2020/10/19 更新 高円寺 沖縄料理 うりずん食堂 料理
料理のこだわり
名物【もとぶ牛の炙り寿司】A4ランク以上使用!
2カン 600円(税別)沖縄のブランド牛の炙り寿司。柔らかいのはもちろん、お肉の旨み甘みがダイレクトに。お肉はさっと炙りました!粟国の塩とワサビでどうぞ♪
都内ではめずらしい八重山そばあります!!
石垣島などの八重山地方で食べられている沖縄そばです。特徴は麺が丸くコシがあり細麺であるのと、具には甘辛く煮込んだ豚肉とかまぼこを細切りにしてのせてあります。当店では専門店と同じようにガラからじっくり仕込みました。あっさりしながら奥深い味をご賞味下さい。
高円寺 沖縄料理 うりずん食堂 おすすめ料理
イカスミソーミンチャンプルー
イカスミのコクがたまらない病みつきのうまさです。お歯黒注意★
825円(税込)
★≪A4ランク以上使用≫もとぶ牛ステーキ★
A4ランク以上のランイチを使用してます。口溶けのよいとろけるような甘さが特徴のもとぶ牛です。
1800円(税別)~
じっくり煮込んだラフテー
当店自慢!豚三枚肉の角煮。味玉付きです♪
924円(税込)
高円寺 沖縄料理 うりずん食堂 料理
★前菜★
沖縄直送品。プチプチ美味
あんだんすとは沖縄の肉みそです
自家製シークァサーポン酢で
沖縄では【スヌイ】と呼びます
沖縄の塩で軽く漬けてます
さっぱりしたいとき
苦みと酸味のバランス
居酒屋定番
わさび醤油で
泡盛のアテにあいます
★サラダ★
食物繊維たっぷり。明太子ドレッシングで
太陽いっぱい浴びたグリーンサラダ。シークァサードレッシングで
島魚、海ぶどうなど海藻たっぷり。わさびドレッシングで
★沖縄塩辛★
豆腐の上にのせるのが沖縄式
★豆腐★
ピーナッツで作った豆腐。モチモチ食感が人気です
シンプルにどうぞ
揚げたてでご用意します
珍味。つまようじでチビチビ
★沖縄の海の幸★
おすすめの盛合せ。新鮮なイマイユー(鮮魚)をどうぞ召し上がれ【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
店内のホワイトボードをご覧ください。【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
アロハなしょうゆ味スタイル
南大東島の名物島寿司。新鮮な島魚をヅケにして握りました
★沖縄おでん★
テビチ(豚足)やウインナーが入ったお得な盛合せです
しっかり煮込んだ王道の味染み大根
出汁も取れて食べても旨いおでんキング。トロトロの食感がたまりません
お店で厚揚げにしてます。優しい味わい
沖縄のおでんに葉物はかかせません
沖縄では定番。上等なウインナー使ってます
名脇役。はずせないおでんダネ
★もとぶ牛★
A4ランク以上のランイチ使用してます※写真は200グラム3500円
粟国の塩とわさびでどうぞ
もとぶ牛&県産黒毛和牛使用
ダイレクトな旨みを味わうならこれ
★逸品★
当店自慢の豚三枚肉の角煮。味玉付きです
沖縄ソウルフードといえばこれ
沖縄名物ピリ辛ソーセージ炒め
田芋・豚・しいたけ・かまぼこなどを練りこんで炊き上げた沖縄の祝い料理です
豚肉にしょうゆ味の黒ゴマペーストを塗り蒸しあげた琉球王朝時代からの伝統料理
トロトロに煮込んだ豚のあばら肉をあぶり焼きにした逸品です
塩漬けにした豚肉とキャベツを茹でたさっぱりした料理です。ポン酢と一緒に
★揚げ物★
外はカリッ、中はモチモチの食感が人気です
A&W名物くるくるポテトフライ
ポークランチョンミートのハムカツです
紅色の鮮やかなコロッケ。素朴な甘さです
ふわふわの手作りコロッケです
さくっと揚げたミミガーを大根おろしでさっぱりと
3種の島野菜の盛合せです。ウコン塩でどうぞ※単品あります島らっきょう天ぷら紅芋天ぷらハンダマ天ぷら
石垣島直送。さつま揚げの元祖と言われます
トロトロに煮込んだテビチをカリッと揚げました
県魚のグルクンを丸ごと姿揚げにしました
★炒めもの★
沖縄の定番。キングオブチャンプルー
シンプルイズベストな一品。特製練りコーレグース添え
大豆ぎっしりの島豆腐に出汁をたっぷり吸わせるように炒めました
沖縄のくるま麩に卵をからませて炒めました。食べやすさが人気の一皿です
食卓の定番。昆布と豚肉の炒め煮
台湾から沖縄へ伝わったメンマの炒め煮。あっさりした味わいが人気です
人参、ツナ、卵の炒めもの。しりしり器で人参をおろしたからこの名です
イカスミのコクがたまらない病みつきのうまさです。お歯黒注意
青パパイヤの炒め煮。出汁の旨みが染み込んでます
★そば★
塩味かケチャップ味お選び下さい
★ごはん★
自家製タコライスはスパイシー仕上げ
甘さと辛さと酸味の絶妙なコンビネーション
沖縄の炊きこみご飯。八重山そばの出汁で炊きました
★スイーツ★
ウベアイスかさとうきびアイスをお選び下さい。塩せんべい付き
島豆腐とクリームチーズであっさりした味わいにしました。泡盛との相性◎
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-10-19 16:40:38.0