インド ネパール キッチン ムナ お店の総評
インド ネパール キッチン ムナ 口コミ
女性・来店日:2020/11/11・2回の投稿
店員さんも感じの良い方でした。
また食べに行きたいです!
30代前半/男性・来店日:2020/11/11・8回の投稿
初めてのインドカレー店。レシピで作ったことはあるが店で食べたことはないためどんな味か知りたかった
予約より数分早かったが快く迎えていただいた
内装は落ち着く色合いと乳白色の明かりで温かみがある
店員さんも挨拶しっかりしてるというかアットホーム。元気良すぎないのいい。
メニューはグランドとディナーセット(あとランチセット)
ネパールタリのセットとスパイススープカレーのメニュー
基本のナンが食べたかったからミニセットのサグチキンカレー注文
バターチキンは作ったりするが、サグ系は初めて。
待っている間にスープが来る(メニュー載ってない?写真3枚目)
ほっと懐かしい味…例えるならカレーヌードルの汁にクミンシード入れた味?
そしてディナーのミニセット。
ナンでかい!食べきれる?カレーのルー足りる?ミニセットのミニとは!?と思うサイズ。
米は多分国産。バスマティのような長粒種ではなかったと思う。
サグはペーストにしたほうれん草のカレーの中にチキンが数個沈んでいる。
ルーはトマトやホウレン草の甘みとまろやかな感じで生クリームかバター?ギー?が入ってるのか?(これ家で作りたい)
辛さマイルドを選んでたので甘みがわかりやすい。チリペッパー小さじ1くらい?レトルト銀座カリー中辛より辛くない(わかりずらい)
セットの中のチキンティッカは骨付きの胸?味付けはガラムマサラとヨーグルト。少し五香粉みたいな雰囲気も持ってる気がするがヨーグルトのおかげでまろやか。
サラダはドレッシングがおいしい。野菜出されただけ食べれちゃう
ナンをつけずに食べると甘い。バターの香りがいい。食べやすい温度。甘くてピリッとしたカレーにマッチ。このナンならもう一つ上の辛さでも行けそう。
ルーがまろやかでライスには甘いかなと予想したけど、野菜の甘みとチキンのうまみが混然一体、食べてるうちにちょうどいい塩梅。
口が辛くなってきたらラッシーを一口飲むと完全にリセットされる。いいセット
一口サイズのナンに適量かなと思うルーをつけながら食べたら、器の大きさちょうどでナンもルーも終了
(本当は多分チャパティ1枚分くらいルーに余裕があった。ミニナン+150円を頼んだらどうなるか。サイズが不明なので)
インドカレーを食べたいという気持ちもあったけど本当に満足できた
会計の時もポイント使ってることをちゃんと把握してくれてて手際もいいし、ありがとうございました。またどうぞ~っていうのもすごい自然でした。
元気良すぎず押しつけがましくなくいいなぁこういうの
もうカレー補正でナンでもよく見えちゃう。
リピートは確実。大変居心地がよかった。
少なくとも私の食べたサグチキンカレーはコクがあってミルキーでマイルド
本当に食べたことない人にオススメできる。
そしてリピート。今回はサグダルカレー(ほうれん草と豆カレー)&ナンのランチ
注文から7分くらいで完成
もうね。いうことないね。文句なし。やっぱりサグカレーおいしいわ。
ホットにしたけどラッシーアリならいける。けど辛いかもぉ!
聞いたところによるとランチでナン抜きにしても値段は変わらないらしいから、ぜひナン食べて!おいしいから!
会計時決済方法でau PAYとペイペイが使えます(コード読取)
テイクアウト注文のみの時はポイント使えないらしいから注意です!
(間違って使用しても次回店内飲食時に使えるようにしてくれるらしいので融通は利く)
次は基本のバターチキンカレーを食べたいですね!!
30代前半/男性・来店日:2020/11/06
50代前半/女性・来店日:2020/10/31