常陸野ブルーイング・ラボ (HITACHINO BREWING LAB.) 口コミ
おのさん
50代後半/男性・投稿日:2026/08/26
仕事帰りにオシャレなクラフトビールバルに寄ってみる。初めて来店したが無骨な内装がオシャレ。先客の半分が外国の方でここだけみればイギリスの古いバルといってもわからないくらい。今回はお試しでクラフトビール3種類の飲み比べセットを注文。2種類は決まってて1種類は自分で選べる。3種類の味の違いがはっきりしていてちょっと感動。1種類が約100ml程度と少なめのためチビチビと頂く。店内は小ぶりでワンオペなので大変そうだ。でも、良い店を見つけたのでまた来ます。
ディナー
かりんさん
30代前半/女性・投稿日:2026/07/12
土曜の昼に友人と2人で。
旧万世橋駅のマルシェにあるお店。
店内、テラス席あり。
川沿いのテラス席で、心地よい風を感じました。
茨城の常陸野ビールが楽しめるお店。
食べ物のメニューも美味しそうでしたが、
この日は自家製グレープフルーツスカッシュのみをいただきました
半分飲んでしまっておりすみません、、、
常陸野ブルーイング・ラボ (HITACHINO BREWING LAB.) ご当地グルメガイドの口コミ(3)
GWに一人で訪れました。 目的は、旧万世橋駅舎をリニューアルしてできたマーチエキュートを観るためです。 夕暮れ時のマーチエキュートの外観を写真に納めたかったので、 時間調整にブルーイングに寄って、クラフトビール3種の試し飲みを注文してテラス席でいただきました。 神田川にかかる万世橋がいい感じに歴史を刻んでいて風情があります。 ビールも雰囲気もとても良かったです。
神田川沿いにあるお店。世界的に有名な常陸野ネストビールがいただけます。サバサンドと一緒に美味しくいただけました。
ランチにビールが付けられてお得です。土日でも鯖サンドランチセットが1000円で食べられておすすめです。テラス席もあります。