2022/01/11 更新 東北うまいもの酒場 プエドバル Puedo Bar 料理
料理のこだわり
《東北の厳選食材》を求めて足を運ぶ方が後を絶たない♪
社長自ら足を運び厳選!普段食べられない~「旬」にもこだわった『東北の食材』を農家や産地から直送した《厳選食材》をふんだんに使いプエドバルが独自のレシピでアレンジを加えた料理の数々はまさに絶品!逸品!揃いと足を運ぶ方が後を絶たない『プエドバル』東北をリスペクトしたお料理を一品一品心を込めて提供しています。
食べた事ない珍しいくも美味しい《東北ならではの料理》
東京では食べることができないが~東北には当たり前にある料理や調理法の数々をオーナーが足を使って発掘し『プエドバル』で提供しています。東北出身のお客様が、「まさか北千住で食べられるとは!」と喜ばれることもしばしば~是非!東北の珍しいくも美味しい料理!食べたことのない味!を体験してみてください♪
東北うまいもの酒場 プエドバル Puedo Bar おすすめ料理
定番のお得なおつまみ盛り合わせ!東北のおつまみを楽しめる一皿『TOHOKU』お二人でシェアできます。
社長自ら足を運び厳選!普段食べられない『東北の食材』を農家や産地から直送した《厳選食材》をふんだんに使った料理の数々は絶品!逸品!揃いと足を運ぶ方が後を絶たない『プエドバル』~始めてのご利用のお客様はまずこちらをご注文ください!東北のうまいおつまみを集めた一皿です。日本酒や焼酎にあいますよ♪
1,200円(税込)
スパニッシュと東北食材のコラボレーションが秀逸の『青森にんにくのアヒージョ』は3~4種♪
青森ニンニクを使ったアヒージョ♪東北食材とのコラボレーションが秀逸です~いかの旨味たっぷり! 『青森スルメイカのアヒージョ』、八戸サバとのマリアージュ 『青森サバのアヒージョ』、やっぱり肉が好き♪ 『岩手阿部鶏のアヒージョ』、などなど時期や仕込み状況で内容は変わります。
1,280円(税込)
プエドバルは《新鮮食材》が美味しい!『東北×千住魚河岸新鮮魚介3種』&『赤身の馬刺し』もオススメ♪
東北を食らう!プエドバルは《新鮮食材》が美味しい!とろける生食感を楽しむ 『とろしめさば』、海のレバ刺しとして注目を浴びる 『もうかの星』、新鮮だからこその食感が楽しい 『みずたこのお刺身』の海鮮3種。会津直送 辛子味噌でいただく『赤身の馬刺し』 もオススメ
各種
東北うまいもの酒場 プエドバル Puedo Bar 料理
- ◎ プエドバル ◎ 《東北を感じるお通し》 ◎
- ◎ プエドバル ◎ (1)できる食堂プエドバル名物 ◎
- ◎ プエドバル ◎ (2)とりあえずどうでしょう!? ◎
- ◎ プエドバル ◎ (3)東北×千住魚河岸新鮮魚介 ◎
- ◎ プエドバル ◎ (4)足立区ベジタベライフ ◎
- ◎ プエドバル ◎ (5)東北人情温かい一品 ◎
- ◎ プエドバル ◎ (6)気分もあがる揚げ物 ◎
- ◎ プエドバル ◎ (7)パワーアップ肉食 ◎
- ◎ プエドバル ◎ (8) 東北を感じる漬けもの ◎
- ◎ プエドバル ◎ (9) 東北の一品を食す ◎
- ◎ プエドバル ◎ (10) 〆は別腹 ◎
- ◎ プエドバル ◎ オススメ ◎
- ◎ プエドバル ◎ 青森にんにくのアヒージョ ◎
- ◎ プエドバル ◎ 限定料理 ◎
◎ プエドバル ◎ 《東北を感じるお通し》 ◎
じぇじぇ!浜のお母ちゃんたちが剣山でワカメをすきました。 ※味付けはオリーブオイルかポン酢
◎ プエドバル ◎ (1)できる食堂プエドバル名物 ◎
東北産の食材を使ったおつまみ前菜の盛り合わせ!定番の一品
◎ プエドバル ◎ (2)とりあえずどうでしょう!? ◎
季節により取り扱いの無い場合もございます。三種町産 食べるエメラルド
鶴岡 庄内藩の殿様も愛しただだちゃ豆、あまりの美味しさに驚いたそうな・・・
仙台 創業123年定義山の三角定義あぶら揚げ!恋愛運がアップするという噂です!
蔵王 プエドバル
秋田県で人気のお漬物のいぶりがっこ。燻した香と程よい甘さの味付けの大根がたまらないうまさ。それをクリームチーズにつけるとつまみに最高!
◎ プエドバル ◎ (3)東北×千住魚河岸新鮮魚介 ◎
八戸 とろける生食感
気仙沼 海のレバ刺し
八戸
◎ プエドバル ◎ (4)足立区ベジタベライフ ◎
秋田
【蔵王】 『ニラのおひたし』 竹鶴卵黄のせ、秋田の白だしと生醤油をかけてお召し上がりください・
青森産のリンゴとレタスのシーザーサラダ
◎ プエドバル ◎ (5)東北人情温かい一品 ◎
蔵王 生地まで手造り
八戸 とろ~りチーズとマヨネーズでプエドバル風
南部と信州が恋をした
◎ プエドバル ◎ (6)気分もあがる揚げ物 ◎
八戸 サバと長芋のふわふわ
◎ プエドバル ◎ (7)パワーアップ肉食 ◎
十和田薔薇ソース 100gから量り売り100g
会津 直送 赤身のモモ肉
角館の寒麹漬け
蔵王
南部
◎ プエドバル ◎ (8) 東北を感じる漬けもの ◎
◎ プエドバル ◎ (9) 東北の一品を食す ◎
青森 脂がのった
青森 日本酒に合う
鶴岡 日本海
会津
◎ プエドバル ◎ (10) 〆は別腹 ◎
八戸産あぶらののったトロ鯖ととろろ、秋田のしょっつるだしのハーモニー 絶品!
足立
青森 太宰治が大好きだった
秋田
足立
◎ プエドバル ◎ オススメ ◎
今や食べられなくなったレバ刺し。代わりに注目を集めているのが【もうかの星】、ゴマ油とフルールドセルという粗めのお塩で召し上がっていただきます。臭みがなくて美味しいですよ。先日いらっしゃった宮城の方が「千住でもうかの星が食べられるなんて!」と感動しておりました。是非一度お試しください。
言うなればサンマをナメロウにして焼いたハンバーグです。
◎ プエドバル ◎ 青森にんにくのアヒージョ ◎
いかの旨味たっぷり!
八戸サバとのマリアージュ
やっぱり肉が好き♪
限定があるかも?なかったらごめんなさい
◎ プエドバル ◎ 限定料理 ◎
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-01-11 13:18:01.0