2024/02/29 更新 イタリア食堂 SANNOKATA 料理
料理のこだわり
季節を感じられる料理の数々、旬の食材をご堪能ください
季節を常に感じられるようなメニューをご用意しております♪旬のお野菜やお魚を一番美味しいときに、素材を活かした調理法でもっと美味しくなるよう味付け、見た目、器など全てにおいてこだわっております!
ソースやドレッシング全て手作り♪目でも楽しめるお料理
前菜からデザートまですべてが手作りです♪彩り豊かな盛り付けや器など目でも楽しめるお料理をご提供いたします。
イタリア食堂 SANNOKATA おすすめ料理
【初めての方はこちらのコースで!】上質なお肉もお魚も味わえる♪2時間飲み放題付コース(全7品)
新鮮な旬の食材をふんだんにつかった「SANNOKATA」のおすすめ料理が全7品楽しめる大満足のコース♪誕生日のお客様にはバースデーデザートプレートをご用意いたします!
5000円
季節の旬食材を使ったアラカルト料理は600円(税込み)からご用意しております
新鮮な魚介や旬の野菜ををふんだんに使って調理しています♪当店の様々なメニューをぜひお召し上がりください!
600円
イタリア食堂 SANNOKATA 料理
▼△▼きせつのおすすめ▼△▼
当店では季節の野菜を混ぜ込みお作りしております。伝統的な料理に四季を。
旬の柑橘の程よい酸味と甘み、モッツァレラチーズのほのかな塩味がマッチした一品です。
蛍イカと甘味のある春野菜のアヒージョ。少し酸味のある白ワインとの相性が特にオススメです。
シラスの塩味と滑らかなチーズ豆腐、自家製の和風ドレッシングが絶妙な一体感を出したサラダです。
磯のほのかな香り、アミノ酸たっぷりの旨味が特徴のイカ墨とお米の食感にもこだわった人気のリゾットです。
食材人気の高い海老とアボカドを使ったクリームソースのリゾットです。ブラックペッパーのアクセントとレモンの酸味を追加してさっぱりと仕上げております。
香ばしい鰆の燻製と旨味のあるからすみのパスタ。
牛肉と香味野菜を赤ワインでじっくり煮込み、トマトソースとチーズで味付けした珠玉の一品です。
和風の食材と味付けをリゾットにしました。今期特にオススメの一品。
希少部位のヒレをミラノ風カツレツに。ヒレの柔らかさを損なわない様にレアに仕上げてます。※滅菌温度までの火入れは行っております。
特に厳選したお肉をベストな調理法と付け合わせで提供しております。ご来店の際には是非お召し上がり頂きたい一品です。
▼△▼あらかると▼△▼
四季に合わせてピクルス(酢漬け)にする野菜を変えております。数種のお野菜で季節を感じてもらえます。
栄養を蓄えた白肝はバターのようだと言われます。その白肝の良さを最大限に活かす為に丁寧な裏ごしを行い、低温加熱により滑らかでクリーミーな食感に仕上げています。
コクのあるクリームチーズにはちみつ、レーズン、イチジクの天然の甘味、そしてイチジクの食感が楽しめる一品です。
荒く刻んだ肉に香草、香味野菜を混ぜて作るタルタルステーキという調理方から着想を得ました。アボカドのクリーミーさと燻製した鴨肉の相性は最高と言えます。
18ヶ月熟成のスペイン産の生ハム、ハモンセラーノは世界三大ハムの一つです。熟成感のある肉の味と塩味は果実やサラダ、お酒のお供にオススメです。
エビの香りと食感を大事にするため、高温で一気に仕上げております。食材に絡むようアヒージョ液は乳化を特に意識して調理しております。
ベーコンの旨味と舞茸、しめじ、エノキ、エリンギの4種のキノコを使っております。それぞれの味と食感をお楽しみください。
トリッパ(はちのす)とトマトの相性は言わずと知れています。当店では丁寧な下処理は勿論、柔すぎず硬すぎない程よい食感をこだわりにしてます。ひよこ豆の優しい甘さとトマトの塩味、酸味、トリッパの食感をお楽しみ下さい。
▼△▼さらだ▼△▼
広く親しまれるシーザーサラダのレシピは様々です。当店ではこんがり焼いたベーコンと温泉卵、自家製のドレッシングを使い、仕上げにグラナ・パダーノチーズを削りかけます。
生ハムは18ヶ月熟成のスペインのハモン・セラーノ。果実との相性は特に良く季節毎に変わる果物は四季を感じてもらえる一皿です。
▼△▼盛り合わせ▼△▼
三種三様の味を楽しんでもらう為にデンマーク産のカマンベール、フランス産のウォッシュ、そしてイタリア産のゴルゴンゾーラを使っております。
▼△▼さかな▼△▼
イタリアではカッチュッコと類似され当店では旬の魚、エビ、アサリ、ムール貝、野菜にメークイン、ブロッコリー、トマトを使っております。この出汁を使ったリゾットは特にオススメしており是非食べてもらいたい一品です。
厳選した旬の鮮魚を使っております。自家製の和風カルパッチョソースとアクセントに生クルミを散らしてます。
香ばしく焼いたタコとトマトソース、ジャガイモのでんぷん質でベシャメルソース風に、当店オリジナルのラザニアです。アメリケーヌのクリームソースを添えてますので多彩な味をお楽しみ頂けます。
アサリとムール貝の旨味に加えて野菜の甘味、トマトソースの酸味が調和した料理です。
さむい時期には特にオススメ。ホタテと牡蠣の旨味でクリームソースの味ををより引き立てた一品です。バケットとの相性も抜群です。
▼△▼にく▼△▼
糸島産の豚特有の風味と甘さ、まろやかな旨味を最大限に活かす為に焼き加減にこだわりじっくりと火入れを行います。素材と料理人の技による一品です。
スペアリブにクミン、クローブ、シナモン、ブラックペッパー等複数のスパイスと、はちみつでマリネした旨味とスパイスのアクセントが最高の一品です。
▼△▼ぱすた&りぞっと▼△▼
イタリアンの定番でもあるパスタですが、トマトソースとチーズ、辛味のバランスを特にこだわってます。
素揚げして甘味のある茄子とベーコンの塩味、濃厚な水牛のモッツァレラは自家製のトマトソースと非常によく合う一品です。
ニョッキは北海道の男爵芋を使った自家製です。ソースにはコクの深いゴルゴンゾーラピカンテを使っております。ゴルゴンゾーラと相性のいいはちみつとローストした香ばしいクルミで様々な味と食感をお楽しみいただけます。
ベーコンの旨味とアボカドの滑らかな食感はクリームソースとの相性抜群です。カルボナーラ仕立てで粗削りしたたっぷりのブラックペッパーもより良さを引き立ててくれます。
ぺスカトーレとは漁師という意味です。その名の通りムール貝、アサリ、エビにヤリイカ等魚介をふんだんに使い、素朴だが魚介出汁のコクをしっかり感じてもらえるパスタです。
▼△▼でざーと▼△▼
季節により味を変えて提供しております。
クレームブリュレの真髄であるクリーミーな味わいとトロトロの舌触りを特にこだわり、キャラメリゼにて香ばしくパリパリの食感とで織りなす人気の一品です。
焼き面は香ばしくサクサクに、中は生チョコのような濃厚な味と滑らかな食感に仕上げております。
イタリアンスイーツ定番のティラミス。ホイップの甘味とビスケットの塩味、コーヒーの苦みを絶妙なバランスでお作りしてます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 23:09:33.0