶割り■■
- ■■日本酒■■
- ■■焼酎■■
- ■■白ワイン■■
- ■■赤ワイン■■
- ■■Glassワイン■■
- ■■サングリア■■
- ■■国産ウイスキー■■
- ■■クラフトスピリッツ■■
- ■■ノンアルコール■■
■■生ビール
ハートランドと黒生のハーフ&ハーフ
■■クラフト生ビール■■
北海道のウィートワイン。小麦を使った爽やかビール。
色は深みのあるレッドブラウン。独特の香りと適度な苦味が特徴。
柑橘系のアロマと心地よい苦味。すっきりした後味でバランスよし!
強烈なホップの個性をしっかりしたボディが受け止める、人気のインディアンペールエール。
■■スパークリング■■
スペイン産、辛口。甘みと酸味のバランスよし!おすすめです。
スペイン産、辛口。甘みと酸味のバランスよし!おすすめです。
オーストラリア産オーガニック辛口。泡立ち細かく、ベリーや柑橘系の香りするドライな味わい。
■■ハイボール■■
ヒゲのハイボールでおなじみ!
定番!スコッチソーダ
ウイスキー&ジンジャーエールで飲みやすい
ウイスキー&コーラで甘口ハイボール
日本酒&ソーダでスッキリ!
爽やかスモーキーハイボール。
■■酎ハイ■■
生レモンをぎゅっと絞った定番酎ハイ。
大麦焼酎を使った大麦レモン酎ハイ
ルビーグレープフルーツたっぷり酎ハイ
麦焼酎を使ったグレープフルーツ酎ハイ
梅干しでサッパリと!
埼玉の柚子を丸ごと使ったマイルド酎ハイ。香り抜群オススメ!
■■お茶割り■■
■■日本酒■■
全体的に爽やかな印象ながら、お米の旨みが心地良い余韻とともに感じるお酒。
特別純米酒。ワインと同じ度数13度の低アルコール日本酒。酸が効いたジューシーな味わい。
■■焼酎■■
とにかく香りよし!海抜1000mの石清水使用。石蔵の麹室、カメ仕込み。
超長期熟成麦焼酎。滑らかながらふっくらとした旨み。
手造り麹、木槽仕込みが生み出す、力強くコクのある味わい。
焼き芋の香ばしい香りと、上品な甘みが特徴です。
黒糖ならではの豊かな香りとまろやかな風味。
■■白ワイン■■
シャルドネ。フルーティーな辛口。爽やかな酸と果実味が感じられるバランスの取れた味わい。
トロンテス&シャルドネ。すっきり辛口。花のような香りのドライな味わい。
ヴェルディッキオ。辛口。香り穏やかで程よい果実味と酸味の、マイルドな味わい
マルヴァジア&トレッビアーノ。柑橘系の酸味、凝縮されたミネラル感。個性派ワイン。
■■赤ワイン■■
マルベック。ミディアムフル。飲みごたえのある果実味とほど良いタンニンで、重すぎないフルボディ。
モナストレル、シラー。フル。樽熟成。タンニンと酸のバランスが良く長い余韻が楽しい。
シラー。ミディアム。無農薬栽培で、フルーティーなワイン。
サンジョヴェーゼ。ミディアム。きめ細やかなタンニンと整った果実味のナチュールワイン。
■■Glassワイン■■
■■サングリア■■
オレンジ、りんごなどのフルーツをたっぷり漬け込みました。※ソーダ割でもサッパリオススメです!
■■国産ウイスキー■■
■■クラフトスピリッツ■■
南国ならではの個性は6種類のボタニカル。
柚子の香りから山椒へ。最後はジンジャーのスパイス感
米を原料に使用したウォッカ。ほのかに感じる米由来の甘み。
超軟水&沖縄黒糖、国産酵母で力強く華やかの飲み口
日本初の日本人プロデュースのアガベ100%テキーラ
アガベ原生種の中で個性的なクプレアタのメスカル。甘みの中から顔を出すほろ苦さがクセに。
■■ノンアルコール■■
巨峰・竜宝・ロゼなど数種をブレンドし丸ごと搾汁。砂糖・香料などの添加物は一切使用していません。
無ろ過製法で作られた100%りんごジュース。りんごそのもののおいしさ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-16 11:40:46.0