2024/02/19 更新 ロシナンテ2世 料理
料理のこだわり
どこよりも黒く濃厚なイカスミのソース
東京で食べたどこよりも、名古屋で食べたどこよりも「おいしい!」と好評のイカスミのスパゲティ。スペイン産のイカスミをたっぷり使用。「黒い麺を使っているのですか?」とよく聞かれますが、いいえ、通常の麺です。満足度150%のパスタをお楽しみください!
一度食べられたら病みつきになるお肉料理が人気♪
お肉の旨みたっぷりジュージーでやわらかい「スペアリブのステーキ」や、自家製デミグラスソースのしっとり滑らか「幸せのハンバーグ」が本当においしい◎県外からのリピーターも多い名店。
ロシナンテ2世 おすすめ料理
お肉の旨みたっぷり!「スペアリブのガーリックステーキ」1958円
オリジナルのタレに漬け込んだスペアリブを高温でパリッと焼き上げます。芳ばしい香りとやわらかい肉の旨味が堪らない逸品。他では味わえないソース!ビールにもワインにもご飯にも良く合います。創業以来変わらない「ふと思い出して食べたくなる!」とリピートされる方が多い逸品です♪
1,958円(税込)
しっとりジューシー♪「ハンバーグステーキ」1958円
ふんわりジューシー、なめらかな口当たりと程好いスパイスの香り。たかがハンバーグと侮るなかれ!ひとり占めしたくなる魅惑のハンバーグです♪40日以上をかけて手造りしている熟成デミグラスソースと最高のコラボレーション。来店される約8割の方が注文する人気メニュー。
1,958円(税込)
「スパイシーポテトのアンダルシア風」1738円
北海道産のじゃが芋とイタリア製ベーコン:パンチェッタをガーリックとオリーブオイルでアヒージョ♪さらに、とろけるチーズをトッピング!ホクホクのお芋とパンチェッタの塩加減がビールに良く合います。ジュワジュワの熱熱をお出しします。
1,738円(税込)
ロシナンテ2世 料理
サラダ
葉野菜にボイルドエッグ、自家製ポテトサラダ、ハムなどが入るボリュームのある定番サラダです。
本場スペイン産の生ハム:ハモンセラーノの独特な香りと絶妙な塩加減が愉しめます。後ろ足をまるまる一本仕入れて、切り出してご提供しています!
葉野菜に車海老などの魚介類をしっかりのせて、オリジナルのわさびドレッシングで仕立てます。お魚好きには堪らないサラダです!
あわびを丸ごと一つ使用!スライスしてサラダ仕立てに。新鮮なコリコリの食感がたまりません。
なすびを蒸してオリジナルの中華仕立てのドレッシングでさっぱり召し上がっていただきます。
なんと!マヨネーズから自家製です。手をかけて作った優しい味が自慢です。
スライストマトとセロリの盛り合せ。シンプルが一番おいしい。オリーブオイルと岩塩であっさりと。
一品料理
北海道産の皮付きポテトをパンチェッタ(イタリアの厚切りベーコン)と一緒にオリーブオイルで素揚げ。アヒージョです。とろけるチーズとバターと一味もピリッときいて、ビールにもワインにも◎♪
食感、風味の違うソーセージ3種の盛り合わせ。お好みで岩塩・つぶマスタードをつけて召し上がれ!
スペインの生ハム・ハモンセラーノを使用。原木から手切りで削ぎ出す不揃いな厚みがおいしさの秘訣。エキストラヴァージンオリーブ油が香りに華を添えます。ワインにビールに最適の一品!
ベーコンやきのこをたっぷり入れたオムレツ。こくのあるホワイトソースが人気の一品です。
魚介類が入った海鮮オムレツ。自家製フレッシュトマトソースでさっぱり!
ブルーチーズ、カマンベール、スモーク、ウォッシュなどの盛合せ。ワインのおつまみ定番ですね♪
魚料理
手堅い人気の海鮮を盛り合わせたカルパッチョ!お魚はその時々で変わります。人気の秘密は、ピリッとさっぱり自家製わさびドレッシング。
炙ったサワラ(鰆)に刻みワサビをたっぷりのせてどうぞ!
有頭の車海老をベーコンで巻いてグリル。海老好きには堪らない一品。生クリームとチーズのホワイトソースで。
サーモンと相性の良い生クリームのソース仕立て。
車海老などの魚介類と、たっぷりの野菜、きのこをワイン蒸し。オリジナルの味噌ソースでこっくり甘辛に。
肉料理
オリジナルのタレに漬け込んだスペアリブをパリッと焼き上げます。芳ばしい香りと肉の旨味が堪らない逸品。ほとんどの方がソースも残さず召し上がります。他では味わえません!ビールにもワインにもご飯にも良く合います。「ふと思い出して食べたくなる!」とリピートされる方が多いんですよ♪
独自の配合の国産牛と豚のミンチに自家製生パン粉を使用。なめらかな口当たりと程好いスパイスの香り。たかがハンバーグと侮るなかれ!「人生で一番おいしい」と大評判の魅惑のハンバーグ♪ゼロから手作りしている熟成デミグラスソースと最高のコラボレーションです。
約90日をかけてかけて作る究極の熟成デミグラスソースをたっぷり使ったシチュー。言葉では言い表せない味わい深いコクと香り。最後のひとすくいまで残さず食べてしまうこと間違いなし♪当店人気のパンと一緒にお召し上がり下さい!メインは肉よりソースです。
チキンのモモ肉にハンバーグを重ね、ベーコンをのせて生パン粉とたっぷりの粉チーズをふってオーブンでグリルした手の込んだ料理。自慢の熟成デミグラスソースを添えて召し上がっていただきます。他所では味わえないオリジナルの一品
国産チキンのもも肉をきのこや野菜とソテー。オリジナルの甘辛いオレンジ・ジンジャーソースが美味しくからみます。
骨付きラム(仔羊)のステーキ。スパイシーに味付けした小芋とオリジナルのソースが羊肉のくさみを程良く消してくれます。
ポークのロース肉を山椒風味にステーキ。オリジナルのオリエンタルソース(サッパリ系)か味噌ソース(甘辛系)のどちらかをお選びください。
バランス良く脂の入った広島県産黒毛和牛のサーロインA4を奇をてらわない基本のプロの焼き加減で!今、注目のWAGYU
国産牛のモモの赤身をソテーして、オリジナルのソースに漬け込んだ旨みたっぷりの一品。ジンジャーの効いた甘カラいソースは一度食べたら病みつきになります♪当店のお取り寄せ・隠れ人気ナンバーワンメニュー
パスタ・グラタン
にんにく、オイル、唐辛子。基本の材料にパンチェッタ(生ベーコン)アスパラガスを加えたシンプルなパスタ。もちっとした生麺にからむソースが秀逸です。ただいま当店ダントツ一番人気のパスタ。
ベーコンとソフトサラミ、きのこなどが入った、海鮮のスパゲティーと並ぶ当店の代表的スパゲティーです。オリーブオイルと塩で仕立てますが、仕上げに粉チーズが入ります。根強いファンをもつ一品です。
広島一、名古屋一美味しいと言われて(名古屋の方に!)勢い付いて来た究極の逸品!その濃厚さは色を見れば一目瞭然♪スペイン産の最良のイカスミを使用。くれぐれも食べる際には飛び跳ねにご注意ください!
海の幸(イカ、わかめ、明太子、アサリなど)をベースにオリーブオイルと塩で仕立てる海鮮スパゲティー。あっさりしているのに後を引く美味しさ。お酒の後の〆にぴったり♪
有頭の海老をまるまる2尾、長ネギと共にアンチョビのソースで仕上げます。海老をソテーした芳ばしい旨みとアンチョビの塩加減が絶妙にマッチ。
ほうれん草を練り込んだ幅広パスタにホワイトソースがたっぷりからみます! 厚切りベーコン(パンチェッタ)の芳ばしい薫りもたまりません♪
オリジナルの自家製フレッシュトマトソースベースのパスタ。トマトとイカは相性抜群!
ソーセージやきのこ、ちょこっとパスタが入ったグラタン。自家製ベシャメルソースがなめらかでミルク感たっぷり♪仕上げの自家製フレッシュトマトソースが適度な酸味です。
パン・ライス
岩塩とローズマリーをアクセントにきかせました。外はカリッと中はモチモチ。塩味と香りがあるのでトマトソースやわさびドレッシングなどの酸味のあるソースにぴったり。もちろん、そのままでも美味しいですよ♪
特製チリソースとベーコン、ピリ辛チョリソーと数種類のチーズをたっぷりのせた人気のピザ♪専門店でなくても美味しいピザはここにあり!
じゃが芋、にんじん、玉ねぎ・・・たっぷりの温野菜とソテーしたホエー豚のベーコン、数種のソーセージが入ったボリュームある一品。スープのチキンストックも鶏ガラからダシをとった自家製だから雑味がなくてコクがあります。
人気の石窯パン、バケット、丸パン、クロワッサンの組合せ。熟成デミグラスソースやクリームたっぷりのホワイトソースには必ず必要なアイテムですよ!
自家農園:ロシナンテ農園で収穫された広島県産コシヒカリです。「ご飯がおいしい」とひそかな人気です。玄米3kgを持ち帰り用に販売もしています。
ポルトガルでもスープでお米を炊いて雑炊を食べるとか。自家製のチキンストックとロシナンテ農園のお米を使った洋風ぞうすいです。一見ボリューミーですが、ペロッとたべられますよ。
洋食屋ですが、梅ぞうすいです(笑)。ワインやビールで満たされた胃袋に紀州南高梅の自然なすっぱさがしみます。〆に最適。
サンドウィッチ
スープ
デザート
いちじくのコンポートとベルギー製アイスクリームの盛り合わせ。
ナッツとクランブル生地をたっぷりのせて焼き上げたベイクドチーズケーキ。ワインのアテにも合うんです♪
お誕生日や記念日に♪ご予算・人数に合わせて直径10~21cmのホールケーキをご用意します。2~3日前までにご依頼下さい!(使用するフルーツなどによって多少のUPあります。2000円~)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 22:44:25.0