2019/08/09 更新 炭火やきとり 宇宙亭 料理
料理のこだわり
アラカルト料理もおすすめ
お手頃なお値段でお楽しみいただけるアラカルト料理もご用意しております!お酒との相性もばっちりです♪
お客様の要望にお応えします
自慢の焼き鳥は種類も豊富。盛合せでのご注文も可能ですので、ご希望本数をお申し付け下さい。
炭火やきとり 宇宙亭 おすすめ料理
手羽先串
開いて串刺しした手羽先を、炭火で油を落としながら、表の皮部分はカリッと、裏のお肉部分は歯ごたえよく焼き上げています。
150円
皮串
他店にはない独自の皮を使用しています。高温の炭で焼きあげることで、皮に含まれる油分が落ちると同時に自身の油で揚がる状態に。カリッとした焼き上がりに仕上げています。
150円
ささみ串
火を入れすぎず、しっとりと焼き上げます。「柚子胡椒」、「梅肉」、「わさび」のいずれかを乗せてお召し上がりください。
150円
炭火やきとり 宇宙亭 料理
焼きもの
開いて串刺しした手羽先を、炭火で油を落としながら、表の皮部分はカリッと、裏のお肉部分は歯ごたえよく焼き上げています。
炭火の弱火部分でしっとりと柔らかく、ややレア風に焼き上げます。当店自慢のタレを絡めてお召し上がりください。
高温の炭で焼きあげることで、皮に含まれる油分が落ちると同時に、自身の油で揚がる状態に。カリッとした焼き上がりに仕上げています。
炭火の強火部分でジューシーに焼き上げます。あふれる肉汁に塩ダレを絡めてお召し上がりください。
クセのない若鶏のもも肉にガーリックソルトをまぶし、パンチのある味に仕上げています。
火を入れすぎず、しっとりと焼き上げます。「柚子胡椒」、「梅肉」、「わさび」のいずれかを乗せてお召し上がりください。
コリコリした食感を楽しんでいただくため、火を入れ過ぎず焼きあげます。「塩胡椒」又は「大根おろしポン酢」にてさっぱりとお召し上がりください。
やげん軟骨を使用しています。軟骨部分と周辺の肩肉と共に塩焼きにすることで、ジューシーさとコリコリした食感をお楽しみいただけます。
中はトロトロの半熟のうずら卵を串刺ししています。ベーコンを巻いた「うずら串ベーコン巻」もおすすめです。
表面はカリッと、中はしっとりと焼き上げた厚揚げに、大根おろしとネギを乗せ、お醤油をかけてお召し上がりください。
※ご希望本数をお申し付け下さい。
ベーコン巻串焼き
※春~夏季のみ
野菜串焼き
※春~夏季のみ
※冬季のみ
炭火焼一品
酒肴
お酒のおつまみにぴったり!ラー油×フライドオニオンの味はやみつきになるかも?!
※1日1食限定です。
辛さ3~7倍は+50円です。
サラダ
ご飯など
男性に人気です。出汁醤油やバター、にんにくなどみんな大好きなものを合わせたとっておきのどんぶりです♪
だし醤油を表面に絡めて炭火で香ばしく焼き上げます。お好みでバターを溶かし、バター醤油味でお召し上がりください。
女性に人気♪さっぱりとお召し上がりいただけます。※大葉の追加3枚まで…free
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-08-09 14:59:05.0