完全個室完備 会食や慶事にも利用頂けます

国産牛に舌鼓 こだわりのお肉をワインと共に 記念日や接待にぴったりの完全個室あり

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店

2020/09/01 更新 SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店 料理

料理のこだわり

SAMURAIがこだわる低温調理

焼き方にこだわり、厚切りの肉を「低温でじっくり」焼き上げる手法をとっています。これは鉄板焼き等、高温(150度以上)で焼かれた焦げには発がん性リスクが認められているからです。

大切な人の誕生日 や 結婚記念日、就職祝いなどに

“Happy Birthday” や “ いつもありがとう ” など、普段は言えない感謝の気持ちや特別な想い…デザートメッセージにして伝えます。食事の締めくくり。デザートと一緒に “メッセージプレート” ご用意いたします。特別な日をサプライズ演出。メッセージ内容承ります。お電話または予約フォームにてお知らせください。

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店 おすすめ料理

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店のおすすめ料理1

接待・歓送迎会や各種ご会食に。シーンに合わせてお選び頂けます。

メインは北海道の湧別町で生まれオホーツクの雄大な自然環境の中でストレスを受けず育ち、肉質は柔らかく上品なサシと赤身とのバランスのとれた抗生剤フリーの黒毛和牛湧別牛リブロースと当店の代名詞【プライムアンガスビーフ】の贅沢且つ豪華な食べ比べプラン。その他、ランチ限定プランもご用意しております。

16800円

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店のおすすめ料理2

ステーキ肉へのこだわり【ホルモンフリー牛肉・低温調理】

US産ブラックアンガス牛の最上級プライムクラスを使用。成長を促すホルモン剤など一切使用していない「ホルモンフリー」牛肉です。焼き方にもこだわり、厚切りの肉を「低温でじっくり」焼き上げる手法をとっています。これは鉄板焼き等、高温(150度以上)で焼かれた焦げには発がん性リスクが認められているからです。

-

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店のおすすめ料理3

誕生日や結婚記念日などの特別な日に、思い出に残るサプライズ演出を…

特別なひとときを締めくくる。メッセージ付きのデザート。いつもは言えない“ありがとう”など感謝の気持ちを綴ってサプライズを演出いたします。メッセージ内容承ります。お電話または予約フォームにてお知らせ下さい。特別な日に記憶に残るサプライズを…ご相談お待ちしております。

-

SAMURAI dos Premium Steak House 八重洲鉄鋼ビル店 料理

【APPETAIZAER】

APPETIZER Vegetables - 山の前菜-

八ヶ岳産自然薯の焼きびたし 千葉県産房州枇杷、天然こしあぶら、秋田県産じゅんさい煎り酒のジュレ カボスを器に見立てて※お食事は1ヵ月を目安に内容を変更しておりますので予めご了承下さい。ご確認はお電話にて承ります。

APPETIZER Seafoods -海の前菜-

伊勢海老の出汁でレアに火を入れたノドクロと気仙沼産フカヒレの背びれ新茶葉の香り焼き 花山椒添え※お食事は1ヵ月を目安に内容を変更しておりますので予めご了承下さい。ご確認はお電話にて承ります。

APPETIZER Meat -肉の前菜-

岩手県産短角牛のカルパッチョ 無花果、金木犀の香り短角牛のタルタル アーモンドと竹墨のパネ※お食事は1ヵ月を目安に内容を変更しておりますので予めご了承下さい。 ご確認はお電話にて承ります。


「料理」の先頭へ戻る

【SOUP】

~旬野菜との香り~12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ。2段仕込みのクラシックスタイル。本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。


「料理」の先頭へ戻る

【VEGETABLE】

酵素サラダ

アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るのでサラダは重い物の前にどうそ。


「料理」の先頭へ戻る

【MAIN】 全てのステーキにマッシュポテトが付いております

讃岐オリーブ牛・フィレ(210g)

香川県讃岐産オリーブ牛。小豆島の豊かな自然に囲まれて育まれ餌にオリーブの実を混ぜる事でお肉には多くにオレイン酸を含みコレステロールの抑制・改善と食べる健康肉のステーキ。

神戸牛・サーロインステーキ(250g)

世界の人々の舌を魅了し日本が誇る和牛の代表銘柄“神戸牛”きめ細かく上質な甘みのある旨味が、肉本来の風味・香りと溶け合うハーモニーは、美食を極めたセレブリティーをも魅了するほど…特別な日にぴったりなプレミアムステーキ

神戸牛・フィレ(210g)

世界の人々の舌を魅了し日本が誇る和牛の代表銘柄“神戸牛”日本国内のみならず、海外でも人気・名実ともに高い日本三大和牛。その中でも入手困難と言われている旨味が最大限溢れ出てくるフィレ

◆US産“ホルモンフリー”アンガス牛◆国産黒毛和牛 香川県産オリーブ牛◆日本三大和牛 神戸牛

低温で時間をかけ仕上げます。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクが高く、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけ焼き上げますので安心してお召し上がり頂けます。

USDA(米国野農務省)認証のブラックアンガス牛。クリークストーン社の高品質なアンガスビーフは非常に柔らかく肉の旨みを口のなか全体で感じられます。その最上級プライムアンガス牛のフィレステーキ。


「料理」の先頭へ戻る

【SIDE DISH】

ガーリックチャーハン

ステーキハウスの定番メニュー。食欲をそそる香りとコクのある旨みで最後に十分な満足感を与えてくれます。

オリーブごはん

オリーブにはビタミンEが多く含まれそのビタミンEは強力な抗酸化作用があり老化予防や血行不良を改善、コレステロールを減らす等うれしい効果が期待できます。

春夏秋冬、それぞれの季節に合わせて拘りの食材を使用。その時に1年で一番“旨い”物をご用意。例えば…秋は松茸、冬にはとらふぐの炊き込みご飯。内容はお気軽にスタッフまでご確認下さいませ。


「料理」の先頭へ戻る

【DESSERT】

内容はスタッフまでお尋ね下さいませ。

バニラアイス

季節のフルーツをご用意致します。

上記のデザート3種類の盛合わせ。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※お席の空席情報やアレルギー食材などご相談は店舗までお気軽にご連絡下さい※※表示価格は税抜です。別途消費税およびサービス料10%を頂戴しております。※生肉メニューについて(短角牛のカルパッチョ)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/09/01